Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Сказки Ладара 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1885
Сообщение Re: Сказки Ладара
Прочёл послание Совушки и вспомнилась моя давняя поездка в Пицунду, в восьмидесятых, в период первых грузино-абхазских разборок.
Транспорт не ходил. Добирался на "леваках".
Народу было мало.
Берег моря. Южная ночь и огромное звёздное небо, которого не увидишь в наших широтах, в которых солнце не уходит так глубоко за горизонт.
После ночного плаванья, когда твои движения в воде сопровождаются зеленоватыми искрами свечения потревоженных микроорганизмов, выходил из воды и сидел глядя в звёздное небо.
Иногда хотелось встать и обнять руками эту бесконечную звёздную бездну.


10 авг 2016, 18:41
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1885
Сообщение Re: Сказки Ладара
Двойственность смысла ветки "Палата №6" требует некоторых реплик, которые могут нарушить характер восприятие весьма достойного материала, но без которых он останется эфемерным и возможно не приведёт к пониманию и развитию заложенного в него смысла.
И так!

Лекарство от "ладара головного мозга".

" В ЧЁМ СИЛА - БРАТ? СИЛА - В ПРАВДЕ!"
..........
В ЧЁМ ПРАВДА - БРАТ? ПРАВДА - В ЖИЗНИ!
.........
В ЧЁМ ЖИЗНЬ - БРАТ? ЖИЗНЬ - ВО МНЕ! И ЧЕМ ЕЁ БОЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ МОЯ СИЛА!!!

Повторять мантру-абракадабру (тем, кто в этом нуждается) не менее трёх раз перед выходом на форум и не менее пяти раз после выхода из него (до восстановления требуемой косности сознания либо преодоления такового и достижения абсолютного эмоционально-бессознательного комфорта). :P

Одно досадно, - паразитам помогает больше чем людям!


14 фев 2017, 08:48
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1885
Сообщение Re: Сказки Ладара
Чтобы обладать ПРАВЬЮ необходимо отказаться от правды стаи и правды стада,
а значит от жизни в мещанском её понимании, но сохранять память о них, как Явь и опору для Нави, достраивающей их систему до великого - целого.
Волхвы стаями или стадами не живут, а обретают Правь в одиночестве, только кому она там нужна?


19 фев 2017, 09:01
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1885
Сообщение Re: Сказки Ладара
СТАЯ.
Эту историю мне рассказал мой старый и ныне покойный приятель, который в конце 70-х проходил срочную службу в Приамурье.
В их воинскую часть обратились геологи, с несколько странной просьбой, вызвав недоумение и иронические насмешки командования - дать им в сопровождение группу автоматчиков.
Эти ребята, как правило, не робкого десятка и никогда не расстаются в тайге к карабином, а начальник партии имеет табельный пистолет.
Тигры - наперечёт, медведи и волки кроме скотины никого не трогают, да и ту лишь изредка.
Проблема казалась смешной, - одичавшие собаки.
Соплеменники Дерсу Узала издревле жили в тайге небольшими стойбищами и промышляли исключительно охотой, для чего и держали охотничьих собак. Какой породы неведомо, но явно не той, которую любили Тургенев и Пришвин.
"Как на охоту собираться, так собак кормить!" - гласит поговорка, характеризующая недотёп и неудачников.
На охоту собака должна идти голодной, поскольку голод подстёгивает её охотничий инстинкт, а охота явление постоянное для этих народностей, поэтому собак кормят очень скудно, чтобы держать в тонусе их охотничью страсть. Продолжался отбор самых эффективных в охоте особей, не знающих удовлетворения добычей не одну сотню лет. И всё было-бы хорошо, если бы цивилизация не коснулась аборигенов, как Лыковых в "Таёжном тупике", свежими штаммами цивилизационной заразы, которая выкосила аборигенов подчистую.
Остались одни собаки.
Лишившись хозяев они со временем одичали и перестали считать человека неприкасаемым вожаком своей стаи, но и трепета дикой твари перед ним не приобрели, а приобрели характер поведения, который молва приписывает оборотням - ненасытную жажду добычи. Очень подозреваю, что с ума сходят по одиночке, а эпидемия охватывает всех и сразу. Когда заболевшим охотиться стало не по силам, можно только догадываться чем питались собаки, а когда некому стало хоронить умерших, ситуация становилась предельно страшной.
Продвигаясь по району, где хозяйничала стая (стаи), геологи наткнулись на семейство диких кабанов.
Разорваны были все, но съедена самая малость.
Остановившись на ночлег, группа собрала большой запас дров и разложила несколько костров вокруг лагеря, оставив проходы достаточные, чтобы проскочить между кострами, не обгорев. Ночью дежурные поддерживали огонь, но это не помогло, и началась стрельба.
Твари, представлявшие помесь собак, одержимых ненасытной жаждой добычи, с волками, не боялись огня и лезли в проходы между костров.
Оставив полдюжины трупов, стая ушла.

Где-то она теперь и что-то мне это смутно напоминает и охватывает беспокойство.
Держать впроголодь людей, чтобы у них был стимул работать, интересная идея, но когда их за миллиард!
Как бы, чего, не вышло! По нашему образу и подобию.
Ведь они все очень близко, а нашей стае уже не хватает "пиши" и она с радостью даёт приют "ското - морлокам" из районов "гуманитарной катастрофы".
Ой, "скоту" - ли ?
Кто сказал, что мигрируют только вегетарианцы, а не каннибалы, не вошедшие в иерархию каннибалов своей стаи особи, под угрозой стать пищей?
Дрессировка, по системе - "ты - начальник, я - дурак " , которую они прошли в своих родных стаях, порождает иллюзию их безобидности и лестной главарям нашей стаи - культуры.
Обнадёживает только мысль, что наша стая покончит со своим "скотом" раньше, если уже не покончила, ибо, утратила способность овчарок сохранять "стадо", и живёт теперь только инстинктом хищника .
Далее конец!
Это понимают многие из наших каннибалов и стремятся, урвав кусок побольше, в качестве вступительного взноса, сбежать в другую, не столь клыкастую стаю, при которой сохранилось стадо способное противостоять хищникам, не допуская тем самым своего истребления и превращения хищников в коллективного "крысиного волка".


21 фев 2017, 15:18
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1885
Сообщение Re: Сказки Ладара
Жил-был Маленький Принц.
Папа его был Король, а мама - Королева, а весь остальной мир был далёк, как звёзды ночного неба или картины, мелькающие за окнами королевской кареты.
Принцев он недолюбливал. Было в них что-то капризно-инфантильное, не позволявшее видеть в них героев сказки и казалось пародией на самого-себя, поэтому считал себя Королевичем.
Он очень любил сказки о богатырях и королевичах. Их роднила между собой воинская доблесть, высокая целеустремлённость, и как её следствие - непременная победа над Злом .
Правда, истории Королевичей выгодно отличались от историй с богатырями тем, что их победы непременно приносили им достойные плоды, в виде Жар-птицы, Златогривого коня и Василисы-прекрасной.
Какой прок от Василисы-прекрасной он себе не представлял, да и не задумывался об этом, но раз уж так повелось в сказках, то почему бы и нет.
Всё заканчивалось пиром на весь мир, после которого все они жили долго и счастливо и умирали в один день.
И самое главное, - был Серый Волк, без подлостей которого было невозможно обрести всё это, не сохранив королевской чести. Все грязные проделки и подлоги Волк, не будучи обременён высокой честью, а только сомнительным долгом, совершенно бескорыстно брал на себя.
Так ему представлялось до того момента, пока не наступила пора готовить его к взрослой жизни, - он пошел в школу.
Не то, чтобы реальный мир был ему незнаком. Он слышал и знал имена былых и реальных могущественных властелинов мира, видел их изображения и бородатых и усатых и лысых, но в его восприятии они мало отличались от Деда-Мороза. Им приписывались великие деяния и чудеса и он заочно любил их, заодно с Дедом-Морозом.
Школа ставила вопрос ребром, - любить их следовало через одного, в особенности Первого и Последнего.
Деда-Мороза в их числе уже небыло.
Оказалось, что Они - олицетворение нашей Великой и прекрасной Родины и все живущие перед ними и перед ней в вечном и неоплатном долгу.
Маленький принц знал, что такое долг. Когда в его руках оказывалось то, что ему не принадлежит, то его ДОЛГОМ и делом чести было вернуть чужое его владельцу. Иногда это были чудесные вещи, которые жгли ему руки, поскольку не являлись даром, будучи чужими и он неизбежно находил их хозяина.
ОН был рождён свободным и не выносил неоплатного долга, лишавшего его чести.
ДОЛГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТДАН И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НАСТУПАЕТ СВОБОДА!
У НЕГО НЕБЫЛО НИЧЕГО КРОМЕ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ЭТОТ ДОЛГ И ОН БЫЛ ГОТОВ РАСПЛАТИТЬСЯ, ПОСКОЛЬКУ ЖИТЬ С ДОЛГОМ НЕ ПРИВЫК.
Можно отдавать долги в рассрочку, имея от жизни то, что удастся сэкономить, но вот беда, - пришло Великое Чувство к Прекрасной Розе , которому невозможно соответствовать без Чести и Свободы. Которое заставляет быть добрым со всеми и честным с врагами. Которое наполняет мир красками и самим воздухом. Если в сказках Василису Прекрасную нужно было освободить или добыть правдами и неправдами, то Прекрасная Роза была и ей просто нужно было соответствовать.
Боль великого раскола разрывала сердце Маленького Принца и тогда он решился на отчаянный шаг.
ЕСЛИ Я В СТОЛЬ НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ НЕ ДАЮЩИМ МНЕ ПРАВО НА СВОБОДУ И У МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ ЖИЗНИ, ТО ЗАБЕРИТЕ ЕЁ И БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ !!!
Так заканчивается сказка о Маленьком Принце и его жизнь, и начинается жизнь Человека без любви, ставшего свободным от жизни, которая в глазах Маленького Принца жизнью уже не является, а представляет собой затянувшуюся на десятки лет агонию его души.
Его проклятье адресовано не вам, а лукавым коллекторам - высокооплачиваемым властью специалистам по навязыванию и выбиванию долгов из подданных Великой Империи.
Историю человека я вам рассказывать не буду.
Ограничусь только эпиграфом к ней из реальных или вымышленных слов немецкого офицера:
"Все войны в мире ведутся ради победы, и только ВЫ, - РУССКИЕ - ВОЮЕТЕ РАДИ МЕСТИ !"
Я, кажется догадываюсь почему всё именно так.
Души в агонии не строят иллюзий и не ведают надежд..


08 янв 2018, 10:52
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1885
Сообщение Re: Сказки Ладара
Заставьте дурака поверить в бога,
И совершенство с эволюцией придёт!
Извилин в голове останется немного,
Но лоб несокрушимость обретёт!


22 мар 2018, 15:14
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1885
Сообщение Re: Сказки Ладара
Лет десять назад, в столовой нашего инженерного корпуса произошло забавное событие.
Для меня остаётся секретом природа этого явления.
Был ли это психологический эксперимент или нечто иное, - ответа у меня нет.
Однажды в столовой на раздаче появился новый сотрудник, молодой и рослый парень с обликом персонажа из произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев", - эдокое "голодное дитя поволжья", способное растоптать огнетушитель.
Разливая первые блюда, он умудрялся наливать в тарелку не больше ста граммов пустого овощного хлёбова, глядя при этом на посетителей столовой с задорным вызовом. Качество пищи в столовой было таким, что подобные его действия не вызывали возмущения или протеста, а вызывали у посетителей приступы хохота.
Людей обворовывали и облагодетельствовали всю жизнь именем интересов Родины и они отвыкли от чувства собственного права на справедливость, полностью отдаваясь во власть системы, представители которой всегда и во всём правы.
Это продолжалось один день. Больше мы его не видели.
А жаль! Было весело.
Где-то он теперь...
Может в правительстве?
Ух и посмеёмся! :lol:


17 апр 2019, 17:49
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1885
Сообщение Re: Сказки Ладара
Была идея открыть новую ветку под названием, "Маленькая трагедия Ладара и большая трагедия Человека", но, пожалуй слишком много чести для личных переживаний. :)

Однажды, одна молодая женщина с которой мы беседовали о Любви и Боге, удивлённо заметила, - "Так вам - мужчинам, тоже, нужен Бог?"
Она видимо думала, что нам достаточно женского тела или палитры женских тел в наборе своих сексуальных побед, для мысленного создания из их отдельных составляющих - идеала, что свидетельствует о творческой природе альфа-самца.
- Да, - ответил я, только женщине намного труднее предстать в виде божества перед мужчиной, чем мужчине перед женщиной. На ней бремя ответственности за продолжения рода несколько более тяжкое и не столь объемлющее... .


Больше всего в жизни я не любил чистописание и вообще всякую писанину.

Вероятно сия идиосинкразия была столь же сильна, как и у Ивана к сортировке картошки.
Некоторые находили в этом процессе себя, наслаждаясь им и его результатами и высовывая от усердия и удовольствия язык. У меня-же, процесс писания всегда вызывал дикое раздражение. Было такое ощущение, что некая невидимая и неведомая сила с частотой десять толчков в секунду, нарушает задуманное мозгом движение руки с ученической ручкой,заставляя буквы непредсказуемо менять свою конфигурацию. Писать требовалось "с нажимом" делая вертикальные фрагменты букв толстыми при движении пера вниз и тонкими во всех других направлениях. Лощёные тетради в "глубинке" были редкостью и линии расплывались в направлении грубых волокон вкраплённых в структуру бумаги, а перья ученических ручек "звёздочка", заточенные как штихель, при движении вверх, либо не оставляли линии вообще, либо,"выкарчёвывали" из бумаги целые щепки, дополняя мазнёй корявые буквы.
Всё это списывалось на нерадивость ученика человеком упёртым и недалёким, нанося душевные травмы и вызывая нервный протест.
Это сейчас я понимаю, что для хорошего письма необходимо было купить несколько десятков перьев "Звёздочка" из разных партий и тогда, возможно, среди них найдётся с притуплёнными передними кромками, пригодное для среднего качества бумаги, сформировавшееся при определённой степени износа прессформы.
Можно было бы, также, немного расписать обычное перо на наждачной бумаге-"нулёвке" или на ремне с пастой для правки опасных бритв, удалив технологические невидимые глазом заусенцы и притупить острые кромки. Но тогда это не приходило в голову ни мне, ни матери, ни даже отцу. У них было высшее образование с директивно-менторским уклоном и они были выше подобных мелочей.
Все были в великом порыве устремлены в будущее и не заморачивались мелочами порочного общества потребления.
Если бы этот вопрос был решен вовремя, то возможно я научился бы усмирять ту силу, которая коверкала мой почерк, подобно снайперу, научившемуся нажимать на спуск между ударами сердца, но в его нерешенности она лишь крепла, втыкаясь каждым изломом буквы, иголкой в моё самолюбие и превращая писанину в садизм, которому не суждено было стать мазохизмом.
Писать перьями со скруглённым кончиком, как у авторучек, которыми комплектовались ручки общего пользования в отделениях связи, сберкассах и прочих госучреждениях - запрещалось, поскольку они не обеспечивали при нажиме необходимой толщины букв, в соответствии с заданными "прописями" стандартами.
В течение всей своей жизни я испытывал страдание от необходимости написать что-либо, пока не приобщился к клавиатуре компьютера и не поднаторел в печати.

Делать что-либо руками мне всегда нравилось больше чем писать.
Родители относились к моим успехам в этом со снисходительной гордостью, одновременно видя в этой склонности некое плебейство и намекали, что если я не возьмусь за разум, то меня ждёт армия, метла или завод,- в лучшем случае... .
Разум был ленив и не находил себе применения отказавшись пользоваться пером и бумагой.
Одно время, с переходом к обучению преподавателями отдельных предметов, мозг сделал мне подарок.
Лекции отдельных учителей, начиная с пятого класса, были насыщены информацией намного больше, чем у одного учителя по всем предметам начальных классов и мозг среагировал на новизну. Я мог запомнить всё услышанное на уроке, включая интонацию и паузы речи и воспроизвести услышанное на следующем занятии.
Учебники, в конце учебного года, я сдавал в книжный магазин с не разрезанными страницами так их и не раскрыв, за теми редкими исключениями, когда учителя были не в духе излагать материал и требовали проработать его самостоятельно.
Когда материал стал повторяться, обрастая новыми терминами но не обретая нового смысла, мозг отказался его принимать и запоминать в любом виде.
Точные науки давались мне легко, за исключением химии. Она требовала создания слишком большого количества шаблонов для манипуляций разумом.
Математика и геометрия не вызывали трудностей, за исключением шаблонов-теорем и многоэтажной тригонометрии, где мозг терял представление о логике изменения величин в предмете преобразований, в соответствии с формулами сокращённого преобразования. Мозг категорически не мог понять, почему надо думать так, а не иначе и непременно запоминать логический шаблон. Он думал, как хотел и ему не было никакого дела до громких имён авторов шаблонов. Я доказывал теоремы по своей логике и соглашаясь с ней мне иногда не ставили двойки, но пятёрок заслуживали лишь те кто воспроизводил логический шаблон.
Логику решения одной задачи по физике я объяснял преподавателю трижды. Она так и не поняла её, но согласилась признать задачу решенной, видя мою уверенность в рассуждениях.
Разум был ленив. Ему был не интересен этот повторяющийся год за годом логический онанизм и он впадал в анабиоз находясь в нём всё больше. Выходил он из анабиоза только под соблазном неразрешимой задачи.
Иногда математичка привозила задачи с математических олимпиад и давала их классу в расчёте, что парочка отличников с ними справится. Мозг игнорировал и это, поскольку не было угрозы получения "двойки". Но если через некоторое время учитель проявлял нетерпение в ожидании решения, то в половине случаев оправдать его ожидания доводилось мне.

Мозг скульптора. и не только.
Она была неприметной малообщительной, с родинкой на носу и раздвоенным подбородком и поддерживала отношения только со своей подругой, с которой они были неразлучны. Она никогда не кокетничала и не проявляла столь свойственную всем девочкам потребность нравиться и потребность во внимании, как следствия чувства собственной значимости. Её не замечали и не задирали мальчишки. Попытки безусловно были, но безответная печально-презрительная реакция без жалоб, слёз и попыток поквитаться, обескураживала обидчиков. Она жила в каком-то своём мире и была незаметна и поэтому недоступна нарочитой грязи и пошлости подросткового периода, которым сопровождается у значительной части подростков период гиперсексуализма.
Девушек с такой фигурой, за всю свою жизнь, я встречал раза три или четыре, но выражения их лиц были, либо презрительные ко всему миру, либо с выражением успешного и высоко интеллектуального дебила, столь свойственным американцам и "звёздам", что не позволяло надеяться найти внутри Человека.
Она была первой.
Она никогда не носила "мини", как половина наших девчонок в начале семидесятых, но сравниться с ней в гармонии всех достоинств тела было некому и лишь маленькая скульптура Афродиты, которую привезли родители из Греции, заехав туда теплоходом, когда отец возвращался с войны из Египта, напоминала её.
Она родилась в семье художника и замечательно рисовала, но об этом знала только её подруга и молчала до самого окончания школы, оберегая её творческую свободу.
Было такое ощущение, что я подавился. Она застряла где-то во мне, словно я попытался проглотить маленькую статуэтку Афродиты и охвативший её пищевод прилип ко всей её поверхности, ощущая каждую неровность, каждую складку и каждый телесный угол прекрасной формы, делая их осязаемыми, как если бы они многократно превосходили по своим размерам оригинал и передавая всему моему существу сладостную непереносимую боль....
Я не мог не смотреть на неё, постоянно подпитывая образ внутри себя самого, делая это украдкой всякий раз, когда при наклоне в сторону, свободное школьное платье прилегая обрисовывало новый профиль-ракурс её фигуры.
Однажды она, поправляя волосы, подняла руки и её школьное платье приподнялось, открыв то, что половина наших девчонок никогда не считала нужным скрывать от нас. Я был заворожен и не мог отвести глаз. Она перехватила мой взгляд и увидев в нём нечто непостижимо влекущее радостно тихо просияла лицом и подняла руки ещё выше...
В её действиях не было бесстыдства, хотя она вероятно и не ведала того чувства стыда, которое вызывает у нас собственное несовершенство, а ведала лишь то, которое вызывает несовершенство чужого восприятия, - за чужую психическую природу, чуждую восторгу перед прекрасным, но не чуждую инстинктам.
Наверное, папа рисовал её с самого детства и она привыкла к открытости и привыкла доверять взгляду любящего её человека и научилась выделять его в бесконечном количестве других, в которых не нуждалась, как нуждаются в том все потенциальные шлюхи, находящиеся в состоянии непрерывного аукциона на своё тело, но осознающие, что затянувшаяся полная открытость девальвирует их достоинства не оставляя надежды найти в них остатки человеческой нравственности.
Было божественное откровение встретившихся людей в статусе Человека, которым было нечего и незачем что-либо скрывать друг от друга.

Вместо того, чтобы готовиться к экзаменам по окончанию школы я сидел за письменным столом и из деревянного кубика резал маленькую фигурку, стараясь передать ей все пропорции того образа, который поселился во мне распирая меня изнутри...
Экзамен по любимой геометрии заканчивался.
Я сидел над билетом, который прочёл не один раз. Смысл прочитанного доходил с трудом и стремительно терялся. Наш классный руководитель проходя мимо меня очередной раз, незаметно бросила мне маленькую бумажку с решением задачи написанную нашей отличницей Ирочкой...
Выпускной вечер я просидел не заходя в танцевальный актовый зал.
После застолья мы пошли гулять до утра.
Ночь была прохладной и мы отдали свои пиджаки своим одноклассницам, одетым в лёгкие бальные платьица. Когда расходились под утро, я стал искать свой пиджак.

Он был на её плечах в обмен на какой-то другой...
Я прощался с ней глазами, думая о том, что проводив её до дома я уже не смогу уйти... никогда.


Через пару дней я навсегда уезжал из Минска, поскольку отца перевели в Москву.
Отец был рад моему решению поступать в лётное училище, видя в нём истинно мужской поступок и перспективу. Он сам всегда завидовал лётчикам и обладая связями, втайне, рассчитывал сделать мне карьеру.
Мать переживала, но убедившись, за долгую жизнь в военных городках, что многие знакомые лётчики доживают до пенсии, - смирилась.
Я старался поддерживать в них веру в свой выбор, и мне это удавалось до определённого момента.
Но было нечто, что я тщательно скрывал от них и всех других.
Меня, не переносившего писанины, ждали метла, завод, "баранка" и армия, куда я непременно попаду, если не поступлю куда-то, что было совершенно бессмысленно в моём положении. Я был ничем и одновременно заложником армии и первой любви, не терпящей отсрочки, но не имеющей перспективы осуществиться ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Я безумно хотел Её, ужасаясь мысли, что каждую секунду неумолимая судьба нелепой случайностью может отнять Её, опустошив саму жизнь и не оставив ничего взамен, как Её продолжение...
Институт, полная социальная зрелость, не давали возможности создать свой мир на планете Маленького принца с именем Человек.
Лучше бы рок отнял у меня весь этот мир с его гнусной безысходностью, но он отнимал неуловимо обозначившийся смысл самого существования разумной жизни...
Какая-то мразь, именем священного долга перед Родиной, способна тупо лишить меня самого светлого, без чего теряется смысл самой жизни... !
Перебьётесь гниды! Я сделаю это САМ!
Родина нуждается в "пушечном мясе" вместо Человека?
Ну, так получи - родная!
Никто не знал, что я уезжаю искать смерть, с надеждой, что скоро её найду, и смогу ставшую невыносимой жизнь, сделать тем самым - полезной.
Я собирался защитить мир в котором Она жила и надеясь, что Она будет в нём счастлива, думая, что причиной является моё психическое несовершенство и пока ещё не понимая, что Её, как будущее этого мира, следует защищать от него самого.

Как понял значительно позже, я был заложником не только долга и первой любви, но и своей человеческой природы, смешной и нелепой для убогих.
Понял после того, как устал от острого и непрекращающегося желания сделать себе харакири, отдавая честь всякой золотопагонной швали, чего не делать не мог, боясь подвести отца или потерять собственное лицо из-за его покровительства.
Власть лю... , двуногих, лишенных благородства, оскорбительна для природы Человека и должна быть уничтожена, вне зависимости от того, на каких идеях, лозунгах и символах она паразитирует.
Но, здесь и сейчас, - не получится.

Желания летать и рисковать было с избытком, но изображать человека системы, радостного и целеустремлённого в своём собачьем патриотизме - сил больше не было, как и смысла класть жизнь за этот питомник нравственных недоделков.
Предстояло бороться за Человека в составе человечества.
Не за себя, потенциального мертвеца, поскольку жизнь обретает вечность в потомках, а любить частью сердца, после того, как большая его половина вырвана с первым чувством, - невозможно и недостойно Человека.
Остатки сердца способны породить только биомассу, потенциально такую же мёртвую, как и их родитель, но не Человека.

"Мёртвая рука" "убитого Бога". или Тот-который-сидит-в-ладаре.
Предстояло бороться за саму Жизнь, с теми, кто её предаёт, стараясь выжить, по навязанным обществу, расплодившейся биомассой - законам.
Живой, если он - Человек, не уверен в своём моральном праве опровергать законы общества, являясь выгодопреобретателем и осознавая, что подобный метод создаёт лазейку для паразитизма, пока не осознает скрытый паразитизм этих законов, но к тому моменту уже бывает мёртв.
Мёртвый способен судить не предвзято, но ему этого не дано.
Самое трудное, это - не перестараться, иначе в числе "пробуждённых" будут те, кому Роком положено навсегда уснуть на плахе судьбы, освободив жизненное пространство для новых попыток природы создать Человека.
В противном случае, это лишь незначительно отсрочит общий конец, отодвинув новое начало к концу подобных попыток.
А Человеку нужна Победа.


18 май 2019, 07:56
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1885
Сообщение Re: Сказки Ладара
Бог сказал мне по-секрету, что его по-правде - нету! :shock:
Сомневаясь, по-немногу, я склоняюсь верить Богу. :?
В вере - смысл, лишь для того,
Кто не ведает его.
:lol:
Есть в том различия - немного,
Поверить Богу, или в бога. :P


22 сен 2019, 15:08
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1885
Сообщение Re: Сказки Ладара
Пауза затянулась.
Трудные темы породили трудные мысли.
Расслабимся немного "чёрным юмором", разгружая мозг от серьёзных тем.

"Короновирус создан искусственным интеллектом для зачистки жизненного пространства от биологических конкурентов, на что указывает его узкая антибиологическая специализация".

"Только короновирус может спасти нашу страну от пожизненного правления каждым последующим президентом, генсеком или государем.
Но лучше бы каждый из них - правил вечно!"

"Из народных средств против короновируса лучшим является водка.
Особенно - на поминках.
Она заставляет забыть, что третьего дня целовался с покойным". (А.Г.Невзоров)

Кому этого будет мало, - рекомендую набрать в поисковике "идиотизмы".


15 мар 2020, 09:23
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron