Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37
Ссыльнопоселение 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 20:49
Сообщений: 683
Откуда: Кологрив
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Пересвет писал(а):
Исчерпывающий ответ ))


Да, опять же, так получилось.. :)
Собственно, я тоже рассчитывала на ответ. Но у нас на форуме это редкость, а иногда - роскошь ;)
Ладар, ничего личного, твои ответы для меня слишком сложны :oops: но я за отклик на тему благодарю!

_________________
Так нарисовал композитор загадок. (с) Лада


21 авг 2019, 18:38
Профиль WWW

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1156
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Мифология и философия.
Небольшая иллюстрация к шутливому, отчасти, стишку в "Сказках Ладара".
https://thedifference.ru/chem-otlichaet ... i-religii/
Ничего нового, а просто напоминание различия двух категорий для приложения разума.
Заманчиво перейти не от мифологии, к философии, у которой явно прослеживается "потолок", а к философии мифологии.


29 сен 2019, 10:35
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1156
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Идеология и пропаганда.
Эти два понятия встречаются постоянно рядом и возникает ощущение их неразрывности и подобия.
Но так ли - это?
Идео, подразумевает идею, мысль... .
Логия, - логику, научную доказанность мысли, претензию на истинность.
Пропаганда подобна рекламе, в которой "хороший товар не нуждается", но в которой существует
масса отработанных технологий по преодолению сопротивления критического разума с помощью фиктивного мнения "большинства, которое не может ошибаться".
Многие ли отдают себе отчёт в том, когда идеология подменяется пропагандой?
Идеология будущего вступает в противоречие с настоящим и теми, кто неправедно успешен в нём, или становится лживой пропагандой общей благодати и утопии, лишенной естественного отбора и попыток паразита управлять им.
Бремя логического доказательства требует усилий разума, способного одолеть логикой скепсис, и базисную заангажированность, но способных на такие усилия не так много, как требуется власти для стабильности и она вынуждена опираться на пропаганду с помощью привилегированных лицемеров и глашатаев, искореняя логику, как доступную форму независимого мышления.
https://zen.yandex.ru/media/melfm/shkol ... 00b48eb059
Целые поколения были лишены культуры мышления и превращены в марионеток бытия, трактуемого чуждым логике сознанием манипуляторов массами, внутри и извне.
В конечном итоге, способность к логике утратили даже манипуляторы... .
Миром правит фейк, на службе у власти капитала, но для нас - жертв пропаганды светлого будущего, это особенно опасно.
Когда мозг не развился в критическом мышлении, то очень хочется верить: если не в одно, то, от противного, в ему противоположное, но так-же искренне, по привычке выстраивая подпорки своей вере, и особенно усердно, - если это выгодно, погружаясь в спасительную шкурность доброты к себе.
Задача паразита - не позволить массам, пропагандой реальных плодов от приобщения к цивилизации, увидеть в системе элементы "пирамиды" устремлённой в будущее, в котором есть место только для него.
А мы с вами знаем, что паразит без хозяина не жизнеспособен.
Вот только он не знает, что он паразит, думая, что находится на вершине пищевой цепочки по причине совершенства и олицетворяет собой будущее рода.
Такова цена убитой логики мышления.


28 окт 2019, 18:23
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1156
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Ладар писал(а):
Задача паразита - не позволить массам, пропагандой реальных плодов от приобщения к цивилизации, увидеть в системе элементы "пирамиды" устремлённой в будущее, в котором есть место только для него.

В конце восьмидесятых - начале девяностых, в нашем цеху появился странный молодой человек, манеры общения которого изрядно отличались от основной массы работающих.
Иногда, в его высказываниях прослеживались мысли свидетельствующие о его связи с наукой, совершенно не свойственной инженерам авиа и ракетостроения, но мягкая и обстоятельная манера их изложения оставляла ощущение некой психической аномалии рассказчика.
Я встретил его спустя некоторое время после его ухода с предприятия, когда он пришел к проходным для встречи по какой-то нужде со старыми знакомыми. Он рассказал, что работает в кооперативе, который скупает у заводов производящих оптическое стекло, некондиционные линзы и доводит их до необходимого качества, формируя внутри корректирующую линзу лазерным лучом.
В возможности подобного я сомневался тогда и сомневаюсь сейчас, как и во многом услышанном от него, но в возможности встраивания программы паразита в механизм естественного отбора под прикрытием интересов рода, с помощью власти, у меня сомнений не остаётся.


01 ноя 2019, 18:33
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1156
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Труден эволюционный путь приматов к культуре цивилизации.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... ZenSpecial
Говорят, что - труд создал человека, развивая кисть руки и умение мыслить перспективой обретения природными продуктами новых качеств, после приложения к ним разумных и целенаправленных усилий и умений.
Совокупная деятельность с отложенным конечным результатом возможна только при силовом давлении либо гарантии справедливого распределения плодов от результатов совместных усилий.
В последнем случае совокупная творческая заинтересованность приносит более щедрые плоды.
Можно ли считать человеком того, кто не способен и не намерен обрести соответствующих умений, но желает пользоваться плодами таковых, там, где они наиболее успешно реализованы, опираясь на те качества, которые оставила ему природа?
Естественный отбор происходил по-разному, в различных частях планеты и его результаты разнообразны.
Суровые природные условия в зоне рискованного земледелия и скудные биологические ресурсы требуют консолидации для выживания путём преодоления межличностных противоречий, с сохранением механизмов естественного отбора, обеспечивающих стабильность приобретённых признаков способствующих эволюционному успеху .
"Винегрет" "плавильного котла" привлекает своими благами "обезьян" и даёт им в руки "гранату" "общечеловеческих ценностей" в виде прав и свобод человека.
Опыты с обезьянами показали, что они способны решать многие задачи на уровне человека, но неспособны ни к какой успешной совместной деятельности ради отложенного конечного результата, кроме коллективной защиты или охоты.
В областях планеты насыщенных биологическими ресурсами народы ещё не прошли эволюционного пути в процессе которого вырабатывается необходимый комплекс качеств для совместной деятельности с отдалённой перспективой, в процессе которой необходимо сохранять градиент цели для всех вовлечённых.
Процент решительных в защите своих прав "обезьян" подрывает основы совокупной эффективности Рода, как чужеродная составляющая.
Паразитическая природа "обезьян" на основе решительного реванша обладающих "гранатой власти", заставляет извращать механизмы естественного отбора в свою пользу, на основе формальных юридических принципов, противопоставляя им, как убийственную "альтернативу", - всеобщее дегенеративное равенство.

"Волга впадает в Каспийское море. Как-бы, чего не вышло".


23 ноя 2019, 11:06
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1156
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Сильная власть!? (с точки зрения людей?)
https://zen.yandex.ru/media/walltolkers ... 00ac25aad2
Я уже ссылался ранее на усиленный пропускной режим на отдельных входах в торговые комплексы и станции МЦК, напоминающие о сказке про дурака, которому велели сторожить дверь.
Устойчивость данной аномалии позволяет сделать вывод, что явление это не случайное, вызванное исключительно самодурством местного руководителя службы охраны.
Цель данного мероприятия - приучить массы к мысли, что человек в форме и при исполнении всегда прав, вне зависимости от степени его самодурствующего идиотизма, и противодействие ему недопустимо, ибо любая поправка внесённая в его действия дезориентирует его в отношении поставленной задачи.
Упёртые идиоты на службе у власти, это - "активная броня" её произвола.
А в рамках отдельного входа или региона, - значения не имеет.
Неуставные отношения в армии являются подобным механизмом обуздания "продукта неполноценного воспитания" и доведения его до управляемой кондиции, методами недозволенными официальным властным структурам.
Забота о правах ребёнка и отсутствие культуры воспитания у родителей в условиях соблюдения этих прав под бдительным контролем соответствующих государственных органов, создают своевольных индивидов малопригодных для армейской службы.
Исправлять психическую природу запущенного воспитания приходится более сильными средствами, за которые "воспитатели" рискуют угодить под трибунал или под автоматную очередь, поэтому их неблагодарную работу выполняют временщики, на смену которым после их демобилизации приходят их сегодняшние жертвы.
Если бы у жертвы не было перспективы избавления от террориста ждущего "дембеля", то для многих, кому по психической его природе недоступен "стокгольмский синдром", применение оружия стало бы единственным выходом из ситуации.
К чему это я?
Должно быть "музыка" навеяла.


24 ноя 2019, 09:16
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1156
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Поезд.
Едут генерал, курсант и мать с дочерью.
Заезжают в тоннель.
В темноте слышится звук поцелуя и звук пощечины.
Мысли матери: — Молодец дочка, умеет за себя постоять.
Мысли дочки: — Странно! Я моложе, а он пристает к маме!
Мысли генерала: — Курсант-мерзавец пристает, а досталось мне!
Мысли курсанта: — Сейчас еще один туннель будет, я опять себя в руку чмокну и еще раз генералу по морде врежу.
anekdotov.net
- К чему это я?
Должно быть передача о новом майдане и основаниях для расстрела старого - навеяла.

Слушайте!
А не признать ли нам любого обладателя независимого мышления - иностранным агентом?
Прекрасный способ создания "искусственного интеллекта" на биологическом носителе с ограниченными параметрами, высокой степенью управляемости и с претензией на всеобщую дарвиновскую премию.
А что? В Европе опробовано и работает! (в смысле - работало чуть ранее).
https://aif.ru/society/history/zlodey_i ... yandex.com
А мы, что? Хуже чем они три сотни лет назад? :P
Мы уже созрели до их былого уровня.
https://www.youtube.com/watch?v=UIQUDcYM6l4
:(


01 дек 2019, 07:48
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1156
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Любопытная критическая статья.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
По аналогии напрашивается закон о запрете на публичную демонстрацию своего или чьего-либо умственного и нравственного преимущества окружающим, как нравственно-психического насилия, что вызывает у них психический и моральный дискомфорт и формирует у них комплекс неполноценности.
В соответствии с таковым законом "почистить" церковные нравственные установки, оставив исключительно щадящие психику пар..., - людей с неординарной потребностью к потреблению общечеловеческих ресурсов.
Так будет "политкорректнее". :lol:


06 дек 2019, 19:24
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1156
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
А как вам такая версия глобального потепления?
https://rg.ru/2019/11/26/teoriiu-global ... yandex.com
Грете Тунберг это бы не понравилось.
Добрым намерениям - разгуляться негде.
Некоторые предпочитают примитивную версию реальности, поскольку "всё великое - просто" и разрешение ситуации возможно, в их понимании, посредством примитивного алгоритма действий.
И таких всё больше.
https://zen.yandex.ru/media/sftoday/fen ... 2d161622dd
Однако, полагаю, что автор последнего критического заявления немного ошибается в оценке источника критикуемого явления.
Едва-ли найдётся среди вас такой, который не слышал изречения, что "плох тот солдат, который не носит в ранце маршальского жезла" или "не мечтает стать генералом".
Очевидно, что изречение о жезле не следует воспринимать буквально и его наличие в ранце солдата, даже в бутафорском исполнении, является поводом для серьёзных сомнений в степени его здравомыслия, поэтому изречение А.В.Суворова исправили в мечту или стремление к генеральству, что должно было угомонить идиотов в отношении маршальских жезлов.
Щ-щас ! :P
Мотивация "пешек" к тому, чтобы пересечь шахматное поле и стать "ферзём" придаёт их действиям дополнительный смысл, но частенько отличный от замысла "гроссмейстера".
На шахматной доске, пешка ставшая ферзём, сохраняет все преимущества данной шахматной фигуры, благодаря отсутствию собственной воли и опыта по выживанию, поскольку шахматист остался прежним.
На жизненном поле, ставшая "ферзём" - "пешка", более чем далека по образу своего мышления от "гроссмейстера", но вынуждена имитировать его, на уровне "пешечного понимания", пресекая любое проявление гроссмейстерской разумности у других, как ересь.

Кто-то из великих сказал, что "Бог, создав человека, дал ему в качестве посоха - идеал", образ которого постоянно цензурируется и фальсифицируется теми, кто ему не соответствует, но имеет власть над людьми, которую стремится увековечить.
Нам с вами понятно, что маршальский жезл и генеральские лампасы многим подойдут в той же степени, что и городничему из комедии "Ревизор" - "как корове - седло".
Но ему подобные уверены в обратном, на основе тех-же изречений.
Идеал даётся нам в художественных образах, как духовный эталон для подражания и многие подражают, запасаясь "лампасами" и "маршальскими жезлами", пополняя ряды "духовно-ряженных" "под человека", в надежде, что носители истинной духовности проложат им путь своими телами к заветной цели.
А историю, как известно, пишет "победитель".
Однако, в его истории, "красной нитью" становится - "ошибка выжившего".(ищите в поисковике, - кто не в курсе).
Эта логическая последовательность делает понятными механизмы духовной деградации, описанные Бисмарком в его высказывании о судьбе революций.
"Гроссмейстер" задумывает комбинацию, "фигуры" выполняют её, а в победителях оказываются "пешки", сумевшие сберечь себя и выбиться в "ферзи", но неспособные заменить "Гроссмейстера", а потому меняющие "правила игры" на соответствующие их уровню понимания.


07 дек 2019, 10:07
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron