Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35
Иноприродность - аксиома или гипотеза? 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1325
Сообщение Re: Иноприродность - аксиома или гипотеза?
Немного биологии.
https://www.youtube.com/watch?v=0tWuVknMLkY


16 окт 2017, 15:43
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1325
Сообщение Re: Иноприродность - аксиома или гипотеза?
Муравьишки, это - интересно и познавательно...
Но!
Не слишком ли вольно и предвзято проводятся параллели ?
Впрочем, это свойство человеческого разума - всегда рассматривать самые примитивные аналогии.
В годы моей юности в журнале "Наука и жизнь" печатались "Записки фронтового хирурга" - мемуары одного из наших медицинских "светил". Он пишет о том, что путь в прифронтовые госпиталя был долог и непредсказуем, и многие раненые лежали на открытом воздухе на летней жаре, долгими часами, часто облепленные мухами и не имея сил их отогнать. На ранах под повязками копошились черви - личинки мясных мух опарыш.
Людям было жутко. Им казалось, что черви их едят заживо.
Но врачебная практика показала, что раны с червями не воспаляются и не гноятся. Реже случается гангрена.
Ротовой аппарат опарыша слишком слаб, чтобы осилить живую ткань и его пищей были только отмирающие ткани.
К чему я привёл этот пример?
К тому, что "враг" в нем оказался "другом".
Почему "другом" в кавычках?
Потому, что совсем не из дружеских чувств червячки работают на человека.
Да! Нам не нравится, когда инородцы занимают наиболее доходные места в структуре нашего общества.
Но!
Не они их создали! И если с нами "лохотронщики" расплачиваются "гордостью за Великую Родину", то для пришлых, она таковой не является и они сделают всё, что в их силах, чтобы овладеть ресурсами для воспроизводства представителей своего рода.
Им нет причин быть самоотверженными "терпилами" в борьбе за "дарвиновскую премию".
Эту роль они оставляют для нас, стараясь иногда расшевелить.
Одной такой попытке через пару недель исполняется век.
Увы, в новых правилах игры за жизнь, появились ОООчень жирные места для паразитов!
Они будут там, как лакмусовая бумажка указывая на социальную несправедливость общества.
Не будь там ИХ, нас было бы намного легче убедить, что ТАМ находятся те, кто достоин лучшего чем имеем мы.


20 окт 2017, 16:04
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:38
Сообщений: 1253
Сообщение Re: Иноприродность - аксиома или гипотеза?
Карабас.

Привожу длинную цитату. Она имеет несколько интересных смыслов, но наиболее интересно для меня то, что в ней описан фазовый переход из состояния Генавра в состояние Инфо.

Карабас писал(а):
Полено в руках папы, возможно, живущего в Риме, оживает. Из текста не следует, что в этой мастерской есть ещё поленья. Похоже, что полено производное того идеального мира, мира знаков и символов, в котором существует и нарисованный очаг. Огонь в нём как предупреждение всему деревянному.

Соединённые воля, желание и мастерство перевели этот объект в реальный мир. Буратино игнорирует предупреждения и не чувствует опасности. Он деревянный. Он действует. И вот главное событие его жизни – встреча с Карабасом. При упоминании нарисованного очага тот ведёт себя крайне странно: даёт деньги, очень большие, золотые. Тут надо сразу насторожиться – золото это символ потустороннего мира.

Действие Карабаса можно объяснить лишь тем, что картина очага, манифестирующая нечто, находящееся за ней, может исчезнуть и проявиться в другом месте и другое время. Никто не может с уверенностью сказать, где она находится на данный момент. И пять золотых тот якорь, которым можно попытаться её удержать, хотя бы на некоторое время. Однако знать место ещё не всё, необходимо доставить туда золотой ключик. Карабас – самый информированный персонаж, а ещё и самый заинтересованный в этой истории. А Буратино – центр притяжения, в том числе и мистического.

Только Карабас знает будущее Буратино, потому что он сам и есть это будущее. Он знает, что случится, когда золотой ключик откроет тайную дверь: Буратино вступит в свой театр, но ключика у него уже не будет. Ключик употреблён, уничтожен, утрачен. Замок щёлкнул, и начинаются изменения: длинный нос сгнивает и отваливается, деревянное тело начнёт покрываться мхом, а мох постепенно превратится в длинную бороду. Куклы перестанут его узнавать, будут пугаться и кричать – Карабас, Барабас.

А он будет бить их плёткой и отвечать – Я Буратино! Буратино!
Назад дороги нет. Но он знал, что обязательно появится новый буратино, и заранее ненавидел его и объявлял поддельным, не деревянным, самозванцем. И мечтал вновь обрести ключик, найти дверь, восстановить свой утраченный талант.

Буратинология – это наука, которая нужна для того, чтобы понять происходящее с нами. Для нас очаг скрывает дверь, ведущую в совершенно определённый потусторонний мир – западную Европу. Это мир блистающий, изобильный, полный благодати. Трудно сказать, что проявилось как нарисованный очаг, но очевидно, все, кого это касалось, его опознали. И начался исход. Самый ходовой буратинский слоган – надо валить отсюда.

Уехало немало, совсем немало. А потом стали возвращаться за утраченным ключиком, но он ведь одноразовый! Хозяева театра лупили своих кукол-актёров и те их ненавидели. Иные лихорадочно создавали тексты – мастерство осталось, но что-то ушло. Перешли на мемуары, а кто-то стал биться за авторские отчисления со всей страстью угасшего таланта. Золото манит, но не все двери стоит открывать, а тем более ломиться в них.


Что же, предельно откровенно. Автор находится внутри фазового перехода, а потому совершенно ничего не понимает. Только констатирует. Хотя и очень интересно констатирует. Но поскольку карабасы пребывают вне понимания сути происходящего, фазовый переход продолжает действовать. Он – словно насос засасывает в себя всё новых и новых действующих лиц. И этот процесс – не остановить.


08 фев 2019, 11:52
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: