Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
"Вавилонская башня". 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1112
Сообщение Re: "Вавилонская башня".
Ладар писал(а):
Бог и будущее схожи тем, что оба этих понятия являют собой Тайну, в которую можно верить и которую можно постигать.
Для постижения необходим разум с его критическим мышлением, способным преодолевать профанации Тайны.
Для веры он лишь обуза и фактор отвлекающий от возможности достичь духовного благолепия - психотехники имитирующей реакцию достижение духовной гармонии.

Бог и Будущее.
Эти два понятия роднит не только то, что обе мыслеформы являются Тайной, но и механизмы их применения пропагандистским аппаратом власти.
И То и Другое требует от людей самоограничения в настоящем, ради веры в прекрасную личную или общественную перспективу, что позволяет избежать губительного механизма поведения по принципу,
- "После нас, хоть потоп".
Это несколько перекликается с принципом - "Здесь и сейчас или нигде и никогда", хотя и в зависимости от нравственного контекста применения последнего.
Став вершиной пищевой цепочки, благодаря обретённым технологиям выживания, человек становится угрозой всему живому, когда стремление к личному выживанию не ограничено иными приоритетами социального и экологического характера.
Вместе с тем, остаётся неотменим закон природы о внутривидовой конкуренции, которая должна не только сохраняться, но и усиливаться, компенсируя провоцирующий на дегенерацию вида, результат развития технологий выживания, выводящих из под прессинга естественного отбора его представителей.
Вполне очевидны противоречия двух неизбежных законов сохранения и развития разумной жизни.
Борьба за приоритет своих генов в числе прочих, не должна привести к тому, что тотальная реализация этой задачи подорвёт, как у саранчи, саму основу воспроизводства вида, а усиление внутривидовой конкуренции не должна способствовать самоуничтожению вида.
Вполне очевидно, что состязание в том, кто больше отожмёт у природы для воспроизводства, должно быть ограничено, но так, чтобы данное ограничение не разрушило равными возможностями воспроизводства механизмы внутривидового естественного отбора.
Достичь этого путём всеобщей договорённости на современном уровне нравственного развития общества невозможно, поэтому эволюционно сложились иные механизмы, опирающиеся на власть пресыщенных возможностью потреблять и воспроизводиться до такой степени, что для них становится очевидна необходимость потребления не только на воспроизводство собственных детей, но и последующих поколений своих отпрысков, что подразумевает сохранение природных ресурсов от остальных членов общества, понимание которыми экологических законов природы тем меньше, чем больше их разрыв в обеспеченности ресурсами для воспроизводства в сравнении с первыми. :lol:
Требуется механизм принуждения - право собственности на природные ресурсы пресыщенными. к соблюдению "экологических норм потребления ресурсов" не пресыщенными представителями вида, что очень похоже на принуждение к эволюционному самоубийству.
Лукавый расчёт мрази слишком очевиден, и по этой причине ей невозможно обойтись без веры в бога, на страже заветов которого она, якобы, и стоит с подвластным и прикормленным ей аппаратом принуждения, состоящим из "понимающих" социально- экологические проблемы общества, сообразно прикормленности. :P
Такое распределение вполне логично, поскольку приоритетом в воспроизводстве должны обладать "экологически грамотные" представители вида и в этом будущее вида. :lol:
Если бы Его не было, то эта банда его бы придумала.
На протяжение тысячелетий идёт борьба между Его тайной и выдуманной лукавым, его секретной составляющей.
Временами, разочарованная обманом паства отказывается от веры в его лукавую составляющую и тогда ей подменяют веру в Него на веру в Неего.
Мразь сопровождает это уничтожением живых и мёртвых источников содержащих Тайну о Нём, и когда быдло поверившее в Неего разочаруется в новой вере, ему подбросят секретные разработки под соусом Его тайны.
У тех, кто это делает нет оснований верить в Него, иначе они не посмели бы создавать его фальшивый суррогат, что неизбежно заставит их считать себя просто технологами создания эгрегорной мыслеформы, но и способные раскрыть Его тайну людям ограничены в средствах властью лукавых и алчной духовной глупостью страждущих Его, как спасительного чуда.
Человеку дано восприятие контакта с Высшим, как Чуда и у многих возникает зависимость подобная наркотической на таковое явление.
Некоему автору принадлежит изречение,-
"Если философия, - поиск черной кошки в тёмной комнате, а марксизм, - поиск её в той-же комнате, где её нет, то ленинизм - дополняет его дружными криками о том, что она поймана."
Как это, однако, напоминает крик, - "держите вора!".
Служители культа практикуют общий молебен- медитацию, который должен всех убедить в контакте с Высшим и наполняет ощущением Чуда, поскольку избранное духовное большинство ошибаться не может, особенно в сравнении с серой массой.
Всё это не более чем акт духовного самоудовлетворения, создающего ощущение надбытности, которое, однако, также создаёт дополнительные возможности для философского образа мышления, если к таковому есть умственная предрасположенность.
Для всех остальных это - просто наркотик, создающий иллюзию коллективной поимки черной кошки в тёмной комнате.
Человечество сделало несколько попыток отказаться от веры в высшие нравственные силы, подменив их верой в светлое будущее и заменив право на жизненные ресурсы правом распределения их избранными, которых не следует ассоциировать с выборными. Перераспределение их в пользу обездоленных частично разрешило противоречия толпо-элитарного общества, создав при этом новые, которые и разрушили соответствующие системы.
Естественный внутривидовой отбор включает в себя половой отбор, который подразумевает взаимную привлекательность половых партнёров, как совершенством генотипа, так и обладанием ресурсами для воспроизводства.
Чем менее совершенен генотип, тем больших природных ресурсов он требует для того, чтобы заслужить ответную реакцию носителя совершенного генетического ресурса.
По этой причине разум малопривлекательных представителей рода становится наиболее мобилизованным средством их борьбы за свои гены и против чужих.
Ефремов догадывался о подобной тенденции в эволюции общества, поэтому у него так много произведений воспевающих телесное совершенство, вызывающих насмешки и негодование под предлогом более высокой марали, как уродов, так и нормальных людей подобно Шекспиру утверждающих устами Гамлета, что "скорее красота утащит за собой добродетель в омут безнравственности, нежели добродетель исправит красоту".
Разрешить данное противоречие Иван Антонович попытался в своём последнем произведении, но
"Ясновидцев, так-же как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах".
Вот только люди ли?
Впрочем, "каждому овощу - своё время", если только не наступит в развитии Человека новый эволюционный "ледниковый период". :?


10 май 2019, 02:59
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1112
Сообщение Re: "Вавилонская башня".
Рекомендую статью в "Учительской газете" под заголовком, - "Бог один. Провайдеры разные."
http://www.ug.ru/archive/59467


03 июн 2019, 19:23
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron