Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
"Вавилонская башня". 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 26 окт 2021, 12:57
Сообщений: 79
Сообщение Re: "Вавилонская башня".
Коловрат писал(а):
К твоему первому сообщению не буду возвращаться, это утомительно и бессмысленно. Но вот, пожалуйста, некоторые из твоих перлов:

Человек писал(а):
Такое впечатление, что тут собрались сплошь поклонники Шоу... не то порно, не то, непонятно какого ещё.

Это и похабщина, и оскорбление.

Тебя оскорбило то, что на ваши "скучно" ответил по существу? Кроме всего, включи логику, это было предположение, вопрос, а не утверждение. Утверждение пошло с твоей стороны, а не с моей

Коловрат писал(а):
Человек писал(а):
Более того. Посмотри "Парады Победы 9 мая" за последние годы, особенно после 90-х и до сего дня. И будет тебе целый вагон фактов. "Ветеранов Великой Отечественной войны" с каждым годом становится всё больше и больше. Народ давно у стал говорить о том, что это новая национальность. И что характерно, некоторым едва за 70 лет. Но они "ВЕТЕРАНЫ", про медальки вообще молчу.

Это и похабщина, и оскорбление. И сволочизм.
Приведу небольшой пример.
У моей хорошей знакомой, живущей по соседству, отец - участник Великой Отечественной войны. Он был сержантом, служил в разведроте, имеет много боевых наград. Например, он кавалер орденов Славы, которые просто так не давали. Так вот, каждый год, на 9 мая, к его дому, по предварительной договорённости, подъезжает машина, и его везут на парад Победы. Этому человеку уже за 100 лет, но организаторы парада относятся к этому с пониманием, и делают всё, для того, чтобы ему было комфортно.

Да кто ж спорит? Конечно же есть ветераны, реальные, те, кто на войне воевал. Разве я о них хоть слово сказал? Зачем перевираешь и используешь мои слова превратно, против меня? Зачем? Какая тебе из этого выгода? Я вижу только одну,- самоутверждение за чужой счёт, причём путём обгаживания и извращения чужих слов.

Коловрат писал(а):
И вот этих людей - его, и таких же как он, ты оскорбляешь.
Почему? Зачем?
Как всё это согласуется с высокими словами, которые ты говоришь?

Этих людей оскорбляют те отморозки, которые выставляют напоказ извращенцев с медальками. Которым, часто, едва ли за 70 лет перевалило. Создаётся впечатление, что ты из защищаешь? Или тех, кто реально воевал, и заслуживают чести? Реально защищавших СССР и воевавших всё меньше и меньше, а вот лживых ветеранов всё больше и больше. Я констатирую этот факт, и в правдивости моих слов несложно убедиться. В чём ты меня обвиняешь? Или твоё слово в любой дискуссии должно быть обязательно главным и последним? ради Бога, пожалуйста.
Коловрат писал(а):
Это не "народ" "устал говорить" про какую-то новую национальность. Это отдельно взятый и по каким-то причинам злобствующий Человек говорит так.

У меня впечатление, что ты в аквариуме находишься, и с внешний мир для тебя нечто, что можно только по ТВ увидеть. Ты когда в последний раз с реальными людьми разговаривал? Ты посмотри "парады победы", вникни КОГО там прославляют В РЕАЛЬНОСТИ.
Коловрат писал(а):
Кстати, это не "их наука", это вообще наука, как таковая. Я её не абсолютизирую, но это один из способов постижения Мира. И все мы пользуемся достижениями науки, например, когда общаемся на форуме. Смирнов тоже был учёным, и очень сильным учёным.

Да, всё верно. За одним маленьким (незначительным для тебя исключением),- вопрос только в том. КОМУ СЛУЖИТ ЭТА НАУКА и ЧЬИ ЗАКАЗЫ ИСПОЛНЯЕТ. Явно не ради научной правды фальсифицируются данные. И для какой цели?
Коловрат писал(а):
При "лизать сапоги" я даже комментировать не буду.

Хоть на том спасибо. Но мог бы воспользоваться случаем. Пишу я это, чтобы хоть какую-то рациональность разбудить, но, вижу, что ничего кроме ненависти ни в тебе, ни в других не просыпается. Попробуй изменить тональность, и увидишь, что другие тоже начнут своё мнение выражать. Нет, не мне поддакивать, но свои мысли. Пока что, написали всего несколько
Коловрат писал(а):
Ещё один пример:
Человек писал(а):
Всякая новая Доктрина, Религия или Учение, становится новым источником для кормёжки паразитов. СМТВ это хорошо показало.

Здесь ты оскорбляешь саматвиристов. На каком основании?

С каких это пор Правда стала оскорблением?
Коловрат писал(а):
Например, на том основании, что они недавно провели вечер памяти Б.Л. Смирнова?
Но они его хорошо провели.
Ты на такое не способен.
Этот вечер - реальный Свет, который светит всем.
Не те пустые слова о свете, о которых ты говоришь, перемежая эти слова оскорблениями, а реальный Свет.

Это перекрывает всё остальное? Ну, провели, и что? 1. Провели не они. 2. Кому этот Свет светит?
Все достояние Смирнова засекретили, закрыли и спрятали подальше в своих закрома. А то неровён час, реально сможет Светить.
Цитата:
Зажженный светильник не прячут под сосуд, а ставят повыше, чтобы светил всем в доме.

Чего ж всё Смирновское наследие спрятано?
Коловрат писал(а):
Твои сообщения по факту являются непрерывной чередой оскорблений.
Любое общение ты превращаешь в "гоголевский базар".

Да нет никакого общения, есть моя откровенность и ваши, повторяю ВАШИ ОСКОРБЛЕНИЯ в ответ на любые мои слова.
Коловрат писал(а):
Прошу тебя, пересмотри своё отношение к нашему общению.

Стараюсь.
Коловрат писал(а):
Ты хочешь излагать свою концепцию, своё мировоззрение?
Пожалуйста.

Нет у меня мировоззрения. А если бы и было, не тут же его излагать? Излагаю свои мысли, предположения, иногда, наблюдения. Не более того.
Коловрат писал(а):
Пока вся твоя концепция выражается в двух простых формулах:
"всё находится под полным контролем анкуров"

1. Не "всё", а основные события.
Коловрат писал(а):
"вакцинация - это зло".

2. Это не концепция. ЭТО ПРАВДА, которая исходит из анализа событий. И ЭТО подтвердили даже не только учёные, которые НЕ ПРОДАЖНЫЕ, а даже ПРАВИТЕЛЬСТВА некоторых стран. Я ж не страус, чтобы спрятать голову в песок, и сказать, что нет, нас хотят спасти. Невзирая на факты, на миллионы жертв данной процедуры? Или я их тоже выдумал?
Коловрат писал(а):
Но - пусть.
Для тех жителей форума, с которыми я общался, это не является "светом" - но пусть.
Если оскорбления и базар продолжатся - да, ты будешь забанен.

Спасибо. Как я понимаю, это уже не угроза, и не предупреждение, и не ультиматум, а состоявшийся факт, ибо "что такое базар" и что такое "оскорбление", решаешь ты сам, по своему собственному усмотрению. независимо от того, что было сказано, и как. Решил, постановил, обвинил.
Казнить нельзя помиловать.

Выдержка из текста:

Правительство Великобритании писал(а):
Хочу порадовать тех, кто устоял перед безумной пропагандой вакцинации, давлением, шельмованием и тотальным психозом, не уколов себе неизвестную и до конца непроверенную жижу, названную для успокоения людей вакциной.

Одновременно сочувствую тем, кто это сделал или был вынужден сделать.

Так вот, отнюдь не "британские ученые", а Правительство Великобритании опубликовало официальный отчёт о Covid-19, размещённый в данном случае, на британском ресурсе, (Оригинал) с редакционным предисловием и выводами авторов доклада, реальность которого подтверждена двумя моими источниками.

Название документа: "Еженедельный отчет о надзоре за вакциной против Covid-19, от 24 февраля 2022. Агентство по охране здоровья Великобритании (UK HAS)."

Изображение

Вынужден дать упомянутый текст дословно, а вам придётся смириться с его антироссийским налетом, чтобы добраться до неожиданной истины в конце, которая пока заглушена пушками, впрочем, как и музы...
***
"Это темные дни для граждан Украины, но если бы вы смотрели основные новости или читали основные газеты, вас можно было бы простить за то, что вы думали, что тяжелое положение украинцев в настоящее время является единственным событием, происходящим в мире.

Российское вторжение транслируется в бесконечном цикле 24/7 через BBC News и Sky News, при этом не слышно ни слова о Covid-19, несмотря на то, что последние два года в эфире не было ничего, кроме пропаганды и лжи о пандемии.

В такие времена вам следует следить за тем, какие плохие новости тихо публикуются на заднем плане в надежде, что они не привлекут особого внимания, потому что нет для этого ничего лучше, чем международный кризис, отвлекающий общественность от того, что происходит дома.

С учетом сказанного давайте взглянем на то, что правительство Великобритании “тихо” опубликовало на прошлой неделе в отношении ситуации с Covid-19 в Англии.

Пока вы были отвлечены вторжением России, Правительство Великобритании опубликовало отчет, подтверждающий, что на долю полностью вакцинированных в настоящее время приходится 9 из каждых 10 смертей от Covid-19 в стране.
Проще говоря, смертность от Covid-19 резко возрастает среди трижды вакцинированных и неуклонно снижается среди невакцинированных в Англии.
"

Были времена, когда было принято говорить: "Лучше горькая правда, чем сладкая, ложь". Но у некоторых всё с точностью до наоборот.

Если Правда колет глаза, можешь забанить, Коловрат. Время покажет, кто Враг, а кто нет.

P.S. Много, много лет назад, лет 15 тому... я писал о том, что запланировали ЭТИ для нас и против нас (ЛЮДЕЙ). так вот, всё идёт по плану. Точь в точь как они запланировали. Идеально точно, и синхронно по всему земному шару. (Но это, случайное совпадение). Очередной шаг,- "нашествие (нет, не саранчи) прейшыльцев (извините за мой французский, не хочу быть обвинённым в том, что нецензурные слова использую)" Сейчас вот новость пришла "ВВС России переименовали в ВКС (военнокосмические силы)". В срочном порядке, но строго по распорядку. С чего бы это? Ах да, запланированный г -о л- од надо же чем-т о оправдать. То файрус напал, а сейчас ЭТИ, с других галайктиусов вот-вот нападут. Так что,- сушим доллары


03 мар 2022, 14:10
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:38
Сообщений: 1379
Сообщение Re: "Вавилонская башня".
Ну что же, уже лучше.
Почти без оскорблений.

Если теперь ты ещё оставишь переход на личности, и сосредоточишься на том, что ты стараешься донести - будет, надеюсь, вполне нормальное общение.

Что касается оскорблений, то я разобрал только несколько из длинного списка. И, поверь, они воспринимаются (не только мною, я здесь выражаю не только своё мнение) именно как оскорбления. Ничем не обоснованные.

Ну, к примеру, кто тебя тянул за язык оскорблять ветеранов Великой Отечественной войны? Именно оскорблять.
При этом бессмысленны твои оправдания или объяснения. Потому что ты сначала оскорбил, ничего не объясняя, а уже потом, после моих слов, соизволил как-то объяснить свои слова. А если бы я на этом не сосредоточил внимание? Оскорбление так и повисло бы.

Но в этом ты хоть что-то объяснил. Все же остальные примеры остались вообще без объяснения. Только констатация твоего мнения. Мол, я, Человек, так считаю.

Если подытоживать, то у жителей форума твои плевки в разные стороны, по поводу и без повода вызывают глубокое возмущение. Предельное возмущение. Ты просто непрерывно гадишь.

И поэтому ультиматум остаётся в силе.
Либо ты все разборки, в том числе в отношении саматвиристов, оставляешь в прошлом, а также перестаёшь превращать любое обсуждение в базар - либо бан.
Выбор - за тобой.

Теперь по сущностной части твоего сообщения.
Человек писал(а):
Нет у меня мировоззрения. А если бы и было, не тут же его излагать? Излагаю свои мысли, предположения, иногда, наблюдения. Не более того.

А почему не тут? Именно наш форум и является местом, где излагается мировоззрение.
И я ещё раз предлагаю тебе открыть свою ветку, и излагать свои мысли и наблюдения на ней.
Заодно и посмотришь в реальности, насколько посетителей форума заинтересуют твои мысли и наблюдения.
Не склока, не базар - а именно мысли и наблюдения.

Теперь о материале из Великобритании. Статья написана антипрививочником, а значит к ней надо отнестись, как минимум, осторожно.
Как мне представляется, уловка данной статьи в представленной статистике. Дело в том, что в Великобритании большинство населения вакцинировано. 77% от общего числа. По сути, не вакцинированными остались только люди, живущие в сельской глубинке, в удалённости от городов, либо люди, выброшенные из социума по разным причинам.

И, естественно, заражаться ковидом будут преимущественно люди, живущие в городах, где вакцинированы почти все.
Вакцинация ведь почти не защищает от заражения. Она облегчает течение болезни.

И именно эти люди попадают в статистику. То есть, процент вакцинированных и заболевших больше невакцинированных и заболевших просто потому, что первых - подавляющее большинство.

Люди, живущие в глубинке, не попадают в статистику потому, что чаще всего не обращаются к врачу. И риск заражения в сельской местности гораздо меньше, чем в городе.

Люди, выдавленные из социума, не попадают в статистику потому, что до них никому нет дела.

Объяснение очень простое, но для меня вполне убедительное.

И, прошу, когда будешь возражать, приводи не общие фразы о том, что анкуры или твари хотят всех убить. Это действительно скучно. Причём скучно не потому, что я не согласен с тобой, а потому что это повторение уже стократно повторённого. Приводи конкретные доводы.


03 мар 2022, 21:57
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1713
Сообщение Re: "Вавилонская башня".
Коловрат писал(а):
кто тебя тянул за язык оскорблять ветеранов Великой Отечественной войны? Именно оскорблять.
При этом бессмысленны твои оправдания или объяснения. Потому что ты сначала оскорбил, ничего не объясняя, а уже потом, после моих слов, соизволил как-то объяснить свои слова. А если бы я на этом не сосредоточил внимание? Оскорбление так и повисло бы.

Возможно, и такое объяснение.
https://www.youtube.com/watch?v=oylP9qEr8yw


13 мар 2022, 13:07
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:38
Сообщений: 1379
Сообщение Re: "Вавилонская башня".
Мошенники были всегда и везде.
Но это не даёт никакого права оскорблять ветеранов.


14 мар 2022, 10:24
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1713
Сообщение Re: "Вавилонская башня".
Коловрат писал(а):
Но это не даёт никакого права оскорблять ветеранов.

https://www.youtube.com/watch?v=5IQth382yD8
https://www.youtube.com/watch?v=aE2qvFDaUW4
https://www.youtube.com/watch?v=fopnGY5u424
Полностью с тобой согласен, только у ветеранов уже нет сил делать это самим.
А "защитники" бывают и такие,- "ТЫ ЧЁ ПАДЛА ИНВАЛИДОВ ОБИЖАЕШЬ!" :oops: :)
https://www.youtube.com/watch?v=scApygbWSLA
Закон защищающий чувства верующих и закон защищающий чувства ветеранов плодят подобную публику.
"Хотели, - как лучше, а получилось, - как всегда!"
Даже на форуме. :cry: :)


14 мар 2022, 15:47
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1713
Сообщение Re: "Вавилонская башня".
Я понял, почему у ветеранов моего детства в День Победы было сочетание радости и некоторого смущения на лицах.
Всё потому, что победой мы обязаны лучшим из людей, а чествовать приходится только выживших.
Выжившие люди это знали, но молчали, хотя это и читалось на их лицах, поскольку лица, это зеркала их человеческих душ.
Выжившие нелюди, по причине отсутствия таковых, подобным образом не рефлексируют, а продолжают стремиться к новым победам, к сожалению, уже над людьми.


Последний раз редактировалось Ладар 18 июл 2022, 07:53, всего редактировалось 1 раз.



18 июл 2022, 07:01
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1713
Сообщение Re: "Вавилонская башня".
Миф о Вавилонской башне, является аналогией иного глобального культурного процесса, когда культура рушится под тяжестью чрезмерной мифонасыщенности, при дефиците в её структуре мемов принадлежащих Абсолюту Правды.

Страж писал(а):
...возникает следующий вопрос, причём возникает неизбежно, - "Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? В чем нашей жизни смысл?", а можно просто спросить, "зачем". То есть возникает вопрос целеполагания.

Такой вопрос возникает не всегда и не у всех и свидетельствует о наличии разума и повода для постановки перед ним такового вопроса.
Поводом может служить, как общая культурная ситуация, так и личная духовно-правовая её значимость для обладателя разума, обременённого в большей или меньшей степени, - акцептором духовных потребностей, как его называют современные психологи или инстинктом гения, как его именовали мыслители в прошлом. (некой совокупности церебральных свойств, позволяющей критически осмысливать культуру общества с позиции Абсолюта)
Когда эта тема овладевает многими умами, то это не является свидетельством их возросшего духовного уровня.
Масса начинает шарахаться от мифа к мифу, выкапывать их "мумии" из "гробниц истории" и пытаться поклоняться им, в поисках опоры духу, подобно тому, как потерпевшие кораблекрушение хватаются за всё, что способно держать их на плаву и вязать в плоты в надежде добраться до земли.
Иногда это принимает экзотические формы, как то -
https://www.youtube.com/watch?v=ULkRVzXcKb8
В коментах можно прочесть, что -"ограниченным бывает только разум, в отличие от безумия".
Я придерживаюсь противоположного мнения, но не в отношении каждого конкретного его обладателя, хотя, если вдуматься, то разницы между обоими мнениями почти нет, как - брать ли за точку отсчёта температуру замерзания или кипения воды.
Но "эвподис" (упор духу), в отличие от ума, - всем на зависть! :lol:
Такой бы головой, да - кокосовые орехи колоть!

Увы.
В нашем измерении "землёю" является Абсолют, или мечта "водного мира" на которой спекулируют более приземлённо мечтающие о своём "корабле", создавая о нём миф, как о всеобщем благе, требующем общих усилий и жертв, под их "чутким руководством", что мобилизует на строительство нового "корабля" и по совместительству, то-ли - "вавилонской башни", то-ли "МММ - пирамиды".
И пока всё это ещё не поработило сознание слабоумных мы переживаем весёлое и интересное время под названием, - Декаданс, периодически избавляющее человечество от вызвавшего оное - балласта, в области человеческого.
https://www.youtube.com/watch?v=tY6UmZ_bCck
Ладар писал(а):
"Франкл заметил, что в лагерях смерти дожить до освобождения смогли только самые худшие".
Чем ближе к концлагерю, тем меньше выживших людей ибо приоритет за свободными от гуманизма.
Чем дольше в концлагере, тем меньше вероятность, что людей сохранится в количестве достаточном, когда общая свобода сможет спасти их от остальных, так хорошо вписывающихся в концлагерные законы выживания и готовых встать на их защиту за дополнительный паёк или из-за отсутствия человеческого.

Ладар писал(а):
То, что уподобляет армию в условиях войны концентрационному лагерю, также, как и в лагере - не позволяет выживать лучшим, а в альтернативном варианте она не эффективна, поэтому не сумевшие защитить себя от бойни человечностью, будут драться стальными клинками по её бесчеловечным законам.


И да сохранит Всевышний Русь и Славу её - Человека!


18 июл 2022, 07:11
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron