Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Любопытные факты о Космосе 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 13:17
Сообщений: 614
Сообщение Любопытные факты о Космосе
Летом 2007 года астрономы из Миннесотского университета обнаружили, что в космосе почти на миллиард световых лет протянулась загадочная дыра. Пустота, где не поблескивает ни звездочки. Великое, темное Ничто. В этой пустоте нет ни межзвездного газа, ни черных дыр, даже нет темного вещества, которое должно скрываться под любым пологом мрака. Этому феномену нет никакого объяснения. Из Вселенной будто кто-то аккуратно вырезал рисунок, как то порой случается в библиотечных книгах. И вот теперь соседняя страница вся испещрена яркими точками — каталогом галактик и звезд, а на этой — лишь аккуратная прорезь, словно окно в другой мир, мир параллельных селенных. Эта «просто дыра» в мироздании разверзлась посреди созвездия Эридана, на расстоянии 5 — 10 миллиардов световых лет от Земли. В космосе уже давно обнаруживают пустоты, где нет никакого вещества — и темного, ни «светлого». Однако размеры этой прорехи в мироздании изумляют. Вселенная будто лопнула по швам, и теперь на месте прежней материи зияет гигантская дыра.

Комментарии астрономов были довольно обескураженными. «То, что мы нашли, отнюдь не нормально», — растерянно признала Лиля Уильямс, один из авторов открытия. «Тут, пожалуй, есть что-то такое, с чем нельзя не считаться всерьез», — отметил, например, Брент Тулли из Гавайского университета. Ведь более точных объяснений тоже пока нет. А следы пробоин в космической тверди все так же исправно находятся. Тот же Тулли обнаружил небольшую «дырочку» в 12 миллионах световых лет от Земли. По предположению Брента Тулли, пустоты могли возникать в космосе неподалеку от очень массивных объектов, к которым, как железные опилки к магниту, притягивалось все вещество из соседних областей Вселенной. Его, можно сказать, сдуло отсюда. Остался лишь каркас мироздания, решетчатый каркас, где тут и там зияет сплошная, непроглядная пустота. Остались лишь «мыльные пузыри Вселенной».

А недавно природа задала еще одну загадку. Астрономы обнаружили, что огромная центральная часть гигантского скопления галактик Абель520 (в трех миллиардах световых лет от нас) совершенно лишена звезд и зияет жутким мраком. А между тем, судя по гравитации, в этом участке должно быть что-то еще, помимо обычного межзвездного газа. Вестимо, «темное вещество», но как оно туда попало? Скопление, убеждены ученые, образовалось при столкновении образующих его ныне галактик, но в галактиках звезды тесно перемешаны с темным веществом, почему же здесь они вдруг разделились? Никакие расчеты и компьютерные модели пока не могут дать ответа на этот жгучий вопрос.


23 мар 2011, 14:16
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 13:17
Сообщений: 614
Сообщение Re: Любопытные факты о Космосе
Здравствуйте!

Коловрат неоднократно упоминал о том, что Земля, возможно, имеет кристаллическую структуру. Ниже статья об этом.

Земля - большой кристалл?

Н.Ф.Гончаров, В.С.Морозов, В.А.Макаров. "Химия и жизнь", N3, 1974 г.
Вложение:
authors.jpg
authors.jpg [ 34.93 KIB | Просмотров: 10740 ]


После открытия срединно-океанических подводных хребтов и разломов стала быстро развиваться так называемая теория плит. Сторонники этой теории утверждают, что земная кора сшита из огромных плит, стыки между которыми они сравнивают со швами на бейсбольном мяче. Подобным сравнением пользовался ещё древнегреческий философ Платон.

Может показаться странным, что шарообразная форма Земли удовлетворяет далеко не всех геологов и геофизиков. Многим необходима угловатая, как кристалл, модель планеты, которая облегчила бы понимание законов, формировавших лик Земли. В конце прошлого века геологи А.Грин и А.Лаппарен сравнивали фигуру нашей планеты с четырёхгранником (тетраэдром), а в шестидесятых годах нашего века профессора Ленинградского университета Б.Л.Личков и И.И.Шафрановский - с восьмигранником (октаэдром). Почему же Земля может быть похожей на кристалл? Б.Л.Личков объяснял это тем, что при формировании планеты из скопления астероидов гигантское кристаллоподобное тело (например, додекаэдр - многогранник из двенадцати пятиугольников) могло служить переходной формой к сфероиду планеты. Остаточные структуры этого многогранника, по его мнению, могли сохраниться в теле планеты до наших дней.

В поисках следов этих структур мы долго и кропотливо сопоставляли геологические особенности Земли и очаги геофизических аномалий сначала с додекаэдром, а потом и с икосаэдром (многогранник из двадцати треугольников). Совместив ось додекаэдра с осью глобуса и вращая вокруг неё многогранник, мы заметили, что когда два его ребра совпадают с тянущимся вдоль Атлантики знаменитым Срединно-Атлантическим подводным хребтом, то остальные срединно-океанические хребты и гигантские нарушения земной коры совпадают с другими рёбрами додекаэдра.

Если увеличить число граней в гипотетическом кристалле Земли, если совместить с осью глобуса икосаэдр, то с его рёбрами совпадут те хребты и разломы, которые не совпадали с гранями додекаэдра. Всё это недвусмысленно говорит о том, что тектоническое строение земной коры очень близко к двум этим многогранникам. Геологические структуры как бы вписываются в них.

Мы предположили, что в теле нашей планеты существует нечто вроде кристаллической или, скорее, силовой решётки, и свойства планеты, как и в кристалле, наиболее активно проявляются в узлах решётки и вдоль её рёбер.

В самом деле, практически вся вулканическая и сейсмическая активность Земли сосредоточена на стыках плит, а значит, на рёбрах наших многогранников. Магнитное поле тоже вписывается в их конфигурацию. Более того, в узлах нашей системы (см. рисунки) расположены все мировые центры максимального и минимального атмосферного давления, а также постоянные районы зарождения ураганов. И что самое странное - постоянные ветры предпочитают дуть вдоль рёбер системы.

Кстати, споры о влиянии солнечной активности на погоду уже улеглись, это стало общепризнанным. И не любопытно ли, что районы, получающие максимум солнечной радиации, тоже облюбовали узлы системы. Самые большие "солнечные зайчики" блестят в узлах 1, 17 и 41.

Узлы нашей системы напоминают мигающий светофор: сначала активно функционируют одни, а другие ведут себя тихо, потом картина меняется. Есть основания полагать, что это происходит через определённые интервалы времени.

Геолог В.И.Двинский, которого мы познакомили с нашей моделью, отметил, что фигура Земли вовсе не идеальный шар, а так называемый кардиоид, с выпуклостью и выемкой, и что оба эти отклонения точно совпадают с узлами на глобусе. Весьма символично, что в одном из этих районов, в Габоне (узел 40), недавно обнаружили "природный атомный реактор", который действовал 1,7 миллиарда лет назад. Благодаря своеобразным геологическим условиям концентрация изотопа 235U здесь достигла уровня, необходимого для начала цепной реакции.

В недрах Земли непрерывно идут химические реакции, идёт грандиозный обмен веществом. Почти всегда этот обмен сопровождается электрическими явлениями. Часто один минерал выступает в роли анода, другой - катода. А во влажной среде действует подобие электролитической ванны: минералы-аноды растворяются, образуя новые соединения, а на минералах-катодах накапливаются самородные, чистые элементы или их окислы. Специалисты Всесоюзного научно-исследовательского института методики и техники георазведки (Ленинград) пробовали усилить естественные электрохимические процессы, воткнув в грунт рядом с рудным месторождением электроды под постоянным током. Электро-химический обмен получил стимул, элементы устремились к электродам. Таким способом можно узнать, руды каких металлов есть поблизости. Более того, предполагают так добывать металлы из недр (уже действуют опытные установки!) и даже создавать искусственные месторождения.

Значит, на рёбрах кристалла, в узлах системы с их геофизическими аномалиями может быть очень активная миграция химических элементов земной коры. Крупные залежи полезных ископаемых обычно приурочены к разломам или складкам коры, которые часто идут вдоль рёбер кристалла. Поэтому не надо удивляться тому, что богатейшие месторождения расположены в согласии с линиями на глобусе. Так, многие металлогенические и нефтяные пояса тянутся вдоль рёбер системы. В её узлах также богатые залежи, например гигантское Тюменское нефтяное месторождение (узел 3). Может, наша додекаэдроикосаэдровая система для геологов, геофизиков и геохимиков имеет не только чисто теоретический интерес?

Глобальные геологические структуры лучше всего видны из космоса. И в самом деле, на космических снимках уже зафиксированы некоторые рёбра и узлы системы в виде линейных и круговых геологических образований. Так, космонавт В.Севастьянов пишет, что Уральская складчатая страна идет намного южнее, чем это обозначено на картах. Она тянется почти до Персидского залива, а ведь ребро нашего икосаэдра именно так и идет. Из космоса зафиксирован и гигантский разлом от Марокко до Пакистана, который тоже расположился вдоль ребра икосаэдра (от 20 к 12). Просматривая цветные снимки, сделанные с кораблей "Джемини", мы своими глазами увидели три узла системы: Марокко (20), Калифорния (17) и у Флориды (18). Здесь точно в расчётных местах чётко выделяются круговые геологические структуры диаметром 200-350 км.

Вероятно, земной кристалл сильно влияет и на биосферу планеты, на образование геохимических и биогеохимических провинций. Так, в центрах европейской и азиатской граней икосаэдра (2 и 4) расположились две обширные биогеохимические провинции, в которых в почвах недостаёт одних элементов и слишком много других. Поэтому там обостряется естественный отбор среди растений и животных. Эти два и многие другие узлы системы в своё время послужили центрами возникновения видов растений: лесной, степной и тропической флоры. Кроме того, в некоторых узлах и вдоль рёбер есть аномалии живого мира. Например, озеро Байкал (4), три четверти видов животных и растений которого не встречаются больше нигде в мире.

Орнитологи утверждают, что птицы чувствуют магнитное поле Земли. Не поэтому ли главнейшие районы зимовки птиц и лежат в узлах системы (например, 12, 20 и 41)?

И человек как элемент биосферы не мог избежать влияния земного кристалла. В узлах системы со времён палеолита могло быстрее идти развитие культур. Это предположение вроде бы подтверждается тем, что древние очаги культур - Древний Египет, протоиндийская цивилизация в Мохенджо-Даро, Северная Монголия, древняя ирландская культура, древнее Перу, остров Пасхи и многие другие - расположены в узлах нашей системы. Весьма любопытно, что комплекс знаменитых египетских пирамид в Гизе с большой точностью соответствует одному расчётному узлу системы (1). Поразительно, что, принимая пирамиды за исходную точку, систему можно построить точнее, чем по геолого-геофизическим ориентирам.

Разумеется, всё сказанное о гипотетической деятельности земного кристалла требует всесторонней проверки. Но нельзя же просто так отмахнуться от странных совпадений геофизики и геохимии с линиями на глобусе!

Вложение:
m1_1.jpg
m1_1.jpg [ 76.7 KIB | Просмотров: 10740 ]
Вложение:
m1_2.jpg
m1_2.jpg [ 72.86 KIB | Просмотров: 10740 ]


24 мар 2011, 10:53
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 13:17
Сообщений: 614
Сообщение Re: Любопытные факты о Космосе
Еще одна статья Н.Ф. гончарова и его коллег

Силовые каркасы Вселенной

Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров, В.С.Морозов

Напомним, что наша научная гипотеза о силовом каркасе в виде икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли (ИДСЗ) впервые была представлена широкому читателю в "Комсомольской правде" 31 декабря 1973 г. (Н.Боднарук, "Какая же ты, Земля?"), а также изложена в ряде научных статей и докладов. Суть гипотезы в том, что предполагается наличие силового каркаса Земли в виде двух правильных многогранников: икосаэдра (из 20 треугольников) и додекаэдра (из 12 пятиугольников), как бы вписанных в земной шар и спроецированных на его поверхность. Вершины каждого многогранника являются одновременно центрами граней другого, так что центр треугольника и вершина додекаэдра - это одно и то же.

Мы предполагали, что силовой каркас присущ не только Земле, но и другим планетам, Солнцу и др., а также Вселенной вообще. Например, на Марсе просматриваются элементы его силового каркаса, это его знаменитые "каналы". Некоторые из этих каналов образуют гигантские сферические треугольники на поверхности планеты, часть из них равносторонние, с узлами в вершинах, т.е. подобно тому, как и в ИДСЗ на Земле.

На Солнце пятна часто группируются в поясах примерно на 30 градусов широты по обе стороны от солнечного экватора, т.е. как бы в поясах из рёбер и вершин икосаэдра. Есть и другие данные, указывающие на "каркасную упорядоченность" Солнца (антиподальные пятна).

В то время, как мы вели эти сопоставления, в журнале "Техника-молодежи" N9 за 1973 год была напечатана статья В.Кабаченко "Вскрывая невидимые связи" и комментарий к ней В.Неймана "Каркас Вселенной". Кабаченко, как и мы, заметил наличие силового каркаса Земли. Однако этот каркас у него представляет прямоугольную или косоугольную сетку, подмеченную на отдельных территориях, в основном небольших размеров. Похожая "сеть" получается и у нас при построении подсистем ИДСЗ, при этом каждая треугольная грань икосаэдра делится на 9 равносторонних треугольников, каждый из которых делится на 4 равносторонних треугольника и т.д. вплоть до локальных объектов и даже микромира. Кабаченко также заметил прямоугольные или косоугольные сети и на некоторых объектах космоса: в короне Солнца, на поверхности Марса и Луны и полагает, что таково строение Космоса.

Мы были обрадованы такому совпадению результатов наших работ и работы В.Кабаченко (а также мыслей по этому поводу В.Неймана, высказанные им в комментарии). Раз мы независимо друг от друга пришли к сходным результатам, значит, закономерность силовых каркасов существует объективно. Отличие в том, что у нас дана ИДСЗ с подсистемами, охватывающая всю Землю в единой системе, а В.Кабаченко не построил схемы своей сети для всей Земли, у него сеть фрагментарна и ячейки её довольно мелкие (самые крупные, очевидно, не более нескольких сотен км). То же можно сказать и об объектах Космоса: мы и на Марсе, и на Солнце предполагаем силовые каркасы опять-таки в виде правильных многогранников. Тем не менее, работа В.Кабаченко, несомненно, имеет большую ценность.

Позже, когда появились космические снимки Венеры с советских межпланетных станций "Венера", мы подметили и на поверхности Венеры несколько игрек-подобных образований и других элементов, которые вместе вроде бы тоже образуют фрагменты силового каркаса.

Исходя из предположения, что силовыми каркасами, по-видимому, может быть пронизано всё космическое пространство, мы вели поиски проявлений таких каркасов на астрономических снимках. Кое-что удалось обнаружить.

Так, в журнале "Англия" N68 за 1978 г. опубликован снимок галактик. На одном из них зафиксирована Трифидова туманность диаметром 30 световых лет, названная астрономами "инкубатором звёзд". На ней неплохо просматривается система треугольников сферического икосаэдра с отдельными элементами сферододекаэдра. Астрономы полагают, что космическая пыль стягивается в узлы этой галактики и разогревается там до состояния звёзд (поэтому и название "инкубатор звёзд").

По-видимому, зарождение и развитие всякого объекта, будь то объект микромира, планета, звезда или скопление галактик, происходит в соответствии с силовым каркасом, присущим данному объекту. Ведь силовой каркас в виде правильного многогранника является своего рода квазикристаллической структурой, а, как известно, с энергетической точки зрения кристаллическое состояние вещества самое выгодное, намного выгоднее, чем аморфное, неупорядоченное состояние. Вероятно именно поэтому, стремясь к наиболее устойчивому энергетическому состоянию, и упорядочены объекты Космоса в форме силовых каркасов. Что же такое вообще "силовой каркас"? По-видимому, это упорядоченные системы полей, но здесь нужны, конечно, очень большие исследования объединёнными усилиями астрофизиков и физиков.

И первые шаги в этом направлении в астрофизике сделаны. Шведский астроном Ханс Альвен пишет ("Наука и человечество", 1978 г.): "Новая картина, возникающая в результате недавних космических открытий, состоит в том, что магнитосфера и космическое пространство вовсе не заполнены более или менее однородным субстратом, а обладают ячеистой структурой, в которой существуют поверхности разрыва, разделяющие космическое пространство на множество изолированных друг от друга областей, ячеек. Значение намагниченности, электрического потенциала, плотности, температуры зачастую резко отличаются по разные стороны от такой поверхности. Нет никаких причин полагать, что подобные структуры должны быть ограничены только теми областями, куда сейчас могут проникать наши космические корабли". И действительно, ведь астрономы знают о так называемых "взаимодействующих галактиках", стянутых в группы и соединённых "хвостами" и "перемычками" длиной в несколько млн световых лет.

Прекрасным подтверждением идеи о силовых каркасах Вселенной явилось и сообщение в начале 1979 года о работе эстонских астрофизиков, предположение которых о вытянутости галактик в цепочки, образующих гигантские ячейки, подтверждено математическими расчётами. Оказалось, что по рёбрам "ячеек" концентрируется около 70% массы всех галактик, объединённых в определённых местах в плотные системы. В результате, астрофизиками делается предположение о "многогранности" галактик (см. газ. "Соц. индустрия" от 3 января 1979 г.).

И, наконец, француз Жан-Пьер Адин в парижском журнале "Пуэн" прямо пишет: "Галактики размещаются как бы на рёбрах, гранях и вершинах многогранников размером порядка 200 миллионов световых лет" (см. "За рубежом", N45, 1979 г., стр. 20). Вот так!

Разрабатывая свои идеи о силовых каркасах Вселенной мы и не предполагали, что подобные идеи так быстро найдут подтверждение в астрофизике. Пришли ли астрофизики к этим выводам независимо от построений наших и В.Кабаченко (а также мыслей В.Неймана), или же в своих поисках их навели на какие-то мысли наши и его публикации, мы не знаем. Однако появление за короткий срок (менее 6 лет) столь замечательно сходных результатов по силовым каркасам говорит о том, что проблема назрела, она буквально носится в воздухе и на неё следовало бы обратить самое серьёзное внимание. Идеи о силовых каркасах могут, кроме астрофизики, найти подтверждение и в других областях знания. И уж, конечно, теперь следует всерьёз заняться и силовым каркасом нашей планеты


24 мар 2011, 14:22
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 13:17
Сообщений: 614
Сообщение Re: Любопытные факты о Космосе
Вселенная конечна и невелика

Данные, полученные космическим аппаратом НАСА, озадачили астрономов и с новой остротой поставили вопрос о возможной ограниченности Вселенной. Имеются свидетельства того, что она, кроме того, неожиданно мала (по астрономическим, естественно, масштабам), и только вследствие своеобразного "оптического обмана зрения" нам кажется, что нет ей конца и края.

Сумятицу в научном сообществе вызвали данные, полученные американским зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), работающим с 2001 года. Его аппаратура измеряла флуктуации температуры реликтового микроволнового излучения. Астрономов, в частности, интересовало распределение величин ("размеров") пульсаций, поскольку оно может пролить свет на процессы, происходившее во Вселенной на начальных стадиях ее развития. Так, если бы Вселенная была бесконечной, диапазон этих пульсаций был бы неограниченным. Анализ полученных WMAP данных о мелкомасштабных флуктуациях реликтового излучения подтверждал гипотезу о бесконечной Вселенной. Однако выяснилось, что в больших масштабах флуктуации практически исчезают.

Компьютерное моделирование подтвердило, что подобный характер распределения флуктуаций возникает только в том случае, если размеры Вселенной невелики, и в них просто не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций. По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют не только о неожиданно малых размерах Вселенной, но и о том, что пространство в ней "замкнуто само на себя". Несмотря на свою ограниченность, края как такового Вселенная не имеет - луч света, распространяясь в пространстве, должен через определенный (большой) промежуток времени возвратиться в исходную точку. Из-за этого эффекта, например, астрономы Земли могут наблюдать одну и ту же галактику в разных частях небосвода (да еще с разных сторон). Можно сказать, что Вселенная - это зеркальная комната, в которой каждый предмет, находящийся внутри, дает множество своих зеркальных образов.

По данным моделирования, результаты наблюдений WMAP свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров - правильных многогранников, поверхность которых образована 12 правильными пятиугольниками. Именно такую форму имеют знакомые всем футбольные мячи. При этом, по мнению астрономов, сходство между "додекаэдровой" моделью Вселенной и данными WMAP просто "потрясающее", и они "соответствовали друг другу гораздо лучше, чем можно было вообразить".

Если результаты будут подтверждены, наши взгляды на Вселенную будут нуждаться в серьезной коррекции. Во-первых, она окажется относительно небольшой - около 70 млрд. световых лет в поперечнике. Во-вторых, становится возможным наблюдать всю Вселенную целиком и убедиться в том, что в ней везде действуют одни и те же физические законы.

New Sciencist


25 мар 2011, 10:38
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:23
Сообщений: 289
Сообщение Re: Любопытные факты о Космосе
Добрый день,

Пересвету,

Выше представлен, на наш взгляд, весьма интересный материал. Может быть, эту информацию представить в виде статьи (нескольких статей) на вики-движке? Хотя бы основные материалы. Так будет удобнее ее читать, дополнять и развивать. Кажется, что тема "не на один день".

Бождаю,

Как-то, гуляя по интернету в поисках алгоритмов сжатия изображений, я наткнулся на статью А. Бождая, посвященную фракталам. Вот совешенно случайно, поисковик так нашел. Может быть стоит привести здесь и этот материал и/или какие-нибудь рассуждения по этому поводу? Вселенная имеет фрактальную структуру?

_________________
Лучше сгореть, чем угаснуть. Кобейн


25 мар 2011, 11:17
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 13:17
Сообщений: 614
Сообщение Re: Любопытные факты о Космосе
Иван, приветствую!

Иван писал(а):
Может быть, эту информацию представить в виде статьи (нескольких статей) на вики-движке?


Ты имеешь ввиду перенос в раздел "Материалы"?


25 мар 2011, 13:09
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 09:45
Сообщений: 406
Сообщение Re: Любопытные факты о Космосе
Иван писал(а):
Как-то, гуляя по интернету в поисках алгоритмов сжатия изображений, я наткнулся на статью А. Бождая, посвященную фракталам. Вот совешенно случайно, поисковик так нашел. Может быть стоит привести здесь и этот материал и/или какие-нибудь рассуждения по этому поводу? Вселенная имеет фрактальную структуру?


Здравствуй, Иван!

Это очень давняя статья (год 2000 - 2001 если не ошибаюсь). Попробую ее найти и выложить в "Кладовую".
Тема действительно очень интересная, хотя и несколько специфическая.


25 мар 2011, 13:16
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:23
Сообщений: 289
Сообщение Re: Любопытные факты о Космосе
Пересвет писал(а):
Ты имеешь ввиду перенос в раздел "Материалы"?

Да.
bozhday писал(а):
Тема действительно очень интересная, хотя и несколько специфическая.

Да, и я думаю, что еще можно найти интереснейших материалов на эту тему.
Как-то все это связано... Геокристалл, "вселенский кристалл", кристаллическая решетка, в узлах которой устраиваются атомы, и т.д.
Насчет "моделирования вселенной", кстати, Википедия приводит такое изображение:

Изображение

Ну явно видна какая-то структура. Хотя, может, мне и кажется. Так что про фракталы почитать было бы интересно.

_________________
Лучше сгореть, чем угаснуть. Кобейн


25 мар 2011, 13:51
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:38
Сообщений: 1462
Сообщение Re: Любопытные факты о Космосе
Здравствуйте, Сварожичи!

Да, очень интересные материалы.
Пересвет, мне кажется, что первое сообщение, о прорехах в мироздании, и сообщение о конечности Вселенной как-то связаны. И это, конечно же, кристалл. Великий Кристалл.

Меня к подобному восприятию Вселенной подготовил цикл фантастических романов Крапивина "В глубине Великого Кристалла", и давнее знакомство с Николаем Фёдоровичем Гончаровым. В моей комнате стоит глобус с нарисованной икосаэдро-додекаэдральной сеткой. И я каждый день вольно или невольно смотрю на него. Это не даёт забыть, пробуждая внутри некий очень глубокий Истинкт Восприятия, говорящий нам о реальном строе Вселенной.

Николай Фёдорович рассказывал, что модель ИДСЗ он нашёл, сопоставив середину одного из рёбер икосаэдра с точкой где расположены пирамиды. И тут в его сознании что-то сверкнуло, и он понял, что попал в точку, что это Истина. Последующие несколько месяцев он провёл словно бы во сне, получая всё новые и новые подтверждения правильности ИДСЗ, которые начали сыпаться на него словно бы ниоткуда.


25 мар 2011, 15:00
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 13:17
Сообщений: 614
Сообщение Re: Любопытные факты о Космосе
Здравствуйте!

Коловрат писал(а):
мне кажется, что первое сообщение, о прорехах в мироздании, и сообщение о конечности Вселенной как-то связаны


У меня подобные ощущения. Собственно, поэтому я их и разместил по-соседству. По теме последнего сообщения (о конечности Вселенной) в "Материалах" по совету Ивана поместил более развернутую информацию. Статья, правда, несколько перегружена терминологией, и я не смог вставить картинки.

Пересвет


25 мар 2011, 15:42
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron