Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
блог 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:23
Сообщений: 240
Сообщение блог
Когда-то, совсем-совсем давно, лет так 15 назад, а может, и еще раньше, одной из самых моих нелюбимых работ было... мыть посуду? не-а. Может быть, выносить навоз из сарая? Не-а. Может быть носить воду из колодца? Даже с удовольствием.
Одной из самых нелюбимых работ было осенью, после сбора урожая картошки, сортировать ее на семенную и "картошку для еды". Семенной картофель должен быть не особо крупным, но и не особенно мелким, иметь какие-то "глазки", а может, и не иметь, быть без трещин, и т. д. 10-12 не очень понятных, размытых критериев отбора, и меня часто удивляло, почему вот именно этот клубень, отобранный взрослыми, подходит для посева (хотя я бы его съел), а вот именно тот, выкинутый в общий ящик, не подходит (хотя я бы его посадил).
Работа по сортировке картошки - это означает сотни и сотни раз сделать выбор. Сама мысль об этой работе наводила на меня уныние. Лучше сарай от навоза почистить, честное слово. Работа, конечно, не совсем привлекательная, зато выбора нет.

Простите меня. Я обещал вам сделать сайт, и так и не сделал. Руки не дошли. Я уже подготовил фреймворк, честное слово! И даже почти готов еще один вариант страницы. Я понимаю, что обещал давно, а уже середина марта... дел очень много, и с каждым месяцем их все больше и больше. Теперь мне постоянно нужно делать выбор. Выбор новой работы, выбор новой квартиры, выбор... И после того, как выберешь, нужно выбирать дальше, и в отличии от картошки, здесь уже не положишь неправильно выбранный клубень в другой ящик. И в случае, если выбор ошибочен, жизнь тут же приложит тебя фейсом об тейбл. Я себя успокаиваю мыслью о том, что иметь возможность выбора все-таки лучше, чем не иметь ее. И что на самом деле, наверное, я счастливый человек. Хотя проще было бы почистить сарай, наверное. С некоторой ностальгией вспоминаю теперь то самое время.

Самое сложное, наверное, это выбрать, что же взять с собой дальше, а что оставить в прошлом. Вы когда-нибудь переезжали из квартиры в квартиру? Пыльное дело, я вам скажу. Внезапно выясняется, что у меня множество вещей. Что-то забрать с собой. Что-то оставить другим. А что-то выкинуть навсегда и забыть.

О, уже утро! Я пошел принимать решения дальше. Всем хорошей недели.


Вложения:
Комментарий к файлу: Пик рилэйтед.
IMG_9590.jpg
IMG_9590.jpg [ 105.41 KIB | Просмотров: 4455 ]

_________________
Лучше сгореть, чем угаснуть. Кобейн
18 мар 2013, 01:46
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:23
Сообщений: 240
Сообщение Re: блог
А по утрам я смотрю клипы. И это вместо того, чтобы культурно развиваться, писать сказки или думать об ином!
Надо, пожалуй, сделать свой плейлист на youtube.
http://www.youtube.com/watch?v=kO4BF67pvsc

_________________
Лучше сгореть, чем угаснуть. Кобейн


28 мар 2013, 17:26
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:03
Сообщений: 888
Сообщение Re: блог
Цитата:
Лучше сгореть, чем угаснуть. Кобейн


"- Как умирают монахи?
- По разному."


28 мар 2013, 19:31
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 07:32
Сообщений: 214
Откуда: Рязань
Сообщение Re: блог
Я тоже не так давно в своем дурацком бложике "Огонь Изнутри" (лучше сгореть, чем угаснуть, ведь так?) писала про Курта. Вместо того, чтобы культурно развиваться. Пост очень личный, поэтому заранее извиняюсь. Но у меня все посты личные, потому что все вопросы, на которые хочется получить ответ, можно свести к одному - "Кто я и куда иду?"

Цитата:
20 февраля 1967 родился Курт Кобейн. Говорят, что заранее поздравлять нельзя. Но Курт уже давно в Nirvanе. Так что - ничего страшного.
В день рождения Кобейна я вспоминаю не столько Курта, сколько свое детство.
Это очень эгоистично. Да и детство - не совсем уместное слово.

Детство - это когда на вопрос о возрасте
Отвечаешь пальцами (чаще одной ладони)
Это когда каждый выход за дверь - путешествие
Длинною в приключение, а подоконник -
Место, где можно жить, если не прогонят родители.

Нет, детство кончилось в девять. В девять лет, в девять утра. И этот подоконник на какое-то время стал ЕДИНСТВЕННЫМ местом, где можно жить, потому что за окном не приключение, а жестокий несправедливый мир.
И Смерть.
Бог тоже умер.
Я надеялась на это - на то, что Бог просто умер.
Он не злобный циничный мудак. Он умер. Просто умер.
И мы тоже все умрем, и жизнь не имеет смысла, и я никому не нужна, меня бросили. И отец, и даже Бог.
Так я думала, сидя на подоконнике тем далеким летним утром, и сжав зубы, давала себе слово не проиграть, хотя и не очень ясно было, с кем играешь и на что...

Hello, hello, hello, how low?

Ах, да. День Рождения Курта.
Nirvana - это не вечное блаженство и гармония.
Nirvana - это nirvaные kurtочки, драные джинсы, металлические цепи на тоненьких запястьях и безграничный юношеский максимализм.

Oh no, I know a dirty word... dirty word - dirty world. Но я не проиграю.

Мы шлялись по улицам, стайка девчонок, похожие на бездомных кошек. Гитара и Teen Spirit. Вслед нам неслось: "Курт - лох, потому и сдох".
Да. Наверное и Курт, одним далеким утром, сжав зубы, давал себе слово не проиграть, хотя и не очень еще ясно было, с кем играешь и на что.
Что он обещал себе, сжав зубами ружье?
Победил он или проиграл?

Нет, Nirvana - это не вечное блаженство и гармония.
Это Горбатый Мост над железной дорогой. Мы часами сидели под этим мостом, пели и пили. Это было шикарно, спеть под мостом Кобейновскую
Underneath the bridge
The tarp has sprung a leak
Мы пели и не знали, что брезент уже дал течь. И что-то надвигается.

Something in the way, блин...

Мы давили монетки под колесами электричек. На счастье. И не подозревали, что жизнь скоро раздавит нас. Что, как говаривал наш любимый Курт, "никто не умрет девственником, жизнь поимеет всех". Что на каждом из нас уже виден след колеи и он становится всё более отчетливым.
А пока мы пьяные лежали на рельсах, и сползали с железнодорожных путей в самый последний момент, играя со смертью.
Нам нравилось играть со смертью. И мы давали себе слово не проиграть, тем далеким утром, сжав зубы...

Я не помню, тот день, когда победа показалась бессмысленной. Помню только осознание того, что я НИКОГДА не узнаю с кем играю и на что...
Помню свой старый кассетный магнитофон. И Курт поет "Jesus don't want me for a sunbeam, cause sunbeams are not made like me"...
Никто, даже долбаный Иисус, не сделает меня солнечным лучом. Потому что я уже луч света. Просто луч света. А какой смысл в существовании такого луча? Луч просто светит, ему не нужно ни с кем соревноваться, и сжав зубы, давать себе слово не проиграть.

Детство - это такая станция, где взрослому легко потеряться,
И не каждый увидит волшебный поезд,
ожидающий каждого в чистом поле, но особенно
Тех пассажиров, кто нашёл свой билет и не помнит
Куда он едет. Взрослые многое знают, но именно этот факт
Мешает найти им место и кассы, которых нету.
И знание их приводит в огромную давку залов,
Где все ожидают транспорт, чудес, отпусков и лета...
Где душно, темно и тесно. Где взрослые учат Жизни...
Где дети садятся в поезд
И едут по снежным крышам...

Come as you are, as you were
And I swear that I don't have a gun
No I don't have a gun

С Днем Рождения, Курт.


29 мар 2013, 07:02
Профиль WWW

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1141
Сообщение Re: блог
Иван писал(а):
Одной из самых нелюбимых работ было осенью, после сбора урожая картошки, сортировать ее на семенную и "картошку для еды". Семенной картофель должен быть не особо крупным, но и не особенно мелким, иметь какие-то "глазки", а может, и не иметь, быть без трещин, и т. д. 10-12 не очень понятных, размытых критериев отбора, и меня часто удивляло, почему вот именно этот клубень, отобранный взрослыми, подходит для посева (хотя я бы его съел), а вот именно тот, выкинутый в общий ящик, не подходит (хотя я бы его посадил).



Работа. Этим словом мы обозначаем, как вынужденный, но необходимый для нашей жизни объём физических и умственных усилий для достижения некоего конечного результата, так и результат творческого порыва, настолько желанного, что ему невозможно противостоять.
Необходимость делать выбор при вынужденном труде – деморализует, отодвигая момент его завершения, особенно, когда отсутствуют объективные критерии для принятия верного решения. Отбор по нескольким параметрам с неопределённостью приоритетных, создаёт смысловую коллизию, из которой количество выходов равно количеству критериев отбора. Если такую работу делать сообща, то без «драки» не обойтись, поскольку на вкус и цвет, товарищей нет, а есть «авторитетный руководитель», глаза которого себе не вставишь. Когда возникает необходимость в такой работе выхода два. Или каждый делает свой объём работы по своим критериям, а итогом будет конечный результат. Или создаётся «толпо-элитарная» «бригада», где «элитарий» всегда прав.
Творческий процесс подразумевает абсолютную свободу выбора, отчитываться за который тебе не придётся, но бороться придётся всеми своими силами.
Один из великих скульпторов, на вопрос, как он создаёт свои творенья, ответил, что берёт камень и откалывает всё лишнее. Выбор лишнего труден, но без него невозможно создать образ.
Коллективный труд подпитывается энтузиазмом, но во многом, часто оказывается преградой творческому поиску, способных на него.
Простите мне, некоторое занудство моего послания.
Когда-то очень давно моё детство закончилось даже раньше, чем ваше. Почти не начавшись. Когда-то я ещё помнил вкус утреннего воздуха, запах цветов, цвет зари и божественные звуки музыки из моего детства. Я помнил, как, то, чем я воспринимал этот мир, стало обрастать и затягиваться «бронёй», за которой гасли звуки, пропадали запахи и меркли краски мира.
Сейчас я этого уже не помню в ощущениях. Остались лишь слова.
Ваши послания вызывают отклик где-то там, под толщей брони, в которую неведомая сила заковала мою душу, не позволяя жизни поиметь меня, стараясь сохранить её для какой-то, ей лишь одной ведомой цели. Мне не раз хотелось найти что-то острое и биться о него в иступлении с надеждой освободиться от своих несокрушимых "лат".
Говорят в последнее время участились самоубийства среди детей и подростков.
Да. Жизнь противна, после того, как гаснут краски мира. Но дана она нам не только для ублажения наших аппетитов в этом, или в лучшем, для верующих, мире.
За лучший, надо побороться. А если не мы, то кто?


11 янв 2014, 10:57
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: