Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Сказки Ладара 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1713
Сообщение Re: Сказки Ладара
Этот мультфильм помог мне многое понять в себе.
В частности мне стало понятно почему мне мало того, чтобы "@#& стоял и деньги были", чтобы не быть в одиночестве.
https://www.youtube.com/watch?v=ofnCdC8P70g
Миру людей я могу простить всё в отношении себя.
И не дай мне Бог кого-нибудь полюбить, поскольку я постараюсь избавить этого человека от всех возможных угроз этого мира
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
А вдруг он где-нибудь живёт, а мир по-прежнему не совершенен!


08 фев 2021, 08:53
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1713
Сообщение Re: Сказки Ладара
Нет слов!
Как результат сражения, победа - лучше поражения!
Пусть поражение и - учитель, победа - славой искуситель!
Но чтоб из пепла вновь восстать,
Нам в ожидании сражения, играть полезней в "поражение",
Чтобы в "победу" заигравшись,
Не разучиться побеждать!

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ВАС!

"Дай Бог - не последняя".
"Повторить то мы можем", да вот способных побеждать может уже и не остаться.
Останутся только преисполненные гордости и способные гордиться ими в своём лице.
Чем меньше человеческого у живущих, тем больше у них гордости за человечность своих славных предков и желания разделить с ними их Славу.
Хватило бы человечности разделить их дух, - дух будущих победителей!


09 май 2021, 08:54
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1713
Сообщение Re: Сказки Ладара
Не знаю кто автор предположения, - "Чем дальше в лес, - тем толще партизаны", но перефразировал его и получилось несколько пикантнее,
- "Чем глубже в тыл, тем толще - патриоты".


10 июн 2021, 18:59
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1713
Сообщение Re: Сказки Ладара
Неделю тому-назад мне принесли приказ генерального и ознакомили под роспись с его содержанием.
Отныне запрещалось обсуждать что-либо за пределами предприятия, относящееся к внутренним проблемам и безобразиям.
Похоже, что дела настолько плохи, что на самом верху, не желая смириться с мыслью о собственной глупости, начинают поиски виноватого для самореабилитации и его показательного бичевания, по любым частным надуманным причинам, а генеральный им быть не хочет и не надеется на понимание.

Поэтому я не буду говорить вам о наших космических делах , а расскажу вам сказку об "Оркестре".

"Сказка."

"Оркестр - гремел и музыка - играла", на "музыкальном Олимпе" и пожинал лавры и плоды благодарности ценителей высокого искусства, которые в некоторой, но достаточной для его существования степени доставались и самим музыкантам.
Многие первые скрипки, как водится, были в руках наиболее одарённых скрипачей, которые, как и многие представители их национальности, учились музыке с раннего детства, но это никого особенно не смущало, поскольку служило общей славе и успеху.
Проблемы начались с того момента, когда достигнутые успех и слава "Оркестра" вызвала активный поток желающих приобщиться к ним.
Дети и внуки, зятья и снохи, племянники и племянницы, а также соискатели и соискательницы родственных и интимных отношений с "великими творцами славы и успеха" явились первыми законными претендентами и наследниками великой славы.
Слава была столь велика, что даже дочь покойного президента страны - Танюша, не избежала её липкой бумажной ловушки.
Надо ли уточнять, что родственные связи способствовали приходу близких на те места, которые лучше всего прогревались лучами славы, либо делалась "рокировочка" финансовых потоков благодарности в явном противоречии с качеством звучания.
Старые мастера исполнения музыкальных шедевров дряхлели и уходили один за другим, уступая места молодым, доля бездарных среди которых неуклонно возрастала.
Музыкальные инструменты от "Амати", "Страдивари" и" Гварнери", и их отечественные копии, без того изрядно изношенные, попадая в молодые и неопытные руки быстро теряли остатки своих бесценных качеств вместе со струнами и смычками. Попытки заменить струны - телефонной проволокой, и конский волос смычков - плетёной рыболовной леской, создали видимость исправного инструмента, но звучать их не заставили.
Куда-то пропала даже канифоль и смычки стали натирать чем попало или не натирать вовсе. Некоторые находили кусочки канифоли в старой оркестровой яме, тайком пробираясь в уже чужое здание филармонии. Иные собирали сосновую смолу в окрестных лесах.
Немногим, способным понять природу происхождения звуков удавалось реанимировать инструменты, но генетические наследники былой славы оказались к подобному не способны, а оставшиеся - способные к оному, не желали напрягаться ради ставших чужими - славы и успеха.
Остро встал вопрос о необходимости обновления всего набора музыкальных инструментов.
Старые смычковые инструменты утилизировали.
Скрипки "мануфактуры Бывалова" ("Волга-Волга") не удовлетворяли требованиям своим звучанием, поэтому заложив здание филармонии, администрация закупила на вырученные деньги несколько десятков роялей известной иностранной фирмы, надеясь вернуть помещение в успешном и славно будущем , обретённым с их помощью. Фирма-производитель убедительно демонстрировала их уникальные способности и превосходство над другими инструментами по мощи звукового потока.
Поскольку помещения для размещения полноценного Оркестра уже не было, то рояли разместили в наскоро построенном и утеплённом самыми современными средствами - ангаре, в несколько ярусов, используя для рассадки пианистов строительные стремянки.
Остальные необходимые для оркестра инструменты решили разместить на удалённых территориях поддерживая с ними звуковой контакт с помощью системы селекторной связи.
В подсобках филармонии неожиданно обнаружили запас канифоли на десятки лет, но натирать было уже нечего и их утилизировали.
Дирижер впал в ступор и недоумение, отказавшись работать в таких условиях и его заменили на отставного старшину из системы исполнения наказаний, служившего ранее комендантом в женском общежитии, по настоянию последнего коммерческого директора, ранее управлявшего публичным домом. Не способный отличить фа-диез от си-бемоля, он был глубоко убеждён, что "если дело не идёт, то следует не кровати передвигать, а менять блядей" и его задачей является не какая-то там музыка, а бурные аплодисменты, выраженные в звонкой монете, недостаток которой в бюджете оркестра - исключительно на совести музыкантов-исполнителей и с них должен быть взыскан.
Виолончелистки, по причине отсутствия виолончелей работавшие "на подхвате", массово ушли на открывшиеся вакансии в публичном доме и ублажают клиентов своим искусством игры в промежутках между фрикциями.
Дело не пошло, и после долгих исследований высокая инстанция пришла к выводу, что из-за недостатка акустики в ангаре и форменной одежды исполнителей разных цветов.
Недостатки исправили введя униформу, включающую чипы для отслеживания местоположения исполнителя, поскольку оценить его присутствие на слух дирижер был не способен.
Была нанята бригада специалистов и куплено 500 (пятьсот) тонн итальянского мрамора для облицовки стен и пола ангара с целью придания оному необходимых акустических качеств.
Министру культуры понравилось, но он требовал результатов.
Результатов по прежнему было.
Купили несколько отечественных контрабасов с импортными смычками, но скрипичные концерты им были не по возможностям.
Пришли к выводу, что по причине вертикального их положения и обязали располагать их горизонтально, как скрипки для достижения соответствующего звучания.
Канифоли по прежнему нет.
Дирижер - отставной старшина СИН сказал, что он давно знает причину неудач и готов всё решить в кратчайшие сроки.
Съездив в срочную командировку на историческую родину в деревню Пришибеево он обменял унаследованную от предыдущего дирижера палочку, подаренную в период славы великим Растраповичем на кнут у местного пастуха, полагая, что данный инструмент обладает большей убедительностью и действенностью.
Пианистов у клавишей роялей заменили барабанщиками, как музыкантами более адекватными в отношении действий дирижера, способными синхронно бить по клавишам, за действиями которых наблюдали вновь нанятые несколько полу-глухих отставных сержантов, лишившихся слуха в горячих точках, и проходивших остатки службы с дирижером-старшиной в системе исполнения наказаний, но сохранивших прекрасное чувство ритма, привитое строевыми занятиями в сержантской школе.
Всё это вселяет в нас непоколебимую веру в грядущие успехи и будущую славу.
Нет никаких сомнений, что первым человеком на Марсе будет наш - русский человек доставленный туда на китайской или американской ракете.
Скорее всего это будет кто-то из бывших заключенных - подопечных нашего нынешнего дирижера.
Только тот, кто выжил под его чутким руководством - выживет на Марсе?

Можно было бы закончить привычным словосочетанием - "Слава -Руси!", но боюсь обидеть её искренних и недалёких патриотов с недостатком чувства юмора.
Поэтому скажу проще, стараясь двумя словами рвущимися из самого сердца выразить всю глубину своих высоких чувств, - "ТВОЮ-Ж МАТЬ!".

ЗЫ
По последним слухам в высоких инстанциях витают мысли о несоответствии нынешнего дирижера своей должности и необходимости его замены на пастуха из деревни Пришибеево, который поднаторел в обращении с дирижерской палочкой Растраповича в управлении скотиной и освоив игру на пастушьей дудочке, мастерски управляется с ней.
В министерстве культуры сделали вполне логичный вывод, что если не разбегается скотина, то и музыканты разбегаться не будут.
А кнутов решено закупить побольше и передать их в руки отставным сержантам, лишившимся слуха в "горячих точках".
В специалистах подобного высокого уровня общественной значимости, по причине их финансового превосходства над исполнителями, совокупность которых рассматривается ими, как деревня с "крепостными", дарованная государем для кормления за верность, особенно среди близких родственников административного звена, - недостатка нет.
Поскольку со слухом у них не всё хорошо, то закуплено несколько сотен датчиков звукового давления, которые будут установлены на каждом инструменте и оценочная электронная система, опробованная в "Кара-оке", будет помогать глухим в грамотном управлении звуковым потоком.
Исходя из соображений толерантности "оркестру" будет предписано исполнять произведения только глухих композиторов, что избавит от конфликта между сохранившими слух музыкантами и не имеющими его дирижерами, устранив почву для внутренних противоречий и облагородив, тем самым, - корпоративную культуру их взаимодействия.


04 ноя 2021, 10:31
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1713
Сообщение Re: Сказки Ладара
Законоблудие Хинштейнов - пропагандирует Бронштейнов!


19 янв 2022, 15:21
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1713
Сообщение Re: Сказки Ладара
Страшная, страшная сказка.
Это сладкое слово — халява!

Рано или поздно, всё приходит в негодность.
Дома и дороги, телевизоры и радиоприёмники, трубопроводы и электросети, водяные и электрические счётчики.
Всё требует обновления или замены, что и периодически осуществляется за счёт их потребителя, за счёт его средств непосредственно или через налоги из бюджета.
Доить бюджет достаточно сложно, поскольку его достаточно квалифицировано защищают от лукавых, а вот отдельных граждан очень даже способно.
На этом и остановимся.
Счётчики, вероятно являются самыми недолговечными приборами, вне зависимости от того, какой объём учитываемых ресурсов проходит через них, поэтому требуют постоянной проверки или замены, что не лишено смысла, но представляет определённые трудности, поскольку приборы учёта у значительной части потребителей находятся на недоступном для соответствующих служб пространстве личного помещения, для посещения которого необходимо присутствие хозяина, который занят работой в те-же часы, что и сотрудники соответствующих служб, либо проживают в данном месте эпизодически, будучи постоянно в другом в трёх-пяти часах езды.
Возникает коллизия интересов потребителя и поставщика ресурсов, в которой у поставщика значительное преимущество.
Он объявляет потребителя похитителем ресурсов и назначает ему плату за вероятное потребление им этих ресурсов в соответствии с историей его ранее реализованных потребностей в данном ресурсе. «Почему бы и нет, - думает потребитель, от меня не убудет» и платит, даже если не потребляет ресурс в пролонгированном объёме, стараясь компенсировать поставщику упущенную выгоду от реализации.
«О-о - думает поставщик , я на правильном пути» и увеличивает плату, стараясь разделить на данную категорию все свои ресурсные потери.
Часть потребителей продолжает платить, не считая для себя это более обременительным, нежели поездки за свой счёт в рабочее время, издержки от которых превышают сумму липовых начислений, но кто-то из потребителей засуетился и побежал заказывать новые приборы учёта, но не тут -то было.
Фирма нашла канал нетрудового обогащения покрывающий все издержки от стареющих сетей и оборудования и она его не хочет терять.
Для установки новых счётчиков люди записываются в очереди и систематически отмечаются в будние дни в рабочее время, что доступно в основном пенсионерам, но не тем, кто работает в другом городе.
Практика прогрессирующих начислений себя оправдала, но её жертвы начинают судорожно искать выход из ловушки. и готовы выполнять формальные претензии поставщика, поскольку растущие поборы начинают становиться непосильными.
И тут! О радость для поставщика — начинается пандемия и приём заявок на замену счётчиков прекращается , но продолжают взыскиваться суммы начислений за мнимый расход электроэнергии.
Но и этому счастью приходит конец.
Ну нет! Решили в фирме и разделили функции , предоставив заботу заниматься счётчиками Россетям и оставив за собой только функцию отъёма денег у «должников».
Дальше начинается самое интересное.
Возникает спасительная мысль обратиться в центральный офис расположенный в Москве на ул. Вавилова. И - о радость, он работает и принимает заявки на установку щетчиков, притом бесплатно, но на уличном столбе., однако не принимает посетителей по распоряжению Собянина, без записи через личный кабинет.
После продолжительной мольбы и причитаний удалось в виде исключения получить аудиенцию и подать заявку на установку счётчика.
В скором времени на дмитровский адрес пришло заказное письмо, из северных сетей, где уверялось, что вопрос будет решен в течение срока, в соответствии с нормативами без необходимости моего присутствия . В какие именно сроки это будет сделано было невозможно понять, поскольку на данном месте в тексте письма стоял штрих-код, не несущий для меня ни какую информацию.
Подождав пару месяцев я решил поинтересоваться состоянием дел по контактному телефону, указанному в письме.
Мне с прискорбием и раздражением сообщили, что у исполнителя возникли вопросы и моя заявка аннулирована, поскольку он не смог до меня дозвониться.

Попасть на приём в Россети города Дмитрова для подачи заявки на установку нового счётчика можно только по четвергам и пятницам с 10-00 до 16-00, после её подачи через личный кабинет на сайте Россетей.
Создание личного кабинета для подачи заявки процесс весьма занятный и требует обстоятельного описания.
Возможно, что мне просто не повезло заняться этим в момент, когда зловредные нацистские хакеры обвалили системный ресурс.
Вначале, на странице сайта Россети клавиша создания личного кабинета была мертва, и не реагировала на все «кликанья» «мыши», затем стала проявлять способность погасить страницу и ставить компьютер на паузу, длительность которой мне установить так и не удалось.
Мучимый нервной бессонницей, я попытался создать личный кабинет в выходной день в четыре часа утра, что мне и удалось часа за два.
Минут десять открывалось предупреждение о недопустимости решения вопросов путём личной договорённости с отдельными сотрудниками организации, что неизбежно наводило на мысль, что только таким образом они и могут быть решены.
Затем, было предложено указать адрес электронной почты и код доступа в личный кабинет.
Первый код был отвергнут, по причине недостаточной секретности и необходимости использовать исключительно состоящий из чередующихся букв разного размера и цифр.
С четвёртого раза получилось, но не получилось войти в кабинет
После часа мытарств удалось понять, что программа окна личного кабинета, после введения латиницей адреса электронной почты при переходе к окно кода сбрасывает установку на кириллицу, что затруднительно понять, поскольку в строке кода печатаются только точки.
Победа!
Увы! В окне записи на посещение офиса Россетей Дмтрова вакансий нет и записи нет.
Наношу визит в дмитровское отделение россети, где меня встречают непреклонные вежливые требования записаться на приём.
Записываюсь в Центральный офис и подаю заявку вторично, одновременно выясняю, что первичная заявка в силе и не аннулирована, но подозревая, что потребуются дополнительные работы электрика подаю заявку на соответствующие работы и пишу жалобу на то, что устые письма присылают а уведомления об аннулировании не присылают не в виде смс ни на электронную почту.
Акция возымела действие и мне неустанно звонили сотрудники сетей уверяя меня в реальных действиях по выполнению моей заявки, однажды даже дважды с перерывом в десять минут и с одного номера, а второй раз меня назвали иным именем и предположили что я житель Рогачёва, но уверили что моя заявка принята к исполнению.
По истечение двух месяцев мне поступил звонок, где говорилось, что возникли проблемы по причине общего подвода к строению с долевой собственностью, которые могут быть решены только в Дмитровском отделении Россетей.
Вошел в личный кабинет, но записи на прием в дмитровское отделение по прежнему не было.
Записался в центральный офис, но спать уже не мог и войдя в личный кабинет среди ночи обнаружил вакансии , в дмитровском офисе на субботу(!?) и записался, но предвидя отсутствие связи офиса с исполнителями в субботу посетил и центральный офис накануне.
Визит был продуктивным.
Меня связали с непосредственными исполнителями, которые предложили мне установить внутренний счётчик за пятнадцать тысяч в течение трёх дней или подать заявку на дополнительную мощность в 15 КВ за сорок пять тысяч при сроке исполнения три месяца, что меня пугает, поскольку если мой счётчик будет вновь объявлен неисправным, то я рискую стать основным расхитителем электроэнергии в государстве, в период очередной пандемии.
На следующий день посетил дмитровский офис, где, как выяснилось, информации о заявке поданной в центральный офис нет, как и нет возможности установить, какие проблемы возникли у исполнителя с решением данного вопроса.
Хотелось бы знать, имею ли я право при едином подводе , на отдельном лицевом счёте, на внешний счётчик на столбе, или мне обещают данную услугу исключительно с целью отодвинуть сроки её исполнения, признав в заключении её не возможной в данных обстоятельствах, ради сохранения возможности за энергосбытом получать с меня сумму на три порядка большую, нежели соответствует максимальному расходу мной электроэнергии за последние тридцать лет?
Неожиданно мне становится понятным природа русского бунта бессмысленного и беспощадного, когда возникает у значительной части населения неодолимое желание истребить физически другую часть населения с конфигурацией лиц, хотя бы частично округлых, причём с особой жестокостью, поскольку виноватых, как суслика не видно, но они — есть.
Надеюсь , что мой опыт будет кому-либо полезен. :lol:


31 июл 2022, 12:12
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron