Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
ВЕРСИЯ РЕАЛЬНОСТИ. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1393
Сообщение Re: ВЕРСИЯ РЕАЛЬНОСТИ.
Некоторые исследователи мозга человека сравнивают его с паразитом, старающимся жить за счёт тела.
Мозг общества вполне заслуживает подобного сравнения и с высокой степенью вероятности обязан своему зарождению подобными мотивами его членов, не способных конкурировать с другими в банальной форме деятельности.
Организация общества может обладать гораздо большей эффективностью для его выживаемости, нежели спонтанная стадная реакция коллективной самозащиты и тех, кто был способен их обеспечить, оценили по достоинству.
Неприятности начинаются с монополизации жречеством культуры управления и создания культа непогрешимости организаторов, что способствует утрате критического мышления у низовых представителей рода и деградации организаторов, с одновременным наращиванием суррогатных технологий манипулирования обществом, в результате чего коллективный разум рода в возрастающей степени приобретает черты паразита.
Усугубляет ситуацию завышенная самооценка жречеством своей роли в обеспечении всеобщего благополучия, особенно по мере замещения организаторских способностей технологиями управления и подавления общественного сознания, что и является свидетельством паразитизма.
Завышение самооценки усиливается по мере подавления критического мышления и аналитических способностей масс, остатки которых интерпретируются, как чужеродные по отношению к навязанной массам псевдокультуре.
Вместе с тем, в отношении состояния сознания некоторых, а возможно и большинства народов, по отношению к сознанию своих элит, таковое суждение может быть вполне оправданным.
Успешность геополитической конкуренции управляемых субъектов в экономической и военной сфере определяет совокупный потенциал консолидирующих факторов и степень нанесённого им паразитизмом ущерба, что и обеспечивает выживаемость рода.


22 ноя 2020, 09:49
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1393
Сообщение Re: ВЕРСИЯ РЕАЛЬНОСТИ.
Можно было бы и в "ссыльнопоселении", но жалко закапывать, да и со стихотворением Кешокова в "Сказках Ладара" перекликается, и творчество, как не говори.
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb8cb23 ... 050865a4b8

"Это только - присказка. Сказка - впереди."

https://zen.yandex.ru/media/kajaleksey/ ... 006ddc6946

Темы, на первый взгляд разные, но если мыслить вне конкретики то открывается нечто общее.

"Обратил внимание на некоторую организационную диверсию заложенную под ВПК еще в бытность СССР, в рамках ГОСТов СРПП ВТ (ГОСТ В 15.2ХХ - Система разработки и постановки на производство изделий военной техники), а так же в прочей сопутствующей НТД, и старательно повторенную уже в буржуазной РФ в системе СРППП ВТ (ГОСТ РВ 15.2ХХ). Суть ее в том, что государственными стандартами, в рамках ОКР, по умолчанию предусмотрена абсолютно безошибочная работа всех конструкторов.

При этом, практически исключается возможность допущения существенных просчетов и ошибок (в то время, как в рамках НИР, к примеру, даже полная неудача является вполне качественным и легитимным результатом). Причем, ситуация дополнительно усугубляется практически полным прекращением НИР в рамках ГОЗа. Объяснить такое явление можно только злым умыслом и/или злокачественным перфекционизмом."


Стремление властвующей "плесени" к абсолютному авторитету в массах, путём насаждаемого авторитаризма или даже тоталитаризма, неизбежно нарушает работу обратных связей, опирающихся на критический разум практиков, проистекающий от практики, как критерия истины и корректирующий методики теоретических разработок.
Стремление повелевать в "творческом порыве своей гениальности", либо "следуя Великим предначертаниям" безоглядно - довольно заразная психическая болезнь, поражающая во след политической власти все направления научной и хозяйственной деятельности и уровни компетентности бюрократических структур, по мере их эволюционного оглупления.
Самое ужасное это - культура тоталитаризма "стреножившая" критический разум всей бюрократической иерархии.
Пригревшийся бюрократический сброд предпочитает быть передаточным звеном механизма "высшей" воли, и любое проявление разума, не только снизу, но и у своих коллег, воспринимает, как прецедент, способный поставить под сомнение их собственную сравнительную ценность в глазах вышестоящих, что создаёт риски достигнутому уровню благополучия.
Преемственность эволюционных механизмов разрушивших систему строительства социализма достаточно очевидна.
На смену "врагам народа", которые без сомнения были, хотя и несколько иной природы, нежели представляли себе и нам, оберегающие свой авторитет бюрократы, - пришли новые ярлыки "иностранных агентов", навешиваемые на тех, которым нет возможности централизованно перекрыть "финансовый кислород" и лишить тем самым возможности вякать.
Зачем гнобят в России бизнес? Ради того, чтобы не набрал силу и не обрёл политический голос в противовес голосу естественных монополистов, считающих, что "государство это - Я".
Запасайтесь гречкой и справками о непригодности к армейской службе, поскольку такие собственные болезни власти всегда пытаются лечить за счёт народа, предлагая по черномырдински, - "если что-то где-то чешется, - чесать в другом месте".
И место это вам обеспечат. :( :lol:

А теперь самое печальное.
Иностранные агенты не могут не существовать и "есть пристрастье на Руси - ночью слушать ВВС".
Информационную войну никто не отменял и идёт она на два фронта. Оба врага: внешний и внутренний, в равной степени опасны.
Причём, каждая из внутренних воюющих сторон старается связать противника с внешним врагом в глазах неприсоединившихся.
Пока мы такие, как есть, по другому с нами нельзя.
Нам же дороже обойдётся.
Мы будем воссоздавать самоубийственную систему, но на более примитивном нравственном уровне.
Для того, чтобы выжить, надо стать другими.
Нам с радостью помогут стать другими, бросив отравленный "спасательный круг".
https://www.youtube.com/watch?v=_P7vswBW9Lw
Поможет ли это избавиться от "никого, ставшего всем" или отодвинет нас на уровень слаборазвитых стран всеобщей умственной деградацией до уровня искусственного интеллекта?
Давайте думать, кто может.
Это наш шанс.:)
Есть готовые рецепты.
https://www.youtube.com/watch?v=0tVpSV0dysM
С таковыми многие не согласятся и будут частично правы.
Доступное всеобщее образование плодит огромное количество соискателей места в социальных лифтах, обладающих формальным правом на места в них, но представляющих социальную опасность на должностях общественного уровня значимости.
Можно сколько угодно изощряться в проверке знания ими морального кодекса строителя коммунизма, материалов последнего съезда правящей партии или текста "Малой земли", но это лишь тест на театральные способности, глубину погружения в образ сулящий успех и лицемерие.
Выявить уровень властной профпригодности может только независимая практика собственного дела, где ты волен диктовать условия нанятым тобой работникам.
В этом случае, твоя алчность сама определит твой потолок в конкурентной среде, через степень квалификации сотрудников и эффективность их работы, которых ты сможешь удержать достойным вознаграждением за их труд, за счёт своей прибыли, и степень концентрации производства, соответствующую разумности твоего управления.
Впрочем, этого будет мало.
Частная собственность необходима, как альтернативная бюрократической, возможность обогащения, подобно тому, как прикармливают крокодилов в определённое время на определённом участке водоёма, чтобы можно было всем купаться в другом месте. Там-же концентрируется и криминал, инициаторы которого воспроизводятся подобно сексуальным меньшинствам и также представляют аномалию человеческой природы.
Уничтожить не получится. Очень хорошая мимикрия.
Стремящиеся стать всем, этого, как правило не понимают, находясь в состоянии классового угара и жажды реванша, но по природе своей не отличаются от эксплуататоров и самые активные быстро забывают "классовые заморочки", с лихвой восполняя прессинг частного капитала интересами народа, со всеми вытекающими эволюционными последствиями.
Жду ваших мыслей, но можно и не думать.
У эволюции и на этот вариант есть своё решение.


08 мар 2021, 09:22
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron