Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Светобор
|
 Re: Сказки Стража
Здравия, Страж! Высылай это стихотворение на "Велесово Слово".
|
28 дек 2011, 21:29 |
|
 |
Страж
|
Наивные стихи На потрепанном листочке Вывожу, стараясь, строчки: Там враги, а здесь друзья, Где-то между ними – я.
Мы почти дошли до точки, За которой нет ни строчки.
Черно-белая картина, Или это паутина, В каждом узелке - роса, А в росе – твои глаза.
Вот мы и дошли до строчки, За которой только точки…
|
02 апр 2012, 10:33 |
|
 |
Страж
|
Почти репост (перенесено с ветки "Сказки Коловрата")
Их много здесь, и каждый сам себе пузырь, поверь, в котором бьется кошка. Откроешь вдруг - комочек жалкий шерсти, в другой - она жива. Так что же, хлопать дверью? И есть ли двери в пузыре? И что за ней? Две меры - Я и МЫ, что лучше? Не будет МЫ, к чему пузырь, и как проверить, открывши дверь, не пустота ли там? К чему вопросы! Коварен их язык, вплетаясь в времена он ткет тугую вязь решений. Ты думаешь что ткань прочна? Увы! Лишь ниточку одну оставишь, как глянь, не ткань, а сотня лоскутков. И каждый тщится показаться смыслом, и правда, разрастаясь снова в ткань. Коль хочешь преломив хлеба, найти поддержку у гурманов, то это вариант! Но все они сплетаются в творение Дедала, и как не заблудиться в нем? Там жить, и мерить новой мерой? Но многие ли выдержат ее?
|
14 апр 2012, 18:55 |
|
 |
Страж
|
Иногда появляется вот такое странное:
Между здесь и там, Кутаюсь в шелуху обыденности. "Ветошь!" - скажете вы, А я не знаю ткани прочнее. И только где-то, в уголке сознания, Пульсирует пустая строка: "Красным, непременно, красным!"
|
20 апр 2012, 11:26 |
|
 |
Коловрат
|
Всё страньше и страньше. Всё удивительней и удивительней. Мне очень нравится.
|
20 апр 2012, 11:58 |
|
 |
Страж
|
мысли Алхимика 4 Другая мера ждет за гранью света. Вглядывается в зрачки, напряженно ищет. Словно темнота смотрит бездной возможного. Проступающие черты текут, плавятся, пока не соприкоснутся со светом. И ты вздрагиваешь от осознания невозможности дальнейших метаморфоз. "Тише, тише, спи." Остается горьковатый привкус завершенной сказки.
|
04 май 2012, 17:44 |
|
 |
Страж
|
Размышления Алхимика 5 День навсегда, как будто в янтаре Впечатана трехмерная картинка. В ней всё и все – постылая зима, Что тащится сквозь март уныло, Толпа в метро и табуны Оранжевых таджиков – единственных помощников весны. Приметы времени, привычные сейчас, Потом стушуются и станут непонятны. И кто-то, заглянув в магический кристалл, Отметит композицию и краски – Так смотрим мы на Брейгеля порой. Диковинка достойная эстетов, Которая, как доброе вино, Должна на времени изрядно настояться. А суета, та выпадет в осадок. И что с того, что нам не угадать Ни целей, ни причин – смотри, Разгадывай шараду, Хоть всем твоим стараньям грош цена. Жаль современник не отведает вина…
|
15 мар 2013, 06:34 |
|
 |
Коловрат
|
Так стало непонятным многое, Что было двадцать лет назад. Всего лишь двадцать лет! А чтобы Брейгеля понять, Нам всем пришлось уехать на Солярис По линии метро... Я знаю станцию, Которая ведёт туда. Когда-то её звали "Якорное Поле"...
|
15 мар 2013, 12:15 |
|
 |
Страж
|
Да, место чудное, Там бывал и я. И всякий раз в великий полдень, В середине лета. Трав пряный запах И земля согрета - Еще держали крепко якоря. Теперь же подступает океан Оборваны канаты, и из нави он формирует очертанья новых стран.
|
17 мар 2013, 19:35 |
|
 |
Страж
|
В первый день Нового года все прозрачно и ясно, и не хочется плести затейливую вязь. Хочется просто встать в полный рост. Пока все еще впереди.
Моя страна была большой И светлый дом для всех. Но кто-то подменил слова, И смыслом стал успех.
Я помню много, но не все, А главное - в крови, Но кто-то смыслы подменил, Сказав стране - умри.
Её уж нет, но я живой, Есть память, смысл и кровь, И наплевать, что мне твердят: "Ты не построишь вновь".
|
01 янв 2014, 18:22 |
|
|