Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Палата №6 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 20:49
Сообщений: 750
Откуда: Кологрив
Сообщение Re: Палата №6
От неизвестного оператора

Наблюдатели никогда не обнаруживают себя. И уж тем более, не делятся своими наблюдениями с теми, за кем наблюдают. Трудно предположить, что могло бы послужить причиной их проявления. Все, что они видят, не может стать достоянием «подопечных» - таким образом нарушится заповедная картина исследуемого места. Наблюдаемые станут «изображать» не себя или стремиться понять, чего же «Они» хотят и т.п. Поэтому Наблюдатели незримы и неслышимы. Но их присутствие даёт о себе знать тем, кто сам наблюдает. Это безопасно, потому что всё равно невозможно объяснить или хоть как-то понять смысл их присутствия.
Однажды всё изменилось. Наблюдатели сами обнаружили себя. Что это могло значить? Только то, что обе стороны стали нуждаться друг в друге ради некой общей цели..

_________________
Давайте останемся людьми..


17 фев 2017, 11:05
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:03
Сообщений: 1038
Сообщение Re: Палата №6
Из беллетристики ХХ века

Сомневаюсь, что кто то здесь вообще поймет, что такое «гражданские ценности», даже если споткнется о них!

стоимость относительна или абсолютна?

…Без живых существ стоимость не имеет значения. Вещь ценна только для определенной личности, она личностна и отлична от оценки других. Рыночная стоимость – фикция, грубое сведение к среднему уровню разных личностных ценностей, чтобы сделать возможной торговлю.

… И для человеческого существа эта самая личностная ценность имеет два аспекта. Во первых, насколько полезна для человека некая вещь, что он с ее помощью может совершить. Во вторых, что он должен сделать, чтобы получить эту вещь, сколько она ему будет стоить. Есть старая песня о том, что «все лучшее – бесплатно». Не верно! Абсолютная ложь! Трагическое заблуждение, которое привело к упадку демократические режимы двадцатого века. Этот благородный эксперимент провалился, потому что люди верили, что они могут просто проголосовать за желаемое и получить его, без страданий, без пота, без слез. Бесплатно не бывает ничего. Даже дыхание, дающее нам жизнь, должно быть оплачено болью и усилием при первом вздохе.

Если бы вам, мальчики и девочки, пришлось попотеть, чтобы заполучить ваши игрушки, так, как новорожденный борется за жизнь, вы были бы гораздо счастливее… и намного богаче. Некоторых из вас мне просто жаль, настолько бедно их богатство. Ты! Я вручаю тебе приз за стометровку. Ты стал счастливее?
– Нну… наверное.

– Не увиливай, пожалуйста. Вот твой приз, я зачитаю, что там написано. «Гран при за спринт, дистанция сто метров», – он, и правда, подошел к моему столу и пришпилил на грудь значок. – Вот! Ты счастлив? Ты ценишь приз или нет?

– Он не сделал тебя счастливым?

– Вам отлично известно, что я занял четвертое место!

– Точно! Приз за первое место для тебя ничего не стоит… потому что ты его не заслужил. Но тебя радует скромное четвертое место; его ты заслужил. Надеюсь, что некоторые сомнамбулы, собравшиеся сегодня здесь, поняли мою маленькую моралите. Тешу себя мнением, что поэт, написавший ту песню, хотел сказать: все лучшее в жизни должно быть оплачено не деньгами. И это правда, хотя выбрал он лживую формулировку. Лучшее в жизни – за пределами денег, оно окупается агонией, потом и преданностью. Цена самого дорогого в жизни – сама жизнь. И это высшая стоимость.
(конец фрагмента, продолжение следует)


17 фев 2017, 14:54
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:03
Сообщений: 1038
Сообщение Re: Палата №6
Из беллетристики ХХ века (в поиске альтернативы)

На протяжении всей истории люди старались передать всю полноту власти в руки, которые будут хорошо охранять ее и мудро использовать ради пользы всех остальных. Ранние абсолютные монархии страстно защищали «божественное право королей». Иногда предпринимались попытки выбрать мудрого правителя самостоятельно, а не оставлять выбор божьему промыслу. Как, например, сделали шведы, призвав на свой трон француза генерала Бернадотта. Проблема в том, что запас Бернадоттов весьма ограничен, на всех не хватит. Исторические примеры простираются от абсолютной монархии до полнейшей анархии. Человечество опробовало тысячи путей, а еще больше предлагалось. Некоторые – крайне дикие, как коммунизм, по образцу и подобию муравейника, который настойчиво предлагал Платон под обманчивым именем «республика». Но намерения всегда сводились к одному: правительство должно быть стабильным и доброжелательным. Все системы старались добиться этой цели, ограничивая гражданские права кругом лиц, которым, по всеобщему мнению, хватит мудрости справедливо распорядиться ими. Повторяю: все системы, даже так называемые «неограниченные демократии», лишали избирательных прав не менее одной четверти населения по возрасту, месту рождения, уплате избирательного налога, судимости и так далее.

Никогда не мог понять, почему тридцатилетний идиот проголосует мудрее, чем пятнадцатилетний гений… но лишь возраст даровал «божественное право всякого простого человека». Неважно, чем расплачивались за свои прихоти. Итак, избирательные права зависели от места рождения, происхождения, расы, пола, собственности, образования, возраста, религии и так далее. Все системы работали, но ни одна из них – хорошо. Обязательно находился кто то, кто считал их тиранией, а в результате они со временем либо изживали себя, либо рушились. Сейчас у нас совсем другая система. И она работает прилично.

Правящие классы многих других систем тоже были невелики по числу и полностью сознавали свою власть. К тому же наших избирателей не так уж мало. Вам известно или должно быть известно, что процент полноправных граждан колеблется от восьмидесяти процентов на Искандере до трех процентов среди некоторых национальностей Земли. И все таки правительство везде одно и то же. И граждане не избранная раса, у них нет особой мудрости, талантов или подготовки для выполнения их священной задачи. Так какова же разница между нашими избирателями и носителями гражданских прав прошлого? Хватит гадать, я изложу очевидное: при нашей системе каждый полноправный гражданин – это человек, который продемонстрировал добровольной и тяжелой службой, что ставит интересы группы выше личной выгоды. В этом единственное практическое различие. Ему может не хватать мудрости, он может ничего не смыслить в гражданских достоинствах. Но его обычная деятельность бесконечно лучше, чем у представителя любого правящего класса в истории.

нам осталось определить моральную причину успешной деятельности нашего правительства. Постоянный успех никогда не был делом случайным. Затвердите, что это наука, а не отвлеченные умствования. Вселенная такова, какова она есть, а не какой мы хотим ее видеть. Избирать и быть избранным – это обладать властью, высшей властью, из которой проистекают все остальные, как, например, я властен ежедневно портить вам кровь. Сила, если хотите! Гражданство есть сила, чистая и грубая, мощь скипетра и топора. Распространяется она на десять человек или десять миллиардов, но политическая власть есть сила. Но вселенная строится на противоположностях. Что противоположно власти?


– Ответственность..

… причины того выведены с математической точностью, власть и ответственность должны быть равны или начнется процесс уравновешивания, и это так же неизбежно, как возникновение электрического тока из за разности потенциалов. Облекать властью безответственного, значит, пожать бурю. Призвать человека к ответу за то, что он не может контролировать, значит, действовать со слепым идиотизмом. Неограниченные демократии нестабильны, потому что их граждане не отвечают за того, кого они избирают. Исключая ответственность перед трагической логикой истории. Об уникальном «избирательном налоге», который должны платить мы, там и не слыхали. Не было предпринято ни единой попытки выяснить, обладает ли гражданин социальной ответственностью, соразмерной с его буквально неограниченной властью. Если он голосовал за невозможное, случалась беда, и ответственность волей неволей ложилась на него, уничтожая и гражданина, и ни на чем не основанный храм. Внешне наша система лишь слегка отличается от предыдущих. У нас демократия, не ограниченная ни национальностью, ни цветом кожи, ни мировоззрением, ни рождением, ни богатством, ни полом или убеждениями, и каждый может причаститься к власти за короткий срок и без непосильного труда. Наши пещерные предки тратили примерно столько же усилий, чтобы разжечь огонь. И лишь небольшое различие делает нашу систему действующей, потому что сконструирована она в соответствии с учетом реальных фактов. Поскольку суверенные избирательные права есть высший предел человеческой власти, мы удостоверяемся, что носитель их принимает на себя наивысшую ответственность. Мы требуем от каждого человека, который желает контролировать государство, поставить на кон собственную жизнь – и потерять ее, если придется, – чтобы спасти страну. Если власть максимальна, то и ответственность должна быть максимальной. Инь и янь, идеальные и равные.

(конец фрагмента, продолжение следует)


18 фев 2017, 16:30
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:03
Сообщений: 1038
Сообщение Re: Палата №6
Между хаосом и порядком - управление в социальных системах животного мира.
Из статьи Nature Communications.
(в поисках альтернативы).


Многие коллективные виды животных выработали сложные стратегии поведения, которые они могут гибко менять на ходу в зависимости от текущей ситуации. К примеру, стаи птиц могут не только летать в форме клина или линии, но и "рассыпаться" по местности, если они сталкиваются с хищниками. Аналогичным образом ведут себя рыбы, а дельфины выработали групповые тактики охоты на них.

Этологи утверждают, что подобная гибкость в поведении животных объясняется тем, что их сообщества фактически постоянно находятся на границе между стабильностью и нестабильностью – кардинально разными режимами поведения. Основной особенностью первого является подчинение социальным нормам и преобладание "коллективных" форм поведения, а второго – "бунт" против этих норм и индивидуальное поведение.

То, как работают такие системы в группах животных, не имеющих внутренней иерархии, ученые хорошо изучили в прошлые годы, однако сложные, иерархически устроенные группы оставались загадкой для них. Авторы статьи заполнили этот пробел, наблюдая за крупной группой из четырех дюжин макак, живущих в Национальном питомнике приматов Йеркс в Лоуренсвилле (США) на протяжении примерно полугода.

Среди обезьян за это время нередко вспыхивали небольшие локальные конфликты, в которых участвовали две-три особи. Через некоторое время они успокаивались или их разнимали сородичи, и жизнь колонии макак возвращалась в прежнее русло. Но иногда, как показали наблюдения Дэниелса и его коллег, возникали "тотальные" конфликты, в которых участвовало более 30 особей и нередко – все члены группы. Пытаясь понять, почему они возникали, ученые проанализировали собранные ими данные по поведению обезьян при помощи методик, применяющихся сегодня для просчета квантовых процессов в физике.

Рассматривались три возможных варианта развития "бунтов" – совершенно случайный их характер, когда животные вступали в драку просто так, или в результате каких-то тактических или же стратегических соображений. Каждую из этих теорий они проверяли, вырабатывая при их помощи виртуальные стаи макак и сравнивая их поведение с данными реальных наблюдений за приматами.

Как оказалось, баланс в сообществе нарушался и массовая драка возникала из-за тактических соображений в том случае, если в группе макак есть небольшая группа враждующих обезьян, обладающих достаточно сильными социальными связями. В таком случае массовый конфликт может возникнуть даже тогда, когда "бунт" начинается с драки всего трех влиятельных особей.

В данном случае происходит нечто похоже на то, что физики называют фазовым переходом – обезьяны резко меняют свое поведение под влиянием близких к ним особей, и этот процесс очень быстро затрагивает весь коллектив животных, заставляя его вступить в массовую потасовку без видимых на то причин.

Подобная особенность обществ животных помогает им быстро приспосабливаться к новым условиям среды и принимать коллективные решения при недостатке информации и большом количестве мнений, хоть и ценой более высокой подверженности массовым "бунтам". В некоторых случаях, к примеру, в стаях шимпанзе, животные даже научились контролировать положение этой критической точки, выработав традиции поддержания порядка в группе особыми особями-"арбитрами", не имеющими интереса в конфликте между двумя другими обезьянами.
(конец фрагмента, окончание следует)


22 фев 2017, 16:53
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:03
Сообщений: 1038
Сообщение Re: Палата №6
Из записей дневника

Он был очень большой и очень грузный. Когда-то баскетболист, с годами стал чем-то похож на Черчилля. Накануне катастрофы мы частенько с ним беседовали. Зомби уже появились к тому времени, но по большей части они были локализованы. В зараженную местность мало кто ходил и сведения оттуда были обманчивые и противоречивые в самом широком диапазоне: от того, что они пожирают случайных людей, до того, что там всё также, как и у нас, только ещё лучше. Иными словами, большинство не знало и не понимало вообще ничего. Да и сами зомби казались глупыми и нескладными – оставь их наедине с собой, и они скоро исчезнут без посторонней помощи.

В тот вечер мы долго сидели и обсуждали разные умные вопросы. Где-то это был интеллигентский разговор о судьбах мира на кухне. А потом в какой-то момент он задал очень простой вопрос. Если бы он был напечатан на бумаге, то, наверное, не произвёл бы на меня такого впечатления, но вот так, глаза в глаза!

- Никто не хочет напрягаться. Наша беда в том, что все, включая тех, кому это было бы положено, ведут себя расслаблено, а мир подошёл вплотную к изменениям. Если продолжить в том же духе, то нам в этом мире просто не найдётся места. Единственный способ заставить людей сосредоточиться – это очень болезненный катаклизм, катастрофа! Да она затронет всех, и тебя, и меня, но без этого никак! Так на что же надо работать, на сохранение стабильности, привычного порядка, или на то, чтобы произошло обновление?

Обычно он если и проявлял эмоции, то осознанно в качестве усиливающего эффекта – он был хорошим оратором. Но тут глаза его горели и буквально впивались в меня, ему было очень важно, чтобы я встал на его сторону. И встал не рассудочно, а всем сердцем, с полной отдачей!

Трансформация началась в нём очень давно и физиологические изменения тому свидетельство. Как мы уже знаем, они служат очень чётким индикатором. У каждого они проявляются по-разному, но процесс трансформации редко обходится без изменения облика. До поры до времени он сдерживал новую сущность, тщательно скрывал ото всех. Но вот пламя, бушевавшее внутри и уже преобразившее суть, источило внешнюю оболочку и вырвалось на поверхность. Теперь его было не загнать обратно, да и некуда: что могло – сгорело, что не могло, осыпалось глиняными черепками.

Иногда я думаю, что мы зря назвали их зомби, правильнее было бы джинны. Вот только пламя это - холодно. Я тоже долго не мог понять, что же это такое, ледяное пламя.


03 мар 2017, 08:30
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:38
Сообщений: 1462
Сообщение Re: Палата №6
Теория Сталкинга

Да, конечно же, то, что Сталкеры называют "теорией" вряд ли похоже на теорию.

События всегда подвешены в точке бифуркации.
Они то есть, то их нет.
Они то возможны, то абсурдны.
То - сама возможность их абсурдна.

Всё это происходит в особом Пространстве.
Но это Пространство - не то, что названо "Фазой Б". Оно - Фаза Г.

Кстати, когда я перелистывал страницы "Фазового пространства Мира", то по какой-то причине оттуда оказались изъяты упоминания о Фазе Г.
Странно, не правда ли?
Но именно в этой фазе пребывает ключ, который открывает Путь Событию.

И если открыть Путь, то Событие из невозможного, или даже абсурдного - становится возможным, очень вероятным, неотвратимым...

И этот Поток подхватывает другие возможности, вероятности, невероятности, и устремляет их по общему Руслу...


04 мар 2017, 11:22
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:38
Сообщений: 1462
Сообщение Re: Палата №6
Гражданская война.

Мы наблюдаем трагические события на юго-востоке Украины (или уже не Украины?).
Там идёт гражданская война.
Казалось бы - что может быть хуже?

Но гражданская война на Украине сделала возможной и очень вероятной гражданскую войну в США.

Есть события особого рода, которые тем, что они произошли, самим фактом своего произошествия, открывают дорогу другим подобным событиям.

Ещё несколько лет назад гражданская война на Украине не представлялась возможной. Её не могли предсказать никакие аналитики. И только наш Круг видел это надвигающееся Событие.

И вот, это Событие - состоялось.
И тем, что оно состоялось, оно открыло возможность совершения других подобных событий.
Гражданская война на Украине потенцировала высокую вероятность гражданской войны в США. Раскрыла ворота этой войне.

Ещё несколько лет назад сама возможность (даже теоретическая) гражданской войны в США - воспринималась как некая дикость, как абсурд. А сейчас это - не абсурд, а вполне вероятное Событие.

"Да, вероятность? "- спросите вы...
Но непреложным, уже состоявшимся фактом является то, что выборы президента США - раскололи общество этой страны.
Да и сами эти выборы - абсурдны по своей сути.

Во-первых, кандидатами в президенты стали два невозможных кандидата. Эти кандидаты оба пребывали вне системы политического истеблишмента США. Трамп - однозначно. Старуха - формально вроде вы входит в элиту, но реально она ломала (и продолжает ломать) ту среду, тот истеблишмент, к которой она принадлежит.

Эта безумная Старуха ломала и извращала всё. к чему прикасалась. Когда она была госсекретарём, вся администрация США была в ужасе от её действий. И даже не только от её действий, но от самого её присутствия.

Во время предвыборной кампании на Старуху было страшно смотреть. Она была накачана такой химией, которая делала её феноменально, поразительно похожей на гипсовых иноприродных манекенов из трилогии Крапивина "Голубятня на жёлтой поляне". Казалось, ещё чуть-чуть, и с её лица начнут опадать гипсовые нашлёпки, которые по недоразумению образуют нос, губы и прочие детали биоробота. Я физически ощущал, и продолжаю ощущать "гипсовость" этого зомби.

И это существо ломало (и продолжает ломать) все устои демократической партии США, и вообще демократической (политической) системы США. Либералы США с ужасом смотрят на этого Генавра - но продолжают слепо исполнять её приказы. Приказы Старухи, которая устремлена в ад, и стремится утянуть за собой как можно большее число людей.

Нынешняя травля Трампа, развёрнутая в СМИ (не только США, но и Европы) - это нечто сюрреалистическое.
Раскол общества США - это факт, который уже состоялся.


04 мар 2017, 11:49
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 20:49
Сообщений: 750
Откуда: Кологрив
Сообщение Re: Палата №6
Страж писал(а):
.. очень простой вопрос.. на что же надо работать, на сохранение стабильности, привычного порядка, или на то, чтобы произошло обновление?


Говорят, вопрос содержит в себе ответ.

А ещё говорят, что обновление уже здесь. Катастрофа произойдёт персонально для каждого - это будет помрачение разума и переход в "параллельную" реальность второго социума. Там, во втором социуме, всё будет по-старому. И медленно будет сходить на нет, пока совсем не кончится. Новый социум прорастает как трава сквозь асфальт. Его можно не замечать, но это не отменяет его существования. Природа возьмёт своё. И ростки станут лесом. Можно, кстати, их поливать и рыхлить, хуже не будет, а причастность к совершаемому таинству налицо.

Закатывать их новым асфальтом бессмысленно ;) они всё равно прорастут - Закон Жизни!

_________________
Давайте останемся людьми..


05 мар 2017, 21:23
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 13:17
Сообщений: 614
Сообщение Re: Палата №6
Здравствуйте!

Я тоже смотрел авгурацию Трампа и следовавший за ней торжественный обед. Да, было явно заметно, что что-то там пошло не так. Также было интересно посмотреть на присутствующих на обеде представителей американской политической элиты. Более-менее серьезное впечатление произвел спикер палаты предствителей П.Райан. Остальные - ну, не знаю, либо нам не тех показывали, либо там совсем все плохо. Муж Старухи, или как ее называют американские патриоты, Киллари (от англ. to kill - убивать) вообще мне показался, мягко говоря, не совсем в себе в медицинском смысле этого слова.

Похоже, американская политическая система не смогла вовремя сбросить накопившиеся в ней противоречия, и теперь война, действительно, не кажется чем-то невероятным. Либо гражданская, либо большая вне США.

П.С. Боюсь сглазить, но такое ощущение, что большая война вне США как-то не задается пока. Поэтому, видимо, и приходится переносить театр военных действий внутрь.


06 мар 2017, 12:56
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:03
Сообщений: 1038
Сообщение Re: Палата №6
Обобщение

Довольно ярким примером сложного и, в известной мере, стихийного социального устройства служат школьные иерархии. О них подробно написано и каждому желающему не составит большого труда найти соответствующую информацию как в наукообразной, так и в облегчённой форме.

Вкратце, такая структура включает в себя шесть элементов, называемых по буквам греческого алфавита: альфа, бета, гамма, гамма, дельта, эпсилон и омега. Причём особенности страт зависят от пола.

Альфа, его основная роль – организация группы вокруг себя, поддержание единой структуры и управление общей массой. В этой ситуации для Альфы главное, прежде всего, усидеть на своём высоком месте. Для этого ему необходимо отслеживать действия вероятных конкурентов и пресекать любые посягательства на власть. Также ни одно более-менее серьёзное решение не должно приниматься без его участия. Для этого требуются и соответствующие качества, и исходная социальная принадлежность. В младших классах, как правило, безбашенные хулиганы, позже – выходцы из богатых и статусных семей.

Бета (не более двух) – главный помощник альфы. Основная задача – непосредственно контактировать с общей массой и распоряжаться ей, чем Альфы обычно брезгуют. Альфа и Бета обязательно должны быть одного пола.

Гамма – основная масса. Прослойка Гамм, кажущаяся на первый взгляд единой и непоколебимой, является очень размытой и неоднородной. Здесь кипят страсти за право встать поближе к Альфам и Бетам. В результате чего возникают Привилегированные Гаммы и Периферийные.

Дельта - Не очень многочисленны. Находятся вне общей вертикали, и существуют как бы параллельно остальным. Дельты в своей массе наиболее значительно расслаивают группу, поскольку могут действовать по принципу «и вашим, и нашим». Они могут свободно общаться и с Гаммами, и с Эпсилонами, и даже с Омегой.

Эпсилон - В иерархии занимают место на уровне с Гаммами, при этом, как и Дельты, находятся в стороне. Независимы от общей вертикали, но нерешительны и неактивны. Падения на самое дно избежали благодаря запасу психологической устойчивости и своему равнодушию к жизни группы в целом и в частности. Это имеет двойственные последствия – с одной стороны, Альфы и Беты их не трогают, но с другой – рассчитывать на высокое положение точно не приходится, и главное – обходиться надо только собственными силами.

Омега - Самое нижнее звено иерархии, но при этом зачастую самое центральное. Омега считается общим «врагом» для вертикальных элементов (Альф, Бет, Гамм), своим присутствием позволяет держать Гамм сплочёнными, что очень выгодно Альфам и Бетам, а вовсе не потому, что есть какая-то особая личная неприязнь к нему. А вот при отсутствии такового персонажа, среди Гамм обязательно начнётся разброд и война между привилегированными и ериферийными, от чего верхушка будет чувствовать себя неуютно.

Эта структура не повторяет социальную иерархию хищников, равно как и травоядных. Ближе всего она к социальному устройству приматов, однако если у приматов такая иерархия сохраняется более или менее постоянно, то в школе она проходит несколько этапов. Первый – 10-12 лет – становление иерархической структуры на фоне достижения пубертатного возраста. Второй – 15-16 лет, когда часть класса уходит, а структура оставшихся существенно меняется. Это сопровождается неизбежной перестановкой ролей, но самое главное, появлением целеполагания (подготовка к поступлению в институт, к работе и т.д.).

Из этого следует, что есть всего два момента, которые позволяют преодолеть жёсткую и жестокую иерархию. Первый, формальный, - это наличие законов и норм поведения взрослого социума, а также его разветвлённая система, в которой, скажем, низкоранговый элемент может не чувствовать себя ущемлённым по отношению к высокоранговому. Для этого существует целая совокупность связанных факторов: оплата труда, ответственность, степень личной свободы, ощущение востребованности и т.д. – их количество очень велико и выбор личных приоритетов обеспечивает устойчивость общества в целом. Второй, неформальный, но наиболее важный – целеполагание всего общества. Именно оно, и только оно позволяет выйти из тупиков социальных схем. Целеполагание открывает перспективы развития (собственно, делает возможным само развитие), даёт общий вектор устремления всех членов общества. Это и есть то общее дело Фёдорова. Когда каждый член общества воспринимает общую цель как свою личную. Которое придаёт осмысленность всему и превращает социальную структуру в гибкую функцию, максимально приспособленную к текущим условиям. И в отсутствии которого, любая, даже самая продуманная система становится нерабочей, либо инструментом узких частных интересов.

(Конец темы. Начало.)


19 мар 2017, 09:41
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron