Сообщения без ответов | Активные темы
Как построить сельский дом?
Автор |
Сообщение |
bozhday
|
 Re: Как построить сельский дом?
 |  |  |  | Иван писал(а): Злой ты, Страж. Утром Бождаю в кружку великолепного зеленого чая упала глупая муха. ... |  |  |  |  |
Злой ты, Иван )
|
03 мар 2015, 15:30 |
|
 |
Aзъ
|
Примерно так, но до этого я принимал участие в строительстве дома из бревен, другого дома из бруса, двух домов из кирпича, одного каркасного дома, и еще разных подсобных помещений (беседки, гаражи, душевые, хозблоки и т.п.) не знаю сколько. А потом да, я еще немного почитал, посчитал и построил уже свой дом. Кстати разница очень большая, когда просто кому-то помогаешь, делаешь работу или когда творишь сам. Тем более - когда все сам.  Примерно 110.2 кв.метра на два этажа. Кухня, гостинная/столовая, душевая, сауна внизу и две спальни + кабинет наверху. С юга (не учтено в площади) будет теплица/тамбур и с севера - хоз.помещения. Кстати Иван, а Страж-то прав, нарисовать план - это дело. Тем более если ты хочешь чтобы дом был энергоэффективен. Сам дом и комнаты внутри, надо расположить так, чтобы солнце максимально попадало в дом в осенне/весенний период и наоборот - не попадало в окна летом. Еще неплохо бы узнать, в какие периоды откуда дуют основные ветра в разные сезоны на участке. Много таких есть мелочей...
|
03 мар 2015, 19:19 |
|
 |
Aзъ
|
|
27 мар 2015, 18:38 |
|
 |
Иван
Администратор
|
Азъ,
ты бетон уплотнял / штыковал / вибрировал?
_________________ Лучше сгореть, чем угаснуть. Кобейн
|
23 окт 2015, 09:25 |
|
 |
Aзъ
|
уплотнял и штыковал простой палочкой, покупать что-то специализированное я чего-то не решился у тебя созрел проект?
|
23 окт 2015, 19:41 |
|
 |
Иван
Администратор
|
Угу. Спасибо.
_________________ Лучше сгореть, чем угаснуть. Кобейн
|
24 окт 2015, 04:12 |
|
 |
Ладар
|
Набрёл на тему близкую по смыслу. Любопытно мыслит автор ролика. https://www.youtube.com/watch?v=6xZ0XXa-bvEУровень понимания реальности подобными людьми создаёт новые перспективы. Любопытен также один молодой человек - адвокат Егоров, - неутомимый изобретатель, проводящий массу времени в тайге и разоряющийся в модернизации жизненного пространства. Подовую печь я встречал в доме моего старого покойного приятеля в Тверской области. Занятно.
|
15 июн 2019, 09:54 |
|
 |
Ладар
|
Любопытный эксперимент позволяющий понять, как ангажированность авторитетными знаниями убивает способность мыслить разумно, но по- счастью не у всех. https://www.youtube.com/watch?v=utbyUGvEbKQ"Скоро их по-выловят всех до одного...".
|
06 авг 2022, 07:57 |
|
|