Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Новое средневековье 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:03
Сообщений: 886
Сообщение Re: Новое средневековье
К сожалению, из-за проблем с интернетом не могу особо много писать, поэтому даю ссылку (которые очень не люблю) по поднятой Коловратом теме: https://m.vz.ru/world/2017/11/9/894425.html она даёт очень много для понимания ситуации в Саудовской Аравии.


10 ноя 2017, 17:08
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:38
Сообщений: 1173
Сообщение Re: Новое средневековье
Машина.

Современность характеризуется интересным процессом, суть которого непрерывное давление США на Россию. Это давление было постоянным в новейшей истории, но сейчас обнажается суть той Машины, которая осуществляет давление.

Эта Машина начала проявлять себя во всём. Во всём. Даже в мелочах. Собственно говоря, она работает не только в отношении России, но и в отношении всех стран. Даже "союзников" США. Впрочем, работа Машины подразумевает, что союзники, как таковые, в этом процессе отсутствуют. Разве могут они быть у Машины?

Машина работает в самых разных организациях и институтах. Например, так называемый "международный" трибунал в Гааге: он ведь никого не оправдал. Все приговоры – не просто осуждающие каждого, кто попал в механизм Машины, они вытягивают все соки у человека.
Андрей Жигалин писал(а):
"Вы видели ль, как пауки висят
На нитяных распятьях, как пророки,
и их сухие, жилистые ноги
чужую мысль и жизнь понять хотят.

И, высосав искомое из жертв,
они их оставляют без вниманья.
Лукавая ловушка - пониманье,
особенно, - когда не верить в смерть."

Прекрасный поступок совершил хорватский генерал Слободан Праляк, выпив яд на глазах судей трибунала. Он показал, что презирает Машину.

Прекрасно ведёт себя КНДР. Эта страна показывает, что презирает Машину.

Машина работает и внутри правящей элиты США. Казалось бы, как можно перемалывать самоё себя? Перемалывает. Программа включилась – и уже не может остановиться; не способна остановиться.
Да, Машина работает на очень странном топливе.

Сейчас мы можем наблюдать процесс работы Машины в отношении наших олимпийцев. Российские чиновники в этом процессе ведут себя странно и забавно. Машине бесполезно что-то доказывать, взывать к здравому смыслу, указывать на то, что нарушены "правила игры", указывать на абсурдность обвинений… Это Машина.
А вот то, как ведут себя в этой ситуации высшие руководители РФ – весьма интересно, и неожиданно.

Некоторое время назад Машина начала свою работу и в отношении российских олигархов. Имеется в виду недавний закон о санкциях. Интересный документ, сутью которого является вовсе не какие-то новые санкции в отношении РФ, как государства. Этот закон предписывает до февраля 2018 года произвести полную проверку финансов всех сколь-нибудь значимых людей в РФ и членов их семей на предмет коррупционной составляющей. И в случае обнаружения этой коррупционной составляющей, блокировку счетов и активов этих людей.

В СМИ об этой сути санкций США вначале вообще не говорили, а сейчас если и говорят, то вскользь, как о чём-то малозначимом. А ведь на кону здесь не просто большие деньги, а непомерно большие деньги, благосостояние и положение в обществе всей постперестроечной "элиты" России, и много чего ещё.

Думаю, что "коррупционная составляющая" будет непременно обнаружена. У всех, или почти у всех олигархов РФ, у депутатов, управленцев высшего звена. У всех, кого есть за что ухватить. У всех, кто держит свои деньги и активы за границей. Ну, до Китая Машина не дотянется, но ведь в Китае мало у кого из российской элиты что есть.

А ведь по сути – это очень точный, очень выверенный и очень нужный для России удар по Генавру.

Начавшийся сейчас во Франции процесс против Керимова – только начало. Этот олигарх и сенатор сейчас выглядит жалко. Он просто не понимает, чего он такого сделал. Ну, возил тоннами деньги из РФ в Евросоюз. Так это обычная практика, "все так делают".

Этих сволочей не жалко. Это их проблемы. И уже совершенно не важно, выполнят они задание, возложенное на них, или нет – приговор подписан, и Машина начала работать. Она раздавит этих человечков при любом течении политического процесса.

Единственная (действительно единственная) возможность для человечков спасти свои капиталы и спастись самим – это переместить эти капиталы и переместить свои тела в Россию. Ну, там, и в страны СНГ. В Китай их не пустят.

И в конечном итоге, это приведёт к построению в РФ государственного капитализма. Который в своей сути неотличим от государственного социализма, так как и в том и в другом случае носителем основной массы капиталов является государство.

Любопытно, что Европа на этот раз не спешит поддерживать США. Европа понимает, к чему в конечном итоге приведут эти санкции. Конечная точка этих санкций – падение европейской экономики и европейских банков.

Филигранный удар, в котором чувствуется рука Алхимиков.
Машина глупа. Она, как ни странно, не умеет думать. Она действует по программе, которая в этом случае оказалась перекодирована.


08 дек 2017, 08:54
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:38
Сообщений: 1173
Сообщение Re: Новое средневековье
Золотая Антилопа.

Очень странно, как тема Золотой Антилопы прозвучала у Стража:
Страж писал(а):
А вообще, независимо от прагматичности, Трамп за какие-то два года сломал целую архитектуру американского глобального доминирования. Да, за всё приходится платить, а если не платить, то и результат может получиться как в "Золотой Антилопе". Какой раджа, такая и свита.


Суть сказки про Золотую Антилопу состоит в том, что когда раджа, жаждущий золота и получающий его в неограниченном количестве, говорит: "Хватит!" – всё золото обращается в черепки.

В советском мультфильме раджа – заведомо отрицательный персонаж. На самом деле суть этой сказки внеморальна. Любой человек (безразлично, хороший или плохой) занимается каким-то жизненным делом. Поиск своей жизненной задачи кажется очень трудным делом – но на самом деле жизненная задача всегда перед нами. И мы всегда её исполняем, плохо или хорошо – но исполняем. И на определённом жизненном этапе человеку начинает казаться, что всё, хватит, уже надоело. Наступает пресыщение. И после этого что-то неуловимо меняется. Всё, что раньше получалось будто бы само собой – вдруг рассыпается. Превращается в черепки.

И это касается не только богатства, но любого вида деятельности. Просто в сфере богатства, денег, этот глобальный закон проявляет себя наиболее ярко и заметно.
Бхагавадгита писал(а):
16. Кто не даёт вращаться заведённому этому кругу,
Злой, игралище чувств, тщетно живёт он, Партха.

22. Нет ничего в трёх мирах, что надлежало б Мне сделать, Партха,
Нет цели, которой бы Я не достиг, и всё же Я дела совершаю.

Да, Трамп сказал "Хватит!" И этого оказалось достаточно, чтобы всё посыпалось. Конечно, обращение в черепки происходит не так быстро, как в сказке – но сами черепки уже ясно видимы. И на данном этапе непонятно: обратим ли этот процесс – или уже всё.

Впрочем, этот закон касается любого из нас. И напряжения нельзя оставлять на всём протяжении жизненного срока. Мне пока непонятно: возможна ли вообще кардинальная смена рода деятельности? Допустима ли она? Или Золотая Антилопа может придти и сказать: "Здравствуй, маленький друг. Пойдём со мной. Я хочу предложить тебе нечто новое…"


26 окт 2018, 12:28
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1056
Сообщение Re: Новое средневековье
Коловрат писал(а):
обращение в черепки происходит не так быстро, как в сказке – но сами черепки уже ясно видимы.

https://army-news.ru/2018/11/flot-bez-k ... yandex.com
Чёрт!
Может лучше слушать Киселёва, Соловьёва и прочих...!?
Успокойте меня "патриоты"!
Успокойте сказками о ядерных двигателях и гиперзвуковых ракетах.
Хочу "патриотические" шоры!
Или пришло время "собирать камни" и побудить к этому может уже только суровая правда из лживых уст вчерашних её гонителей, чья прежняя позиция возвеличивания Родины сегодня в отношении неё, - уже преступна ?
До определённого момента "правду" говорят только "враги Отечества", которым у верноподданных нет веры, но, когда глупость последних становится угрозой дальнейшему развитию общества, сверху звучит - "Довольно!" и всё теряет привычный смысл и "обращается в черепки".
Для упёртых, это - страшно, и уподобляет их крысе, загнанной в угол. Иногда их сил хватает на агонию...
Президент избрался на последний срок!
"Халва" - кончилась, а её высокооплачиваемые разносчики подыскивают места проживания в "прекрасных далёко".
"Лодку", больше никто не "раскачивает".
Она сгнила, несмотря на усиленную кампанию по благоустройству её пассажирских сидений и обновления "позолоты".
Время строить корабли!
Комфортабельные каюты уже построены и заняты.
Дело за малым, за самоотверженностью созидающих сил общества, без "раскачивания лодки" ! :lol: :cry:

"Если ..... проиграет войну, то это значит, что она не достойна такого великого вождя, как я!"
Найдите нужное слово.
Я давно подозревал, что культ личности всегда создаётся мразью, чтобы избежать критики себя любимых, - верноподданных защитников "Великого и Непогрешимого воплощения Отечества", ведь "на престоле предателей не бывает".
Через то и деградируем под "фанфары скреп", пока не скажут - "довольно", после чего жизнь - антилопа попытается вести за руку, а не тащить за ноги.


04 ноя 2018, 09:45
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1056
Сообщение Re: Новое средневековье
Ладар писал(а):
Я давно подозревал, что культ личности всегда создаётся мразью, чтобы избежать критики себя любимых, - верноподданных защитников "Великого и Непогрешимого воплощения Отечества", ведь "на престоле предателей не бывает".
Через то и деградируем под "фанфары скреп", пока не скажут - "довольно", после чего жизнь - антилопа попытается вести за руку, а не тащить за ноги.

Коловрат писал(а):
Любой человек (безразлично, хороший или плохой) занимается каким-то жизненным делом. Поиск своей жизненной задачи кажется очень трудным делом – но на самом деле жизненная задача всегда перед нами. И мы всегда её исполняем, плохо или хорошо – но исполняем. И на определённом жизненном этапе человеку начинает казаться, что всё, хватит, уже надоело. Наступает пресыщение. И после этого что-то неуловимо меняется. Всё, что раньше получалось будто бы само собой – вдруг рассыпается.

Идея справедлива и в отношении человека и в отношении общества, что подтверждает пример Трампа, при его общественном уровне значимости.
Человеческие примеры - скучны нравоучениями, а общественные - трагичны.
Бывает ли иначе?
Россия: 1917-й, 1993-й, 20.._й, и так далее.
А кто миновал сей горькой чаши?
Рано или поздно накапливается некое концептуальное несовершенство в элементах реализации жизненной программы, которыми успешно приучаются пользоваться паразиты, представляясь одновременно скрепопочитателями и извращая их нравственную суть, до паразитопочитания.
Человеческая составляющая общества раскалывается на приверженцев привычных канонов, пребывающих в благополучных структурах системы или в состоянии тупости, под воздействием пропаганды и критически мыслящих оппонентов, подпорченных массой нигилистов - противников любых нравственных ограничений и врагов любой организационной структуры, кроме собственно-самовластной.
И это без учёта интересов и агентов влияния геополитических соперников...
Сказать, - "Довольно", может только тот, кто не понимает всей полноты механизмов, которые будут разрушены и которые придётся создавать им взамен.
Промолчать и пролонгировать реальность способен только идиот.
Нам же предстоит разгребать творимое обоими.


15 ноя 2018, 16:37
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron