Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Сказки Ладара 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1050
Сообщение Re: Сказки Ладара
Прочёл послание Совушки и вспомнилась моя давняя поездка в Пицунду, в восьмидесятых, в период первых грузино-абхазских разборок.
Транспорт не ходил. Добирался на "леваках".
Народу было мало.
Берег моря. Южная ночь и огромное звёздное небо, которого не увидишь в наших широтах, в которых солнце не уходит так глубоко за горизонт.
После ночного плаванья, когда твои движения в воде сопровождаются зеленоватыми искрами свечения потревоженных микроорганизмов, выходил из воды и сидел глядя в звёздное небо.
Иногда хотелось встать и обнять руками эту бесконечную звёздную бездну.


10 авг 2016, 18:41
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1050
Сообщение Re: Сказки Ладара
Двойственность смысла ветки "Палата №6" требует некоторых реплик, которые могут нарушить характер восприятие весьма достойного материала, но без которых он останется эфемерным и возможно не приведёт к пониманию и развитию заложенного в него смысла.
И так!

Лекарство от "ладара головного мозга".

" В ЧЁМ СИЛА - БРАТ? СИЛА - В ПРАВДЕ!"
..........
В ЧЁМ ПРАВДА - БРАТ? ПРАВДА - В ЖИЗНИ!
.........
В ЧЁМ ЖИЗНЬ - БРАТ? ЖИЗНЬ - ВО МНЕ! И ЧЕМ ЕЁ БОЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ МОЯ СИЛА!!!

Повторять мантру-абракадабру (тем, кто в этом нуждается) не менее трёх раз перед выходом на форум и не менее пяти раз после выхода из него (до восстановления требуемой косности сознания либо преодоления такового и достижения абсолютного эмоционально-бессознательного комфорта). :P

Одно досадно, - паразитам помогает больше чем людям!


14 фев 2017, 08:48
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1050
Сообщение Re: Сказки Ладара
Чтобы обладать ПРАВЬЮ необходимо отказаться от правды стаи и правды стада,
а значит от жизни в мещанском её понимании, но сохранять память о них, как Явь и опору для Нави, достраивающей их систему до великого - целого.
Волхвы стаями или стадами не живут, а обретают Правь в одиночестве, только кому она там нужна?


19 фев 2017, 09:01
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1050
Сообщение Re: Сказки Ладара
СТАЯ.
Эту историю мне рассказал мой старый и ныне покойный приятель, который в конце 70-х проходил срочную службу в Приамурье.
В их воинскую часть обратились геологи, с несколько странной просьбой, вызвав недоумение и иронические насмешки командования - дать им в сопровождение группу автоматчиков.
Эти ребята, как правило, не робкого десятка и никогда не расстаются в тайге к карабином, а начальник партии имеет табельный пистолет.
Тигры - наперечёт, медведи и волки кроме скотины никого не трогают, да и ту лишь изредка.
Проблема казалась смешной, - одичавшие собаки.
Соплеменники Дерсу Узала издревле жили в тайге небольшими стойбищами и промышляли исключительно охотой, для чего и держали охотничьих собак. Какой породы неведомо, но явно не той, которую любили Тургенев и Пришвин.
"Как на охоту собираться, так собак кормить!" - гласит поговорка, характеризующая недотёп и неудачников.
На охоту собака должна идти голодной, поскольку голод подстёгивает её охотничий инстинкт, а охота явление постоянное для этих народностей, поэтому собак кормят очень скудно, чтобы держать в тонусе их охотничью страсть. Продолжался отбор самых эффективных в охоте особей, не знающих удовлетворения добычей не одну сотню лет. И всё было-бы хорошо, если бы цивилизация не коснулась аборигенов, как Лыковых в "Таёжном тупике", свежими штаммами цивилизационной заразы, которая выкосила аборигенов подчистую.
Остались одни собаки.
Лишившись хозяев они со временем одичали и перестали считать человека неприкасаемым вожаком своей стаи, но и трепета дикой твари перед ним не приобрели, а приобрели характер поведения, который молва приписывает оборотням - ненасытную жажду добычи. Очень подозреваю, что с ума сходят по одиночке, а эпидемия охватывает всех и сразу. Когда заболевшим охотиться стало не по силам, можно только догадываться чем питались собаки, а когда некому стало хоронить умерших, ситуация становилась предельно страшной.
Продвигаясь по району, где хозяйничала стая (стаи), геологи наткнулись на семейство диких кабанов.
Разорваны были все, но съедена самая малость.
Остановившись на ночлег, группа собрала большой запас дров и разложила несколько костров вокруг лагеря, оставив проходы достаточные, чтобы проскочить между кострами, не обгорев. Ночью дежурные поддерживали огонь, но это не помогло, и началась стрельба.
Твари, представлявшие помесь собак, одержимых ненасытной жаждой добычи, с волками, не боялись огня и лезли в проходы между костров.
Оставив полдюжины трупов, стая ушла.

Где-то она теперь и что-то мне это смутно напоминает и охватывает беспокойство.
Держать впроголодь людей, чтобы у них был стимул работать, интересная идея, но когда их за миллиард!
Как бы, чего, не вышло! По нашему образу и подобию.
Ведь они все очень близко, а нашей стае уже не хватает "пиши" и она с радостью даёт приют "ското - морлокам" из районов "гуманитарной катастрофы".
Ой, "скоту" - ли ?
Кто сказал, что мигрируют только вегетарианцы, а не каннибалы, не вошедшие в иерархию каннибалов своей стаи особи, под угрозой стать пищей?
Дрессировка, по системе - "ты - начальник, я - дурак " , которую они прошли в своих родных стаях, порождает иллюзию их безобидности и лестной главарям нашей стаи - культуры.
Обнадёживает только мысль, что наша стая покончит со своим "скотом" раньше, если уже не покончила, ибо, утратила способность овчарок сохранять "стадо", и живёт теперь только инстинктом хищника .
Далее конец!
Это понимают многие из наших каннибалов и стремятся, урвав кусок побольше, в качестве вступительного взноса, сбежать в другую, не столь клыкастую стаю, при которой сохранилось стадо способное противостоять хищникам, не допуская тем самым своего истребления и превращения хищников в коллективного "крысиного волка".


21 фев 2017, 15:18
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1050
Сообщение Re: Сказки Ладара
Жил-был Маленький Принц.
Папа его был Король, а мама - Королева, а весь остальной мир был далёк, как звёзды ночного неба или картины, мелькающие за окнами королевской кареты.
Принцев он недолюбливал. Было в них что-то капризно-инфантильное, не позволявшее видеть в них героев сказки и казалось пародией на самого-себя, поэтому считал себя Королевичем.
Он очень любил сказки о богатырях и королевичах. Их роднила между собой воинская доблесть, высокая целеустремлённость, и как её следствие - непременная победа над Злом .
Правда, истории Королевичей выгодно отличались от историй с богатырями тем, что их победы непременно приносили им достойные плоды, в виде Жар-птицы, Златогривого коня и Василисы-прекрасной.
Какой прок от Василисы-прекрасной он себе не представлял, да и не задумывался об этом, но раз уж так повелось в сказках, то почему бы и нет.
Всё заканчивалось пиром на весь мир, после которого все они жили долго и счастливо и умирали в один день.
И самое главное, - был Серый Волк, без подлостей которого было невозможно обрести всё это, не сохранив королевской чести. Все грязные проделки и подлоги Волк, не будучи обременён высокой честью, а только сомнительным долгом, совершенно бескорыстно брал на себя.
Так ему представлялось до того момента, пока не наступила пора готовить его к взрослой жизни, - он пошел в школу.
Не то, чтобы реальный мир был ему незнаком. Он слышал и знал имена былых и реальных могущественных властелинов мира, видел их изображения и бородатых и усатых и лысых, но в его восприятии они мало отличались от Деда-Мороза. Им приписывались великие деяния и чудеса и он заочно любил их, заодно с Дедом-Морозом.
Школа ставила вопрос ребром, - любить их следовало через одного, в особенности Первого и Последнего.
Деда-Мороза в их числе уже небыло.
Оказалось, что Они - олицетворение нашей Великой и прекрасной Родины и все живущие перед ними и перед ней в вечном и неоплатном долгу.
Маленький принц знал, что такое долг. Когда в его руках оказывалось то, что ему не принадлежит, то его ДОЛГОМ и делом чести было вернуть чужое его владельцу. Иногда это были чудесные вещи, которые жгли ему руки, поскольку не являлись даром, будучи чужими и он неизбежно находил их хозяина.
ОН был рождён свободным и не выносил неоплатного долга, лишавшего его чести.
ДОЛГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТДАН И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НАСТУПАЕТ СВОБОДА!
У НЕГО НЕБЫЛО НИЧЕГО КРОМЕ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ЭТОТ ДОЛГ И ОН БЫЛ ГОТОВ РАСПЛАТИТЬСЯ, ПОСКОЛЬКУ ЖИТЬ С ДОЛГОМ НЕ ПРИВЫК.
Можно отдавать долги в рассрочку, имея от жизни то, что удастся сэкономить, но вот беда, - пришло Великое Чувство к Прекрасной Розе , которому невозможно соответствовать без Чести и Свободы. Которое заставляет быть добрым со всеми и честным с врагами. Которое наполняет мир красками и самим воздухом. Если в сказках Василису Прекрасную нужно было освободить или добыть правдами и неправдами, то Прекрасная Роза была и ей просто нужно было соответствовать.
Боль великого раскола разрывала сердце Маленького Принца и тогда он решился на отчаянный шаг.
ЕСЛИ Я В СТОЛЬ НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ НЕ ДАЮЩИМ МНЕ ПРАВО НА СВОБОДУ И У МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ ЖИЗНИ, ТО ЗАБЕРИТЕ ЕЁ И БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ !!!
Так заканчивается сказка о Маленьком Принце и его жизнь, и начинается жизнь Человека без любви, ставшего свободным от жизни, которая в глазах Маленького Принца жизнью уже не является, а представляет собой затянувшуюся на десятки лет агонию его души.
Его проклятье адресовано не вам, а лукавым коллекторам - высокооплачиваемым властью специалистам по навязыванию и выбиванию долгов из подданных Великой Империи.
Историю человека я вам рассказывать не буду.
Ограничусь только эпиграфом к ней из реальных или вымышленных слов немецкого офицера:
"Все войны в мире ведутся ради победы, и только ВЫ, - РУССКИЕ - ВОЮЕТЕ РАДИ МЕСТИ !"
Я, кажется догадываюсь почему всё именно так.
Души в агонии не строят иллюзий и не ведают надежд..


08 янв 2018, 10:52
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1050
Сообщение Re: Сказки Ладара
Заставьте дурака поверить в бога,
И совершенство с эволюцией придёт!
Извилин в голове останется немного,
Но лоб несокрушимость обретёт!


22 мар 2018, 15:14
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: