Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Светобор
|
 Re: Символ Круга Сварги
Вот весь текст, который нужно прикрепить к Правилам. Лада:  |  |  |  | Цитата: А знаете, ведь любое дело, любое обсуждение в Круге Сварги - это отражение того, как будет вести себя Круг начиная от просто встречи и заканчивая большой битвой! Проявим ли свою мудрость, мудрость предков, единство, Силу Рода, смотрящую через наши сердца, возьмёмся ли за руки и выстоим ли в битве...?
Я не призываю к смирению со всем происходящим на форуме, но я взываю к вашей мудрости, к тому, чтобы вы посмотрели на обсуждение Символа Сварги выше, чем просто из собственных принципов и эмоций.
Посмотрите, что мы делаем? Вспомните, что происходит в Мире, реальную действительность. Разве нам сейчас угодно заниматься фехтованием и войнами друг с другом за свою правоту? Или мы можем полагаться на людей Круга и доверять дело каждому, по Силе его? По способностям, природному дару? Или будем бить морды и царапать глаза???Разве у нас есть на это время?
Форум- пока единственная связь, где мы собираемся все вместе, почти каждый день. И на что мы здесь тратим свои Силы? На критику, провокации, каверзные шутки и не доверие?
Я никого не осуждаю и не оправдываю. Но подобные взаимоотношения могут привести в тупик! И похоже уже привели!
А ведь это олицетворение нашей внутренней борьбы тьмы и Света, борьбы внутри нас. Как мы можем нести Свет, если не можем договориться не то, что друг с другом, но с самими собой?
Зачем приводить в пример тексты Бхагавадгиты, если на форуме, в общении почти нет попыток отразить внутренне принятие и отражение того, что несут эти Священные тексты?
Можем ли мы смотреть не сквозь линзы собственных амбиций, а глазами нашего народа, на любую из провокаций? На любую сложность. |  |  |  |  |
|
22 янв 2010, 03:10 |
|
 |
Коловрат
|
Здравствуйте, Сварожичи!
Имеем то, что имеем. И, коли развернулись столь жаркие прения - значит вопрос важен. Предельно важен для всех нас.
Радослав, на моей памяти - это первая подобная реакция Стража. Есть над чем задуматься. Не буду разбираться в деталях, но замечу, что обвинение в анкурстве - пусть даже косвенное, пусть даже мимолётное, случайное - это предельное обвинение и предельное оскорбление. Со всеми вытекающими последствиями.
Прошу тебя сделать выводы.
Честь и достоинство каждого человека неприкосновенны.
Это первое из главных Правил Форума. Здесь оно вне всяких сомнений нарушено. Вопрос: куда смотряд модераторы?! Но ещё больший вопрос нам стоит поставить перед самими собой.
Светлана, прошу, не обижайся, но твоё высказывание тоже, как минимум, неосторожно. Я не призываю к "политкорректности" - эдак Форум можно сделать совсем "стерильным" - но... Лада имеет силы сама себя защитить, но вот сколько можно походя "пинать" Еруслана? Он, скорее всего, не будет "огрызаться", отнесясь к этому с юмором, но... И, кстати, меня беспокоит: куда пропал Еруслан?!
В связи с чрезвычайностью вопроса, предлагаю перенести обсуждение на ветку "Организационная форма".
|
22 янв 2010, 06:57 |
|
 |
Пересвет
|
Солидарен с Коловратом. Всё это просто противно читать. Наверное, как и "пропавшим" Еруслану, Бождаю и многим другим. Пересвет
|
22 янв 2010, 07:03 |
|
 |
esveta
|
Единственное, на что мог негативно отреагировать Радослав, это тот факт, что для меня он потерял свою яркую индивидуальность. При чем тут, вообще, «Ладу обидела», Светобор, не пойму…
|
22 янв 2010, 07:07 |
|
 |
Иван
Администратор
|
Правильно! Я, кстати, давненько об этом писал. Еще когда Лада предлагала создать экодеревню. Значит, как я понимаю, Светобор, Лада, Радослав, вы считаете, что вы ведете себя абсолютно верно? Нет! Светобор, я понимаю, что для тебя принятие Символа Круга - жизненно важная вещь. И вопрос, зачем он нужен - не стоит. Хорошо, на этой ветке я попытался пойти на компромисс - если он вам нужен, так сделайте. Если внимательно почитать твои сообщения, можно вычитать вот что: То есть так получается, извини за прямоту, что единственная реакция для Тебя, когда с Тобой кто-то резко не согласен - просто уйти. И еще при этом обвинить того, с кем ты не согласен, что он провоцирует pacкол™. Примеров можно найти еще достаточное количество. Где доказательная база? А ведь любое дело, любое обсуждение на форуме, отражение реальной битвы. Тебе, кстати, не раз на это указывали - что это просто шантаж. Но вот наступит реальная битва - и что, уйдешь? Радослав, все мы ошибаемся и иногда не умеем выбирать слова. Я тоже не всегда чувствую грань между юмором и обидой другого человека. Всем нам нужно учиться. Да, Ты умеешь доказывать, пытаешься это сделать. Конечно, со стороны некоторым людям не нравится, как ты это делаешь. Некоторые считают, что писать 5 постов подряд - это флуд, направленный на сознание читающего человека - ты как бы просто много раз пытаешься повторить одно и то же, и эти самым доказать, что именно ты прав. Некоторые считают, что всякие любезности типа "Ладушка", "Умничка" нужно все же оставлять в личной переписке. Некоторые считают, что не надо наезжать на других участников форума и говорить, что именно они виноваты в том, что "ведическое развитие Круга Сварги" не идет, как надо. Интересно, а Ты думаешь, КАК эти качества отразятся в будущем? Лада, У тебя явно видно желание быть лидером во всем. Это не так уж и плохо, кстати. Хороши любые средства, не так ли? Сначала ты завела ветку про экодеревню, где расписала, какая ты хорошая. Но тут пришел я и написал пару сообщений, которые резко нарушили ход событий. Тема как-то замялась. Ты поняла, что прямое воздействие не получается. И теперь тебе помогает Радослав. Я нисколько не осуждаю ваше общение, смс-сообщения, которые вы присылаете друг другу ночью, и прочие детали. Но так получается, что ты не смогла переломить весь пучок - весь круг - целиком, и теперь ломаешь по одному прутику. И это видно. Реально видно. И теперь Радослав души в тебе не чает, Светобор рвет и мечет, если тебя критикуют - а ведь есть за что! Хотя бы этот символ. Если никто не хочет этого говорить, скажу я - он не готов. Он не готов еще даже и на четверть. То - что получилось - простой логотип, эмблемка, но не Символ. От него не веет волшебством. Пытаетесь подобрать цвета? А ведь логотип должен быть узнаваем, будучи напечатанным на черно-белом принтере! То есть его форма должна быть универсальной и не зависимой от цвета! Мы согласны на этот логотипчик, чтобы идти на компромисс. Причем не только я это говорю, но и многие из нас. Но что для вас многие! Замять, задавить неудобные вопросы - вот что происходит! И это вы хотите отразить в реальной битве? Ты - вихрь. Еще 3 месяца назад о тебе никто не знал. Гиту недавно купила? Круг Веды-то хоть раз прошла? А вихрь мечется, и сносит, и вот ценнейший человек - Страж - уже отказывается общаться. А он действительно ожидал чуда! Но вы его подло осмеяли. Нет - не Радослав - а ВЫ. И Светобор на это НИЧЕГО не сказал. Он начал восхищаться вместо этого Ладой. Вот так, незаметно, по маленькому кусочку, и распадаются айсберги. А осколки тонут. Я возмущен. Возмущен до глубины души. Вот такими, простыми средствами, как забалтывание, игнорирование - и происходит разрушение. Я резок - но я знаю про это и своей резкостьюь всегда пытаюсь сорвать ненужные покровы, нечестность, ячество, и многое другое. Я всего лишь пытаюсь колоть правдой глаза. Вот на что нет времени, так на это ваше сюсюканье. И поэтому я не считаю в этот раз свою резкость чем-то неправильным.
_________________ Лучше сгореть, чем угаснуть. Кобейн
|
22 янв 2010, 07:50 |
|
 |
Вера
|
Иван, низкий поклон тебе за мужество , мудрость, зоркость взгляда , дар различения всякой неправды, фальши, лжи. Ты настоящий Воин Духа. Каждое слово, сказанное тобой сегодня в защиту Духа Круга Сварги и Воина Круга - Стража, отзывалось в сердце полным резонансом. Вот оно Поле Славы!
Вера
|
22 янв 2010, 09:48 |
|
 |
Радослав Индрин
|
Здравия, всем Сварожичам i После прочитанного я утвердился во мнении, которое у меня вызрело ещё вчера вечером... Я САМ снимаю СВОЮ идею о применении "Сварожича-в-Круге" в качестве эмблемы "Круга Сварги"И я запрещаю использовать эту идею.(Это решение спокойное и осознанное) Эту идеи могут использовать_только_Лада, поскольку она Его и Творила И_только_Светобор, поскольку он придавал силы и вдохновения работе и самой Идее... И он сам попросил меня и Ладу использовать Его в своих будущих книгах. Мне не нужна поБЕДА такой ценой, потому что она может оказаться бедой. Мы её уже практически достигли, но такими плодами от неё я пользоваться не хочу. Можете предлагать, делать что-то своё. На данным момент "Сварожич" свою задачу выполнил. А в чём то, просто превосходно А "Круг Сварги" до "Сварожича" ещё не дорос, по-моему мнению. К моему сожалению:( И у меня желание что-то реально делать, творить_именно_в таком "Круге Сварги" сейчас совсем пропало... У меня возникает такие вопросы: А дорос ли сам философский кружок до названия "Круг Сварги"? Нужно ли само развитие этому философскому кружку? У меня большие сомнения...
_________________ ॐ भूर्भुवः स्वः इन्द्राय नमः
Последний раз редактировалось Радослав Индрин 22 янв 2010, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
22 янв 2010, 09:50 |
|
 |
Иван
Администратор
|
Допустим, живет Община. Среди них есть представители разных ремесел. Допустим, есть плотник. Если плотник хорошо обучен, то он построит сносное жилище. Если он все делает тяп-ляп, община осудит его. Разве не так? Лада, ты сказала, что ты плотник. Ты строишь символ Круга. Если бы ты хорошо все делала, и символ бы получился и впрям волшебным - никто бы тебя не осуждал. Но пока не получается. Наши замечания, Стража в частности, были вполне приемлемы. Вот, например, стихи Светобора. Светобор назвал себя поэтом. Пишет стихи. И все понимают, что он делает работу хорошо. И никакой критики! Просто у Светобора есть опыт. Этот опыт мы видели. И если Общине понадобится поэт - мы дадим ему это дело по силе его, по способностям, по природному дару. Так это ваше отношение завело вас же в тупик. Вам говорят - "плохо". Вы отвечаете: "Критику-у-у!!!" И продолжаете делать по-своему. И если каждый будет делать по-своему, вот эти отношения и заведут в тупик. Я не вижу никакого доказательства, никакой связи с внутренней борьбой. При чем тут договориться сами с собой? Красивая фраза? А кто смотрит на проблему сквозь линзы амбиций? По-моему, и Бождай, и Пересвет, и Страж, и Вера, и я в том числе, смотрели на проблему ясным взглядом. Так что вопрос про амбиции - он в первую очередь относится именно, именно к тебе. Сделать! Быстрее! Символ! Логотип! Еще быстрее! Критикуют! Еще критикуют! На самосовершенствование и совершенствование Круга. А путь к этому может быть разный. Если требуется - и через критику, и через шутки. И через недоверие (кстати, слитно пишется).
_________________ Лучше сгореть, чем угаснуть. Кобейн
|
22 янв 2010, 09:54 |
|
 |
Радослав Индрин
|
Здравия, Коловрат:) А обвинения вовсе и НЕ было. Я ведь уже разъяснил, что к чему. Просто мой стих спровоцировала фраза Стража "ожидать чуда"А такая реакция Стража по-отношению ко мне вовсе не первая: Например, когда я прошлой весной огласил_свои_политический взгляды: Я - Русский националист(народник), Я - Русский национал-демократ... От него и посыпалась грязь: Нацист! Фашист! Скинхеды и т.д. От него же в том же разговоре: "Я в сортах Дерьма не разбираюсь!" (Имелись ввиду Русские националисты и различные идеологические направления и надстройки Русского Национального Движения) А я ими НЕ являюсь, никогда НЕ являлся. И я ведь вовсе не призывал других иметь такие же политические взгляды. И это для меня было явным оскорблением. Я попытался спокойно объяснить, но даже и выслушан не был. Кто был при этом разговоре, наверное вспомнит эту ситуацию. Только не подумайте, что я что-то припомнил и отомстил "Стражу". Вовсе нет! Просто было обидно:(... А ещё обидней и потому, что этот человек мне лично явно симпатичен, приятна его речь, разумные суждения и я даже был просто рад видеть его в Заповеднике...
_________________ ॐ भूर्भुवः स्वः इन्द्राय नमः
Последний раз редактировалось Радослав Индрин 22 янв 2010, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
22 янв 2010, 10:15 |
|
 |
Пересвет
|
Радослав, вот о чём-то таком мы смутно догадывались. На протяжении 17стр Ты пытался убедить нас, что это исконный славянский символ, уходящий корнями в глубину тысячелетий; магический знак, картинки разные приводил. А оказалось - это объект интеллектуальной собственности и субъект авторского права. И творила его Лада. 
|
22 янв 2010, 10:20 |
|
|