Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
гончар
|
 Перьга
Догадываюсь, что незабвеный Александр Сергеевич от смеха уже плачет, но я и не претендую. Пнями не награждайте, скажите - и я уймусь. (Ударение подчёркнуто).
У дороги разложу дары И взойду на поприще войны. Одним богом нынче станет больше - Радуйтесь Дажьбожии сыны! Внуки помнят о своих отцах, Чтят дедов и Роду славу крепят. Обопрусь на плечи своих предков, Естли дрожь объявится в ногах. У дороги разложу дары - Вячные огни Белой горы. Да не рви сапоги, перехожий - Проходи, коль даром не нужны. Солнце, отверни, пока, с них луч, Чтоб лихой прижулить не успел. Ветер, порохами притруси, Чтобы праздный толком не узрел. Горний мрак пусть обратит дары Силой ярового Огневища В поту, воту, гону и годы Новой Русью перьга пепелище.
|
02 апр 2013, 22:04 |
|
 |
Светобор
|
 Re: Перьга
Очередная первоапрельская шутка?
|
02 апр 2013, 23:42 |
|
 |
гончар
|
О прозорливейший эстет - ты видишь то, чего здесь нет.
|
03 апр 2013, 00:37 |
|
 |
Страж
|
У дороги сяду не таясь, С ног сниму прокисшие онучи, И примусь кропать стихи, Высокие как кручи, Чтобы йих не затопила грязь. Проходи-тка с миром вычурный ценитель Ты мои потуги не замай, В древлей речи много ль толку знаешь? Грамоту-т родиму изучай!
|
03 апр 2013, 05:36 |
|
 |
гончар
|
Уязвлен грамотой Афин Осмелюсь предложить сандали, Чтоб не сидели вы один, А шли бы восвояси дале.
|
03 апр 2013, 08:35 |
|
 |
Светобор
|
Только что пришёл в гости агностик Дима. Посмотрел текст "Перьга". И сказал: "Это ведь не смешно. Это полный сумасшедший дом".
|
03 апр 2013, 11:04 |
|
 |
bozhday
|
А по мне так очень интересная и необычная ритмика у стиха. Музыкальная.
|
03 апр 2013, 11:30 |
|
 |
гончар
|
Благодарю всех, кто ознакомился, независимо от отношения. Не умаляя остальных, скажу, что взгляд "/агностика/" поразил более всего. Те агностики с которыми я знаком воздерживаются от оценок, тем паче личного характера. Просто они принимают всевозможность и малопонятность мира как данность, а богов (и тому подобное) - как перелицовку своих страхов и надежд, а потому только "замыливающих" понимание. Естли он так живо ответил на прочтёное, то значит стих живой - чего достаточно. Не могу же я допустить, что ваш приятель, относительно своего мировозрения, вводит вас в заблуждение. Вozhday, отдельное спасибо. Первый человечный отзыв - не мог не отметить.
|
03 апр 2013, 14:21 |
|
 |
Коловрат
|
Ну, Бождай у нас вообще человек необычный. Как и все мы Впрочем, Гончар, советую посмотреть стихи самого Бождая. Где-то есть ссылка на его страницу с "Лунописью". Необычайно интересные стихи! Что касается моей оценки твоих стихов, то рискну согласиться с Бождаем. Уже чувствую гнев Светобора, и пару молний в мой адрес.  Тем паче недавно обсуждали с ним именно это. "Тем паче" - ух, как я загнул!
|
03 апр 2013, 18:28 |
|
 |
Светобор
|
В сообщении, открывающем эту ветку, есть кое-что понятное и разумное:
|
03 апр 2013, 18:31 |
|
|