Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Бессмертие - Управление 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 13:17
Сообщений: 581
Сообщение Re: Бессмертие - Управление
Здравствуйте!

Коловрат писал(а):
Все прочие мировоззренческие системы принижают женщину. В той или иной степени. Ну как же, создана из ребра мужчины. Должна подчиняться.


Коловрат, здесь я бы поспорил. Почитание Божией Матери в христианстве не совсем укладывается в это утверждение.


18 сен 2021, 13:04
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1463
Сообщение Re: Бессмертие - Управление
Коловрат писал(а):
Когда я сказал ПАС о том, что Великая Отечественная война - это прежде всего Победа Руси - он недоумённо посмотрел на меня. Именно недоумённо. Какая ещё победа?

Ну как же, продолжил я, Русь в результате этой Победы получила права Верховенства. Это - главное. А все погибшие ради Победы люди - вплетены в Род.

Что мне ответил ПАС я не буду повторять здесь. Его точка зрения о том, что война - это жертвоприношение, и победа в войне принципиально невозможна - осталась неизменной.


Не он один.

"Не надо злоупотреблять словом «победа», даже если это победа разума…
Я бы вообще выкинул это слово… Я бы заменил его словом «преодоление».
В слове «победа» мне слышится торжествующий топот дураков…"

"Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее."


«Кролики и удавы»

© Фазиль Искандер 145

Такое словосочетание, как - "Право Верховенства", - необходимо наполнить высоким смыслом, чтобы к нему апеллировать.
В противном случае, у многих посетителей форума может сложиться впечатление, что это "волшебный" синоним геополитического реванша, утраченного в "холодной войне" или "ядерного чемоданчика", завладев которым - любой недоносок способен стать вершителем судеб всех представителей человечества и своего народа в первую очередь.
Если продолжить мысль Искандера, то напрашивается вывод, что победы возможны только в спорте и играх, где участники действия сохраняют репродуктивные способности и в результате более успешно преумножаются числом за счёт повысившейся значимости или благополучия, усиливая род носителями способствующих победе в данной игре качеств.
В тех случаях, когда за их счёт плодятся другие(успешные менеджеры), можно говорить о "победе" только породы сохранивших себя.
Человек отличается способностью совершать Поступок, а поступок во имя стаи или стада, всегда - повышенный риск смерти.
Тварь способна на расчётливый поступок только ради собственной репродуктивной перспективы, что создаёт ей приоритеты выживания, но снижает приоритеты выживания рода, по мере вытеснения человеческой составляющей рода - тварями.
Понятие род является довольно размытым, подобно понятию человек или женщина, и меняет свой смысл в контексте смыслового обрамления.
Для Человека, понятие Род - означает общую перспективу, а для твари - её собственную, поэтому люди всегда жаждут иметь лидером - Человека и стараются его сохранить, а твари жаждут лидерства и власти, чтобы было больше возможностей сохранить себя.
Для Человека, власть - мука во имя рода, а для твари - торжество чаяний.
Ничтожество на поступок не способно, но обладает правом на голос в пользу лидера и соответствующие ресурсы и преференции.
Качества всех троих причудливо и в разных пропорциях сочетаются в подавляющем большинстве живущих, которых принято называть людьми, а каждого отдельно - человеком, что позволяет фарисеям манипулировать понятиями и втискивать в виньетку с надписью человек - свои фасады и профили.
Чтобы избежать этой путаницы появился миф о бого-человеке, но атеисты и фарисеи его отвергают.


21 сен 2021, 11:17
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1463
Сообщение Re: Бессмертие - Управление
Коловрат писал(а):
Биология не даёт и не может дать ответ на главный вопрос: "Что такое Сознание?"

Коловрат писал(а):
А вместе с этим процессом - мы теряем возможность Понимать друг друга.
Мы - Действуем.
Мы - не Понимаем.

Вместе с тем биология, хотя и несколько неполно, но достаточно самоуверенно пытается ответить на данный вопрос устами Сергея Вячеславовича,
https://www.youtube.com/watch?v=VzdrRzlt8w0
В отношении общих свойств и динамики развития сознания массового носителя, он скорее всего прав, давая ответ на вопрос - почему Оно такое на разных этапах развития личности, но не отвечая на вопрос - что есть Это, - функция разума создающая механизмы мировосприятия и доктрину поведения или что-либо иное.
Впрочем, уточнение вопроса подобной формулировкой ничего не даёт. :)
("Хохочущий Шаман" говаривал в подобных обстоятельствах, - "Хоть - горшком... !")
Я готов с Савельевым поспорить, но воздержусь, поскольку мои личные ощущения, включающие чувство детской любви в возрасте исключающем в качестве основы даже половое любопытство, - могут быть аномальными для вида в целом и непередаваемы, как квалио.
Подозреваю, что первые зачатки высоких чувств выявляют в среде окружающих пониженный уровень агрессии при достаточных физических и волевых возможностях ей противостоять, подразумевающий потенциальную способность мозга к развитию до третьего уровня (по Савельеву).
Человека, изначально и инстинктивно притягивает человечность, развить которую возможно только в обществе другого человека, не вынуждающего формировать адекватную агрессивность поведения.
В идеале - нескольких человек, где способна сформироваться прецедентная вера в возможный Мир Человека.
Скорее всего, подобные личные мотивы и предпочтения создают человеческую элиту или касту, с которой конкурирует иерархия тварей.
Если нет возможности создать и сохранить таковую, то человек становится либо - отшельником, либо - жертвой неадекватной "тварным" вызовам, если не обретает свойства твари, интегрированной в иерархию стаи или стада, переставая, отчасти своим сознанием - быть Человеком, чему может сопротивляться при достаточной силе, его человеческая природа, делая его эффективным созидателем, но скромным потребителем ресурсов отрываемых от созидательного процесса.
Твари обладают более примитивным и эгоцентрично-целеустремлённым сознанием, не обременённым необходимостью считаться с интересами других, не обладающих возможностью ответить неприемлемым ущербом в случае их игнорирования.
Весьма вероятно, что и у тварей существует некая инстинктивная основа для консолидации и выстраивания стадно-стайной иерархии на основе чувства врождённой поведенческой идентичности.
Таковые психологические механизмы примитивных приматов наглядно проявляются в подростковых хулиганских компаниях, криминальных и властных структурах, адсорбирующих носителей соответствующего сознания.
Очевидно, что засилье тварей в любой структуре неизбежно приводит к правовому жлобству и прогрессирующему неравенству.
Засилье человеческой составляющей нарушает механизмы естественного отбора, провоцируя физическую и умственную деградацию, обеспечиваемую механизмами социального выравнивания на основе более развитого чувства сопереживания.
Человеческое сознание мечется между "сциллой и харибдой", отражая всё многообразие пропорций "высокого"(человеческого) и "низкого"(тварного) в каждом конкретном носителе разума, выстраивая при этом механизмы оптимального эволюционного пути движения, которые постоянно испытываются на предмет совершенства конкурирующими сообществами.
Следует разделять индивидуальное сознание и общественное. Последнее близко по смыслу с понятием "культура" и отчасти является его синонимом.
Подозреваю, что конфликт между собственным и общественным сознанием является источником психопатии, как у ярко выраженного человека, так и у таковой твари.
Те, чей статус сознания близок к "средней температуре по больнице", будут признаны нормальными. Особенно - ничтожества без претензий.
Можно конечно поупражняться в идиотизме и попытаться дать некое заумное определение сознанию в одном предложении, длиною не более дюжины слов и содержащего не более двух знаков препинания, или даже одним словом, заключающим в себе всю Библию или ей подобное творение, но ожидать некоего смысла от подобной затеи - более чем наивно.
От психологии и других логических практик, где, "кто первый надел белый халат, - тот и доктор", ждать ответа также - безнадёжное дело.

28.09.21. 14.20.
Не могу отделаться от ощущения, что Сергей Вячеславович заглядывает на наш форум и делает выводы из критики, хотя, более вероятно, что его разум достаточно самокритичен для самостоятельного развития темы без внешнего оппонирования. :)
https://www.youtube.com/watch?v=0RBG86ekye4


27 сен 2021, 12:00
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron