Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Светобор
|
 Re: Перьга
У меня есть стихотворение, в котором портрет Ельцина:
И властелин, пригретый Заграницей, С лицом пропойцы, сердцем палача
Оно было опубликовано ещё при жизни этого Упыря.
Последний раз редактировалось Светобор 04 апр 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
04 апр 2013, 18:54 |
|
 |
bozhday
|
Пересвет, это ты сейчас, находясь в XXI веке, можешь с уверенностью говорить о геноциде. А в 1917 многие воспринимали революцию как избавление от капиталистического режима. Если бы сейчас свергли режим современной РФ, думаю многие бы также поприветствовали такую революцию и начали ее воспевать.
|
04 апр 2013, 18:57 |
|
 |
Пересвет
|
А вот на то он и Поэт, чтобы прозревать.
|
04 апр 2013, 19:11 |
|
 |
гончар
|
Уважаемые соседи! С вашего позволения я не стал бы переносить ничего никуда. Тщета меня не заботит. Естли вы не против, время от времени я буду вплетать в ваш разговор свои незатейливые стихи. Пересвет, я не обвинял никого в насмешке над несчастной судьбою, и прошу прощения, коль выразился неуклюже. Мой взгляд на слово "сказка" может показаться излишне жёстким, но полагаю его просто нельзя пользовать как вздумается. Посмотрите: его равняют со словом враньё. В моих глазах это оскорбление всего народа. Выходит, наши предки врали нам же? Усекновение головы - самая скромная награда для тех, кто так ведёт себя. Что касаемо вашего слуги, то назвать свой ничтожный промысел сказкой - язык не поворачивается. Вот когда я дойду до мудрости курочки рябы (хоть вполовину) - тогда осмелюсь о том подумать. Для меня сказка - святей талмуда для жида. На полном серьёзе. Конечно, это я так вижу. За оценку моих стихов, кланяюсь. Любую. Спасибо.
|
04 апр 2013, 19:23 |
|
 |
гончар
|
На острове-доме не видно людей, Нет пения птиц и следов от зверей, Нет шляха, который привёл бы туда - Бликует-маячит лишь сверху вода. Мой кытеж, ушедший от зла и войны, К тебе возвращаются Руси сыны, Лишь грянется оземь ненужное тело Изполнив, сколь вышло, ратное дело. Ты ждёшь, белокаменый, юги иной, До часу укрывшись студёной водой.
|
05 апр 2013, 05:14 |
|
 |
Светобор
|
А вот это гораздо лучше "Перьги" ("Перьгу", в лучшем случае, можно назвать упражнением). И к ударению здесь претензий не возникает. Только зря Китеж "кытежем" назван.
|
05 апр 2013, 09:15 |
|
 |
Коловрат
|
Ну очень интересно! Уже за это обсуждение - благодарен Гончару. И ведь всё это - только вершки. Мы ухватились за то, что находится "вот" - перед глазами. А под этим "вот" - лежит как минимум ещё два уровня. Очень интересно!
|
05 апр 2013, 18:29 |
|
 |
гончар
|
Здравствуйте, соседи. По руски и Киев должен быть кыйвъ. Я же говорил, что родная речь пропитана блевжиком, как мочало дурной водою. И не сейчас это началось. Нам известны два сильнейших удара: /римский/ и /английский/. Первый начат в восьмом веке и вполне закончен разколом /церкви/ при /никоне/, второй с начала 18 века и , естли всё для них будет удачно, может быть признан свершившимся в конце двадцатого. Я только пытаюсь, весьма осторожно, вернуть смысл слова хоть несколько почищеным.
|
06 апр 2013, 07:00 |
|
 |
гончар
|
Спасибо на добром слове. Правда я не понял про вершки в два слоя (или три?), но могу сказать про корень торъ: один из древнейших корней, который сегодня можно перевести как совершеную отдельность но полносвязаную со всем. Не зря скандинавы пользуют его к значению всевышнего. В слове /интересно/ рождает смысл полезного ископаемого, буквально: ища (находя) в земле. Конечно, говорено было ещё что-то, но за давностью лет не уже вспомню.
|
06 апр 2013, 07:11 |
|
 |
Пересвет
|
Слышал, что скандинавы еще в 17 веке говорили на языке, понятном русским без переводчика.
|
06 апр 2013, 09:12 |
|
|