Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Народ, этнос, цивилизация 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 20:49
Сообщений: 709
Откуда: Кологрив
Сообщение Re: Народ, этнос, цивилизация
Коловрат писал(а):
..Так и хочется выкупить, отреставрировать (причём здание очень хорошо сохранилось, и затраты на реставрацию будут минимальны)... а вот потом - найти достойное применение этому великолепию..


Выкупить это здание под силу предпринимателю не самого крупного масштаба. На официальном сайте Кологривского района оно выставлено на продажу через открытый аукцион с балансовой и стартовой стоимостью всего 780 тысяч рублей! Площадь здания=2275,06 кв.м. Вопрос в том, кто рискнёт вкладываться в это? Ведь очевидной выгоды, и уж тем более быстрой окупаемости в этом случае не просматривается.Здесь нужен человек, способный на широкие жесты ради других людей. В идеале, стоило бы возобновить в нём образовательное учреждение, и как плюс, можно сделать этот комплекс музейным экспонатом, для интересующихся отечественной историей. То есть, поступить по-русски?

_________________
Так нарисовал композитор загадок. (с) Лада


18 дек 2012, 11:32
Профиль WWW

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1268
Сообщение Re: Народ, этнос, цивилизация
Интересное направление мысли, заданное Стражем, ограничилось Русью и угасло.
То, что мне случайно попалось стоило бы разместить в ссыльнопоселении, но там развернулась "битва титанов" и слишком ветвиста тематика ссылок.
Смысл этой ссылки, некоторым образом перекликается с нереализованной темой данной ветки.
https://www.youtube.com/watch?v=gXtJpJppO0Y
Понятие - индийский народ или этнос, весьма многослойное и динамично развивающееся, не представляет собой привычного понятийного монолита, в который очень хочется его втиснуть, "сообразно меню".
Но только ли индийский? Речь идёт и о других.
Чёрт бы побрал эту многослойную единицу пространства... :)


21 авг 2016, 12:07
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1268
Сообщение Re: Народ, этнос, цивилизация
Страж писал(а):
Пожалуй впервые стадии жизни народа описал Константин Леонтьев. В его понимании они оказались схожими со стадиями жизни человека: рождение, порождение, смерть. Для народа эти стадии он определил, как начальную простоту, цветущую сложность, вторичное смесительное упрощение. На самом деле это всего лишь схема, оставляющая вне рассмотрения один из ключевых вопросов - "Зачем?",

Вопрос - "зачем?" т.е. с какой целью, останется без ответа, пока мы не ответим на вопрос, "почему?"
То есть, в силу каких причин и факторов.
Вопросы "Зачем?" задают тому, кто имеет замысел, является организатором и исполнителем, а здесь его нет, во всяком случае в том виде, чтобы призвать к ответу. :)
А на вопрос - "почему?" можно ответить, если подумать над тем, что родилось в "битве титанов" и даже несколько раньше.
Но при игре в молчанку и в перетягивание каната самомнения, посредством остроумия, это едва-ли получится.
Необходимо выделить факторы в развитии народов, дающие преимущества в выживании человеческой или псевдочеловеческой его части.
На разных уровнях развития цивилизации, этика и культура по разному справляются с задачей сохранения человеческой (праведной) составляющей народа.
Полное их вырождении в косную фальшивую форму, свидетельство того, что вырождается в своей человеческой составляющей и народ, иногда, возможно, достигая при этом численности саранчи в своей псевдочеловеческой составляющей, с соответствующим последующим концом.
"Карго-культуристы" "съедают" созидателей, благодаря высокой степени импатии последних к себе подобным но не равноценным, причисляемым ими к "своему роду".
Первые, не являются паразитами в чистом виде, поскольку способны, подобно туземцам расчищать "взлётно-посадочные полосы" и строить "самолёты" из хвороста в области экономических отношений, что считается самой необходимой, а значит и высокооплачиваемой работой во благо рода.


21 авг 2016, 16:37
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1268
Сообщение Re: Народ, этнос, цивилизация
Весьма политкорректненько о чрезвычайно щекотливой теме.
https://www.youtube.com/watch?v=BWwaVsTcF90


29 окт 2017, 11:15
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1268
Сообщение Re: Народ, этнос, цивилизация
Чтобы не злоупотреблять терпением Стража на его ветке с несколько иной тематикой, продолжу на этой.
Ладар писал(а):
А теперь начинается самое интересное... , - ветвление версий реальности, включая национальные самооценки.
Мы не сомневаемся, что мы самые белые и пушистые, но другие этого не знают, и что самое обидное - не обязаны.
Их представления о нас, скорее всего были подобны нашим нынешним о всех тех, кто дружит с Киевом, а наша победа над гитлеровским фашизмом представляется гениальной операцией англо-американских спецслужб и дипломатии по разделению и стравливанию двух дружественных друг-другу тигров, претендующих на мировое господство.
Ведь недаром говорится, - "скажи мне, кто - твой друг, и я скажу, кто - ты".

"Правители бывают преступниками, но народы - никогда!"
Изречение весьма политкорректное, но требует уточнения в отношении народов верноподданнически боготворящих своих преступников-правителей, и несущих смерть другим, именем "светлой в них веры".
"Красных" вёл за собой - Сталин, "коричневых" - Гитлер.
Очень занимает вопрос, - а кто ведёт "оранжевых"?
Можно конечно сказать, что все они анкуры и ведет их Беструг, но только это сродни анекдоту "Кстати о птичках..."
Одни сочтут шуткой, другие тестом на идиотизм, а третьи подумают такое, что потупившись, сочтут нужным сменить тему.
Лекарство будет очень горьким.

Можно спорить о возможной преступности народов или отвергать таковую полностью, но нельзя отрицать, что преступного диктатора можно уничтожить только после того, как будет устранено всё то, что его защищает или нейтрализованы все, кто намерен его защищать, а значит действия будут сродни действиям медиков на заре возникновения медицины, а именно - выпустить у народа дурную кровь в лице диктаторапочитателей.
Любое силовое вмешательство в чужие дела льстит себе именно таковой мотивацией своих действий и обосновывает их идеологически, но доля столь возвышенной мотивации может быть разной. :)
И да поможет "провидение", в роли которого стараются выступать спецслужбы и дипломаты стран, не желающих стать придатками империй и разноцветных райхов, найти друг-друга тем, кто лицемерит в данной области больше других. :lol:
Хотелось бы, чтобы в их числе не оказались мы, благодаря своей национальной черте, пусть и чуждой лицемерию, и именуемой несколько иначе, на основе которой и возникает у нас стойкая идейная убеждённость в непогрешимости своего вождя без какого либо знания и понимания идеи.
Можно ли считать преступником диктатора, который воспользовался этой чертой, продолжая её усиленно культивировать для укрепления своей власти, против "раскачивающих лодку" и снаружи и изнутри?
Вопрос всегда спорный, но для буржуазных правительств, чуждых идеи "социальной справедливости", чьи народы испытывали симпатии к возглавляемому им режиму, ответ однозначный, но тщательно скрываемый от своих народов.
Таким образом два нерукопожатных диктатора встретились, как "два одиночества", и вынуждены были жать руки друг-другу, запуская тем самым последовательность тщательно просчитанных своими противниками и эволюцией, исторических дипломатических ходов и событий.
Или миру просто "повезло", как нам с Крымом?
Расскажут ли нам когда-либо о подобной подоплёке исторических событий?
Не раньше чем отпадёт потребность в управлении государствами и народами.
Технологии манипуляций людьми утаиваются от "пешек", "коней", "офицеров", "ферзей" и прочего "сброда", заангажированного скрепами управляющей ими контролируемой глупости.
Временами возникают кризисы системы управления, когда меняются гербы, флаги, скрепы, но не технологии.
"Шахматы", есть - "шахматы", и в игре на выживание у мрази фигуры не в счёт!
Вот только у мрази - ли одной?
Благими для рода становятся далеко не все. Многие становятся его могильщиками, занимая позицию социального "крысиного волка", в угоду собственному генотипу, отождествляя Род с собой-любимым.
Как поступать с людьми, неспособными стать самостоятельными, независимыми, и ответственными гражданами гражданского общества, что и создаёт в обществе острую потребность во власти над ними ради их же и общего блага?
Технологии формирования человеческих "суррогатов" созданы и способны работать, вот только люди им мешают, не желая становиться суррогатами, впрочем, как и враги, у которых свой интерес, - сформировать агентурную сеть "контрсуррогатов" на базе общечеловеческих ЦЕННОСТЕЙ.
(Помните Черчилля с его "правдой, которую в виду её чрезвычайной ЦЕННОСТИ, недопустимо отпускать в плавание без солидного эскорта ЛЖИ"? Впрочем, лжи может и не потребоваться, поскольку "суррогаты" не способны осмыслить столь сложный духовный продукт иначе, как альтернативу тому, к чему их принуждали ранее существовавшие скрепы. )
САМОЕ СТРАШНОЕ ПОБЕДИТЬ ВСЕХ !
И ВРАГОВ И ЛЮДЕЙ.
:o :lol:
К сожалению, силами "суррогатов", только такой "победы" и можно достичь, поскольку даже гениальный "гроссмейстер" становится заложником доступных ему примитивных ходов, на которые они запрограмированны скрепами низкого духовного уровня. :(
Не в полной мере соответствующая, но иллюстрация, - https://www.youtube.com/watch?v=MxG7g1XSVuM


17 янв 2018, 15:38
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1268
Сообщение Re: Народ, этнос, цивилизация
Ладар писал(а):
возникает у нас стойкая идейная убеждённость в непогрешимости своего вождя без какого либо знания и понимания идеи.

https://ok.ru/group52946167333073/topic/68153608402385
Неужели это может быть правдой?
Судя по "коментам" - вполне.
Понятно, что "знания не есть ум", но неужели аксиоматичное и безальтернативное изложение информации приводит к подобным результатам даже в области точных наук, создавая из людей суррогаты с примитивным образом мышления по привитым шаблонам?
Или все эти проценты тоже - фейк?


04 фев 2018, 11:48
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1268
Сообщение Re: Народ, этнос, цивилизация
Ладар писал(а):
Понятно, что "знания не есть ум", но неужели аксиоматичное и безальтернативное изложение информации приводит к подобным результатам даже в области точных наук, создавая из людей суррогаты с примитивным образом мышления по привитым шаблонам?

Я предлагаю ёрническое решение данной задачи.
Поскольку, изначально в кассе отсутствовали деньги в количестве необходимом для сдачи, то их не могло быть более четырнадцати рублей девяноста девяти копеек. Будь их пятнадцать, менять "четвертной" у соседки не было бы нужды.
(Я опускаю тот случай, когда деньги в кассе были в купюрах более крупных нежели "червонец", включая "четвертаки". В таком случае всё слишком просто.)
Таким образом, если иных продаж кроме шапки не было, а о таковых в задаче не сказано, то в кассе могло находиться от десяти, до двадцати четырёх рублей девяноста девяти копеек, которые и были возвращены соседке за фальшивый "четвертной".
В результате, частичный ущерб понесла соседка, в размере недостающей до "четвертного" у честного торговца в кассе суммы, которую он ей возможно возместит, когда у него появятся недостающие деньги, если "жаба не задушит" или если суд не запутается в решении данной задачки.
Кроме этого следует определиться с нормой прибыли для торговца от продажи шапки, поскольку он покупал её у скорняка за сумму меньшую нежели продал и надлежит определить разницу, как убыток или упущенную выгоду, а убытком считать только долю уплаченную скорняку.
Шутка. :lol:
P.S.
В шутливой форме я продемонстрировал вам подход критического разума к условиям задачи.
Но представьте, что такую задачу вам изложили текстом из другой моей сегодняшней ссылки.
Держу пари, что при необходимости критической оценки, некоторые ограничились бы, (в лучшем случае - по глупости, в худшем - чтобы скрыть её или что-то другое)
- проверкой орфографии. :lol:

Мне ужасно любопытно, - какие эмоции вызывает такая моя трактовка решения задачи от графа Толстого.
У него - старика, вероятно, такой подход к его задачке напрочь бы разрушил все гуманные основы его "толстовства".
Задачка то, - для детей и подразумевает простое решение.
Иное дело политические задачи.
При "детском" фасаде официальной дипломатии, или "вершине дипломатического айсберга" подводная часть включает в себя всё то, что я отразил аллегорически в расширении условий детской задачки, посредством заумного ерничанья.
Политика - иное дело. В ней, как в карточной игре о картах партнёра надлежит догадываться и выстраивать игру из логики доступных для него ходов.
Длинная телеграмма Кенона, по сути - дипломатический ход, когда карты легли на стол, но как всегда не все.
Никто не знает, что есть в этой "колоде" или на "шахматной доске", а есть в ней то, что способен выявить разум гроссмейстера в виде комбинаций ходов видимых и невидимых фигур.
Фантазии в счёт не идут.


06 фев 2018, 17:04
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1268
Сообщение Re: Народ, этнос, цивилизация
Ладар писал(а):
Иное дело политические задачи.
При "детском" фасаде официальной дипломатии, или "вершине дипломатического айсберга" подводная часть включает в себя всё то, что я отразил аллегорически в расширении условий детской задачки, посредством заумного ерничанья.
Политика - иное дело. В ней, как в карточной игре о картах партнёра надлежит догадываться и выстраивать игру из логики доступных для него ходов.
Длинная телеграмма Кенона, по сути - дипломатический ход, когда карты легли на стол, но как всегда не все.
Никто не знает, что есть в этой "колоде" или на "шахматной доске", а есть в ней то, что способен выявить разум гроссмейстера в виде комбинаций ходов видимых и невидимых фигур.

Страж писал(а):
12 апреля 1945 года в США внезапно умирает Рузвельт и согласно американской конституции его заменяет вице-президент Гарри Трумэн. Да-да, тот самый, который вскоре после нападения Германии на Советский Союз говорил, "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях".

Речь Трумэна, как и длинная телеграмма Кенона - звенья одной цепи и "в ней, как в карточной игре о картах партнёра надлежит догадываться и выстраивать игру из логики доступных для него ходов", в рамках его интересов.
Воевать со всем миром в лице гитлеровской Германии и при его поддержке - очевидное самоубийство, но и избежать войны нет никаких возможностей!
Что делать?!
Выход один, - создать условия развития неприемлемой для мировой элиты политической ситуации, столь доходчиво выраженной Трумэном: "...мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях."
Ужаснувшись перспективе победы Гитлера над СССР, его политические противники вынуждены сделать необратимый выбор между двумя ненавистными им силами до момента победы над общим врагом, который являлся инструментом борьбы с "большевизмом", пока не превратился в угрозу всему остальному миру.
Не будь истреблён командный состав Советской армии, и сама она "стреножена" на кануне войны, воевать бы пришлось в соответствии с замыслом Трумэна со всем миром.
Нам просто "повезло", что "великий тиран" создал предпосылки для единственно возможной для нас победы.
Разве может человек обезглавить свою армию таким "гамбитом", ради предстоящей победы?
"Апсюрт!"


10 фев 2018, 18:11
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron