Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Shakti
|
 Огонь Изнутри
Вот теперь меня забанят 
|
08 янв 2013, 10:00 |
|
 |
Shakti
|
 Re: Огонь Изнутри
На осеннем пустом перекрестке, Где бушуют ветра перемен, Все прошедшее плавится воском Ничего не оставив взамен. Безмятежность. Отсутствие цели. И замочные скважины глаз. Я не знаю, что будет в дальнейшем Я живу только Здесь и Сейчас. В этой призрачной злой круговерти Так ли важно всё знать наперед? Смерти нет, Или есть только смерть и Времена, что меняют свой ход. Так стою без опоры в пространстве, Ощущая в душе пустоту, Заменяя все личности Сутью …Я прозрачная на свету…
|
08 янв 2013, 10:01 |
|
 |
Shakti
|
... И отбросив тесные одежды, Сшитые для нас по вашей мере, Мы оставим ложные надежды И сломаем запертые двери... Окружайтесь лабиринтом Общих Мыслей Вечность разметает ваши смыслы Стройте стены ваших Общих Дел Бесконечность установит им предел Одевайтесь паутиной Общих Слов Спите сладко Всем спокойных снов!
|
08 янв 2013, 10:01 |
|
 |
Страж
|
Мы пройдем – нас не заметят, Наши чаянья, надежды Горьким запахом полыни, Сладким дымом от жилища Улетят и не вернутся.
По ковру из желтой хвои, По осеннему закату Мы уйдем, и нас не вспомнят - Тех, что жили здесь когда-то.
Что останется? Как будто, в этом мире нет возврата…
В небе клином журавлиным, Смутной песнью над рекою Мы вернемся…
|
08 янв 2013, 17:09 |
|
 |
Светобор
|
Два стихотворения из "Обережного Круга.
Вижу – осень зажгла погребальный костёр, Ветры – внуки Стрибожьи - на тризну сошлись, Вместе с искрами – летние сны унеслись В горний мир, где десницу Перун распростёр.
Голос леса – знакомый, до боли родной, Колыхание веток, мелькание трав... Слышу пращуров шёпот, к землице припав: «Мы увидимся в Яви – вернёмся весной».
И сквозь шелест горящей под солнцем листвы, Поединки ещё не уставших ветров, Всё отчётливей слышен распев гусляров, «Мы вернёмся весной», - заклинают волхвы…
«Мы вернёмся» – с небес журавли повторят И растают в заоблачном синем краю…
Потрясённый увиденным, молча стою, Постигая таинственный древний Обряд.
Мы оставим не след, а – свет…
Светобор.
|
08 янв 2013, 17:48 |
|
 |
Страж
|
Стояли звери около двери. В них стреляли, они умирали. Жук в муравейнике
Разорвавши на себе одежды, Дикие, как брошенные звери, Бродят люди, потеряв надежду, И ломают запертые двери.
Плотники, ткачи и санитары - Не впервой ошибки и потери - Мы научим открывать ворота, И починим сломанные двери.
|
12 янв 2013, 11:10 |
|
 |
Shakti
|
...Бежит река времен, летят года, Собрал пастух зверей в стада, И ради Общих Дел и Сохранения Основ Пастух стрижет овец, седлает лошадей, пасет коров, Рассказывает Сказки, сочиняет Песни, пишет Веды В честь Общей неминуемой Победы.
А тех зверей, кто не поверил в сказки до сих пор Придется застрелить безжалостно в упор.
Стояли звери около двери. В них стреляли, они умирали.
В упор стрелять легко, осечки редки, Пастух починит сломанные двери клетки, Откроет для зверей ворота скотобоен. Послушно стадо и пастух доволен. ...Бежит река времен, но век от века Пастух в зверях не видит человека...
|
12 янв 2013, 17:24 |
|
 |
Страж
|
Вот просто так, для красного словца, Из собеседника представить подлеца?
|
12 янв 2013, 17:54 |
|
 |
Shakti
|
Ты сам примерил на себя пастушью роль, Чтоб испытать обиду, скорбь и боль 
|
12 янв 2013, 18:39 |
|
 |
Страж
|
Во мне бушует ураган! Где говорил, что я пастух? И кто ж тогда баран...
|
12 янв 2013, 18:51 |
|
|