Сообщения без ответов | Активные темы
Женские головные уборы славян
Автор |
Сообщение |
Лада
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 11:36 Сообщений: 73
|
Re: Женские головные уборы славян
Страж, согласна с каждым словом! Именно с точки зрения этики. От себя ещё добавлю, что если чего-то очень хочу, я не стану себя обманывать и "держать марку: я-такого-не-ем"... Я съем это. Для меня здесь наверное нет правил в известном понимании.
|
18 фев 2010, 14:33 |
|
|
Лада
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 11:36 Сообщений: 73
|
Re: Женские головные уборы славян
А тут я полностью согласна с Совушкой. Прости Пересвет, но порой наверное именно умение слушать своё тело и его реакцию на продукты достаточно, для того, что бы минимизировать до необходимого потребление "продуктов пищевых технологий" (но уточню! здесь я имею в виду - все продукты с содержанием искусственных ароматизаторов, консервантов, красителей и добавок). Живя в городе, я с трудом представляю, где я возьму натуральные домашние крупы, яйца, молочные продукты, овощи и фрукты а вот от совсем искусственных я давно отказалась.
|
18 фев 2010, 14:39 |
|
|
Пересвет
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 13:17 Сообщений: 614
|
Re: Женские головные уборы славян
Здравствуй, Лада! Лично для меня в этом вопросе не совсем приемлем подход "слушай своё тело". Тело иногда хочет такого, что делать ну никак нельзя И рассматривать вопрос ограничения питания через призму полезности для здоровья тоже не совсем корректно. Если делать только то, что полезно для здоровья, то можно далеко зайти. Ограничение питания для меня в том числе и жертва, вполне возможно, не совсем полезная для здоровья. Конечно, тут нужна Мера. Это вкратце. Насколько я помню, ты не очень любишь цитаты, а то можно было бы развернуться Пересвет Добавлено: Что касается химии, то есть её, конечно, не хотелось бы. Но и тратить большое количество времени на поиск "натуральных" продуктов - тоже не выход.
Последний раз редактировалось Пересвет 18 фев 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
18 фев 2010, 15:02 |
|
|
Лада
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 11:36 Сообщений: 73
|
Re: Женские головные уборы славян
Коловрат, я видимо всё таки не очень хорошо объяснила мой подход Сорняки - это не плохо!!!! Это их мир, когда вы получили в собственность землю - они там уже жили!!! "Сорняки" - это хранители почвы, можно даже так сказать. Есть сорняки, например "пырей", ужас всех огородников, которые растут исключительно на перепаханной, перекопанной земле, поскольку их корни, бесконечные и очень крепкие, словно швы хирурга стягивают раненую землю... Например на целине вы никогда не увидите пырей в таких кол-вах, только единицы в симбиозе с другими растениями. В ваших силах посадить свои культуры так, что бы они не только не мешали "хозяевам", но и подружились с ним и жили в симбиозе. Тут много тонкостей... Я же говорила вам, что не трогаю землю так, как это принято в традиционном огородничестве, я лишь учитываю свойства и потребности всех жителей на моём участке. А то, что я просила однажды помощи у микроорганизмов в подготовке почвы не неплодородной земле для посадки тыкв, так это была просьба и они не были обязаны её выполнять, но они выполнили, получив взамен мою благодарность и любовь. Я так же прошу о помощи своих друзей, близких. В чём отличие? Мир растений для меня самостоятельный живой организм с которым я могу взаимодействовать. Уезжая с участка я прощалась с ним, как с родными людьми прощаются, а приезжая вновь, радовалась растениям, как детям, подросшим за время моего отсутствия. Своё взаимодействие я воспринимаю как взаимную дружбу. И когда я нахожусь на своём участке, я чувствую, как этот мир созвучен мне, как меня встречают и радуются мне мои друзья-растения. Я понимаю, всё это звучит странно, а для кого-то может вообще как глупость или самохвальство. Я принимаю любое отношение к этому от других людей, и понимаю, что всё не безупречно, далеко не так... но таково моё восприятие земли и растений.
|
18 фев 2010, 15:07 |
|
|
Лада
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 11:36 Сообщений: 73
|
Re: Женские головные уборы славян
Здравствуй Пересвет! Вот и говорю, можно научиться слушать своё ТЕЛО, а не свой "ум"... а это без практики и намерения не выйдет. Это тема тонкая и не для форума полагаю
|
18 фев 2010, 15:13 |
|
|
Светобор
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 22:15 Сообщений: 594
|
Re: Женские головные уборы славян
Слава Роду! Здравы будьте, Сварожичи! Добавлю кое-что к тому, что сказал ранее. Очень ценными на этой ветке являются слова Стравады на первой странице: А сейчас хочу осветить ещё одну сторону вегетарианства, о которой бы и не вспомнил, если б не реакция Темновеста на то, как начал развиваться разговор на ветке... Расскажу случай, который произошёл во время творческой лаборатории режиссёров в 80-е гг. прошлого века. Среди участников была женщина лет 20-ти с небольшим, отличавшаяся от всех своей подчёркнутой нелюдимостью и высокомерием. Лицо её постоянно выражало брезгливость, отчего было отмечено соответствующими морщинами, несвойственными молодому возрасту. Также она выделялась из всех своей особой худобой; не стройностью, а какой-то крайней измождённостью. Во время занятий, обсуждений иногда говорила что-нибудь умное, но всегда - не своё, всегда - чужое, книжное... Однажды, во время обеда в столовой, её спросили: "Вам что наливать - борщ или рассольник?" Лицо её исказилось ещё большей гримасой брезгливости, чем обычно. И она ответила нарочито громко, так, чтобы слышали не только повара и стоящие в очереди, но и те, кто уже сидел за столами: "Вытяжками из трупов не питаюсь!" Презрительно оглядела всех присутствующих, демонстративно взяла салат, кусочек хлеба и направилась к кассе... Словно борщом всех ошпарила... А потом, когда мы с ребятами обсуждали этот эпизод, обнаружилось, что многие почувствовали в те секунды, словно что-то прилепилось к ним и высасывает жизненные силы. У меня такое же ощущение было... Результатом стало резкое неприятие вегетарианства и всего, что с ним связано. На протяжении многих лет любое упоминание о вегетарианстве вызывало в сознании образ этой измождённой, презрительно-высокомерной и крайне озлобленной на людей женщины... И лишь потом, уже после 1993 г., когда я познакомился с Языческим мировоззрением, с "Деткой" Иванова, а вслед за этим - с наследием Болесмира, с Индуизмом, с теорией пракуризма ПАС, всерьёз задумался о Силах, действующих в Проявленном Мире, - изменилось и отношение к вопросам питания... А после того, как присмотрелся к учениям недругов, узнал об их обрядности (когда прощение за любое - даже самое ужасное - преступление можно выкупить у бога-упыря количеством крови, пролитой животным, принесённым в жертву...), сознательно пришёл к вегетарианству... НО... Никогда не считал и до сих пор не считаю это каким-то достижением. И опыт встречи с горе-вегетарианкой, ожесточённой на весь белый свет, заставляет меня никогда не быть категоричным и с пониманием относиться к людям. Не торопить их, не требовать немедленного свершения того, к чему они ещё только на подступах...
|
18 фев 2010, 17:17 |
|
|
Иван
Администратор
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:23 Сообщений: 290
|
Re: Женские головные уборы славян
Я предлагаю разделить эту ветку на две:
- Женские головные уборы славян.
- Вегетарианство.
_________________ Лучше сгореть, чем угаснуть. Кобейн
|
18 фев 2010, 18:22 |
|
|
Страж
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:03 Сообщений: 1040
|
Re: Женские головные уборы славян
Справедливости ради, надо сказать, что метионина и триптофакна в растительных продуктах содержится ничуть не меньше, чем в животных. Соответствующие статьи в Википедии стоит посмотреть. Если этого делать не хочется, то вот выдержки оттуда: | | | | Цитата: Метионин является незаменимой аминокислотой, то есть не синтезируется в организме человека. Больше всего встречается в говяжьем и курином мясе, в говяжей печени и треске, достаточно много содержится в твороге, куриных яйцах; крупах (по убыванию) рисовой, пшенной, овсяной, гречневой, перловой, пшеничной, манной; в горохе, макаронах и уже меньше в молоке/кефире и хлебе. Также присутствует в бананах, бобах, фасоли, чечевице и сое. | | | | |
Триптофана в горохе и фасоли содержится больше, чем в говядине, а в гречке и овсянке - столько же, сколько в колбасе. Но больше всего его в сырах. Вот такие дела. Пищевые технологии. Вопрос крайне неоднозначный. Технологии, направленные на сохранность продуктов, как мне кажется, в нынешних условиях - благо. Как вспомню овощные магазины советских времен - дурно становится, сколько всего гноилось. Речь, разумеется, идет не о личном хозяйстве, а о тех продуктах, которые люди вынуждены покупать в городах. Понятно, что города в своем нынешнем обличии - это зло, но там живут люди. Сам я на все эти "Е" и консерванты не заморачиваюсь. Не могу есть глутамат натрия. Забавно, но эта добавка, исходно растительного происхождения. Темновест, вегетарианство в том виде, в котором мы о нем тут говорим, это личное дело каждого человека. Большинство из нас не ест мясо на протяжении многих лет, или десятилетий. Другие едят. Взаимоотношениям между людьми это не мешает. Те кто не ест, делают это по этическим соображениям. Ерничать тут особо не над чем, как, впрочем, и гордиться своим вегетарианством. | | | | Лада писал(а): Есть сорняки, например "пырей", ужас всех огородников, которые растут исключительно на перепаханной, перекопанной земле, поскольку их корни, бесконечные и очень крепкие, словно швы хирурга стягивают раненую землю... Например на целине вы никогда не увидите пырей в таких кол-вах, только единицы в симбиозе с другими растениями. В ваших силах посадить свои культуры так, что бы они не только не мешали "хозяевам", но и подружились с ним и жили в симбиозе. Тут много тонкостей... | | | | |
[/quote] Лада, пырей - это злаковое растение, по-просту, травка такая. Чем он отличается (с точки зрения огородника) от мятлика или тимофеевки? Может, ты имеешь в виду осот или бодяк? У них стержневая корневая система и, действительно, их то огородники не любят, потому что выдергивать его - все равно, что хрен. Но вот только, землю он не стягивает, а перекопанная земля просто позоляет ему быстро укорениться в отсутствии конкурентов с мочковатыми поверхностными корнями, которые как раз и создают дернину, через которую осоту еще продраться надо. Кстати, при регулярном выкашивании, он сам выпадает из травостоя. Разговоры с растениями? Да многие с ними разговаривают. Но все, без исключения, кто связан с огородом, при этом и поливают их, и пропалывают, и удобряют, т.е. выполняют весь комплекс агротехнических мероприятий, даже если такого слова не слышали. Иначе - никак. Да, и вообще, если человек хочет, чтобы что-то получилось хорошо, то он делает это дело с любовью, не собо даже зацикливаясь на этом моменте.
|
18 фев 2010, 19:37 |
|
|
Лада
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 11:36 Сообщений: 73
|
Re: Женские головные уборы славян
| | | | Страж писал(а): Лада, пырей - это злаковое растение, по-просту, травка такая. Чем он отличается (с точки зрения огородника) от мятлика или тимофеевки? Может, ты имеешь в виду осот или бодяк? У них стержневая корневая система и, действительно, их то огородники не любят, потому что выдергивать его - все равно, что хрен. Но вот только, землю он не стягивает, а перекопанная земля просто позоляет ему быстро укорениться в отсутствии конкурентов с мочковатыми поверхностными корнями, которые как раз и создают дернину, через которую осоту еще продраться надо. Кстати, при регулярном выкашивании, он сам выпадает из травостоя. Разговоры с растениями? Да многие с ними разговаривают. Но все, без исключения, кто связан с огородом, при этом и поливают их, и пропалывают, и удобряют, т.е. выполняют весь комплекс агротехнических мероприятий, даже если такого слова не слышали. Иначе - никак. Да, и вообще, если человек хочет, чтобы что-то получилось хорошо, то он делает это дело с любовью, не собо даже зацикливаясь на этом моменте. | | | | |
Пырей ползучий - это одно из самых засухоустойчивых и морозостойких растений. Неизвестны случаи вымерзания его в самые суровые зимы. Причину такой большой жизнеспособности находим в том, что он развивает мощную корневую систему, свыше 90% всей массы которой размещено на глубине 10 см, остальные - проникают до глубины 15 см, от корневищ отходят тонкие корни, проникающие в глубь почвы до 1 м и более. Корневища имеют значительные запасы углеводов, повышающих морозостойкость. Наличие больших запасов питательных элементов позволяет ему ранней весной быстро образовывать обильную поросль. Воспроизводство побегов протекает на корневищах пырея неоднократно. Размножается он семенами, корневищной порослью или отрезками корневищ, которые образуют в верхнем слое почвы плотную дернину. Она препятствует развитию корневой системы культурных растений. Это действительно "беда" многих дачников. И пырей появляется в больших кол-вах именно на свеже-перепаханной земле. Так распорядилась природа. А насчёт "все разговаривают", да! Но все ли слышат ответ? Например спросив растение, почему оно начало чахнуть? Получив ответ, сделав, как просит растение и увидев реальный результат? "Иначе - никак."? Те, кто пробовал иначе, знают КАК
|
19 фев 2010, 00:12 |
|
|
Светобор
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 22:15 Сообщений: 594
|
Re: Женские головные уборы славян
Может быть, пырей является бедой для дачников, но не для огородников. Достаточно посадить картофель на участке, зарастающем пыреем. Урожай будет лучшим, чем на любом другом участке, особенно в засушливые годы. Это называется "садить под пласт".
Знахари знают и о целебных свойствах пырея. Известно, что собаки при отравлении лечатся пыреем. Известно также, что кости человека с возрастном теряют прочность. Кальций вымывается. Для того, чтобы этого не происходило, достаточно пить отвар пырея. Или - ещё проще - ошпарить пучок пырея кипятком, а потом использовать этот отвар для приготовления супа.
|
19 фев 2010, 06:07 |
|
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 150 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|