Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54
Ссыльнопоселение 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1360
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Не будем им уподобляться.
https://zen.yandex.ru/media/kajaleksey/ ... 6f6a670a43


05 янв 2021, 21:03
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1360
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Акценты смысла.
Привычный полный смысл слов иного языка сложно перевести на родной с сохранением рифмы.
Мы прикоснулись к этой проблеме ещё при изучении версии "Бхагаватгиты" от БЛС, углубиться в которую не позволили, как отсутствие достойной альтернативы, так и объём и ветвление смыслов самого - весьма непростого произведения.
Здесь всё несколько проще.
https://zen.yandex.ru/media/adventurers ... 5a279d6ba1
Любопытное сопоставление двух вариантов реализованного в поэтическом творчестве личного восприятия творения Киплинга позволяет, как получить более полное ("стереоскопическое") представление о заложенном в первоисточнике духовном потенциале произведения, так и таковое о особенностях духовной сущности поэтов-переводчиков.
Необходимо только найти, подобно автору ролика, "точку духовного отсчёта" для их оценки. :lol:

"Рефлексия — форма теоретической деятельности человека, направленная на осмысление своих собственных действий и их законов; деятельность самопознания, раскрывающая специфику духовного мира человека."
Как вы думаете, это тоже самое, что и критическое мышление обращённое на себя - во внутрь на свою духовность, без которого невозможно "расти над собой" ? :)


06 янв 2021, 12:03
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1360
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
"Многих привлекает групповой секс
- возможностью сачкануть." :)

Не думаю, что допущу большую ошибку приравняв паразитизм к неравноправному симбиозу, в результате которого эволюционно сокращается численность "доноров", замещаемых "акцепторами".
Акцепторы-организаторы противоборства с "медведем" в "медвежьей комнате" доминируют над непосредственными защитниками, замещая их собой. Наиболее наглядно механизмы этого явления представлены Шумилиным в своих мемуарах о войне.
(Ссылку на первоисточник я давал, а для желающих слушать появилась аудиокнига, к сожалению неполная - до 34-й главы. Это первая - https://www.youtube.com/watch?v=djwiXuvFie8)
Мобилизующим фактором в их руках является административная и идеологическая власть на основе патриотизма.
Карту патриотизма с наибольшим успехом удается разыгрывать в условиях войны, как реальной, так и "холодной", сверхактуальность целей которой устраняет угрозу для внутреннего правящего паразита, перенаправляя духовные силы на борьбу с внешним врагом. .

Поисковик находит понятию "духовность человека" следующее определение, -
"Духовность в наиболее общих чертах характеризуют как «жизнь, проживаемую в полноте уникального опыта внутренних переживаний человека, в которых могут присутствовать традиционные западные культурные символы» и другие значимые для человека образы".

В условиях "политического лохотрона", организуемого агентами иноприродности, человеку свойственно противостоять ему с позиции человеческой духовности, которую я рассматриваю, как патриотизм исконной человеческой природы.
Её лукаво пытаются расщепить, в соответствии с данной формулировкой, на "традиционные западные культурные символы", и "другие значимые для человека образы", как правило архаичные, противопоставляя их, стараясь всё человеческое представить, как чужеродное и навязывая свой "квасной" образ в качестве "наиболее значимого".
С более высокой вероятностью это удастся тому, кто ближе к истинному человеческому образу или тому, чьи "доноры"- защитники менее склонны к человеческой духовной рефлексии, выводящей их из под идейной власти лохотрона агентов иноприродности.
В обоих случаях выигрывают носители духовной человеческой природы и сокращается численность самоотверженных марионеток иноприродного лохотрона.
Итог, во все времена подводился "побитием палицами" внутреннего или внешнего коллективного врага, в котором победителем оказывался либо обладатель большего потенциала человечности, либо более крутой "лохотронщик", сумевший мобилизовать большее количество защитников в свою поддержку.
Таким образом формируется новый тип человека, способного противостоять "лохотрону", либо уничтожается человеческая составляющая в составе представителей разумной жизни нашей планеты.
Обе тенденции достаточно очевидны, как и вероятны оба исхода.
На победу, никто в данной ситуации не обречён. :lol: :shock: :(
Ох, велика нонче "дубина".
Никому не увернуться.
Даже эволюционным "лохотронщикам".
У них есть только один шанс выжить, это вернуть общество на уровень развития, с более короткими "палицами", не достающими заветный уголок в "медвежьей комнате" не потеряв при этом места в нём.
Как говаривал "цицерон-Черномырдин" (от лица бездуховной массы), - "Мы этого не хотим, - мы это и делаем!"
Все?
Нет конечно!
Кроме "иностранных агентов", противостоящих "лохотрону".
Хотел поставить смайлик " :) ", но подумал, что на этом поле есть место и для врага, - "лохотронщиков-инородцев", использующих канал духовности для внедрения псевдогуманизма и информации способствующей снижению доверия национально-государственному "лохотрону" и уровня управляемости конкурирующего сообщества.
Очень трудно не стать идиотом на этом "поле - Куру", поддавшись сверхактуальности идеологического противостояния внешним силам вместе с собственной недопробуждённой духовностью, к которой они апеллируют и не став при этом критическим деструктивным элементом для государственной системы, поскольку все участники противостояния прикрываются высшим смыслом для своих намерений.
Что-ж!
Поблагодарим за "зерно" и откажемся от "плевел" . :)
В противном случае мы недостойны носить звание - Человек.
Да и носить его, вскоре, будет некому.

п.с.
Апеллируя к патриотизму исконной человеческой природы очень легко скатиться к подмене исконности - архаикой, которая, хоть и является подобием фундамента первой, но без должного развития критическим разумом её надстройки, может вполне служить "липкой бумагой" или "заповедником духовного анахронизма", для сдерживания сил способных бороться против иноприродного "лохотрона".
Надеюсь, что у нас хватит духовных сил этого не допустить.


07 янв 2021, 08:22
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1360
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Сказки отдыхают!
https://www.youtube.com/watch?v=rcK9IZfoc_E
Как мы, однако, любим, когда Рок дарит нам такие примеры исключений из пошлых правил жизни.
Они дарят надежду на торжество природы Человека, что может быть иначе, чем есть.
Кого бы церковь не причисляла к лику святых, замалчивая истинных, ради сакрализации некогда сильных мира сего и их почитателей, мир помнит тех - других, остающихся в тени официальной истории из царей, полководцев и "их" побед!
Разве нет?


09 янв 2021, 18:33
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: