Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120
Момент Современности 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1325
Сообщение Re: Момент Современности
Пересвет писал(а):
Совушка писал(а):


Ладар :?: :!: писал(а):
Предполагаю комментарии вроде: критиковать легче всего, а что ты предлагаешь, Совушка?
А я ничего не предлагаю. Это не в моей компетенции. Я не политик, не эффективный менеджер и не экономист. Я - гражданин страны. И в мои задачи входит жить и быть довольной :?: . Рожать детей,...

Никак не вспомню, где я собирался рожать детей, говоря о себе в женском роде? :? :lol:
Растить детей я бы пожалуй смог, но рожать..., на седьмом десятке..., через уретру? :shock:
Насколько мне известно, даже смена пола не дарует мне такой перспективы.
Искал долго, но не смог найти.
Пересвет, подскажи, откуда оно?


18 авг 2020, 16:12
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1325
Сообщение Re: Момент Современности
Ура! Эврика!

Совушка писал(а):
Ладар писал(а):

Извини Совушка!
Столкнулись на одной ветке в режиме реального времени. :)


А я вот возьму и соглашусь! Особенно с этим:

Ладар писал(а):
Увы! Чем мельче душою особь, - тем больше она нуждается в создании и служении кумиру.
Это её возвеличивает до самооценки себя человеком.
Любое действие против кумира, воспринимается, как покушение на её человеческое достоинство, реальность в которой ей есть достойное место и вызывает ответную реакцию самозащиты.


Это так похоже на то, что происходит с нашим... руководителем, на которого у нас все буквально молятся, только потому, что его все боятся! А раз так, значит и меня боятся, а это значит, что, как минимум, мне ничто не угрожает и можно спать спокойно. И только попробуйте сказать, что-нибудь против - я всех порву.

Предполагаю комментарии вроде: критиковать легче всего, а что ты предлагаешь, Совушка?
А я ничего не предлагаю. Это не в моей компетенции. Я не политик, не эффективный менеджер и не экономист. Я - гражданин страны. И в мои задачи входит жить и быть довольной. Рожать детей, не оглядываясь на кошелёк, не отправлять родителей заграницу, чтобы продлить им жизнь не на один десяток лет, и да, платить налоги с зарплаты, от которой, после этой уплаты и других обязательных, остаются деньги на всё вышеперечисленное.

А вот задача власти, любой из, сделать так, чтобы эта Совушка сидела и не пи... выпендривалась, ходила на работу, рожала детей и поливала клумбы во дворе. Это при условии, что у нас демократия. А если у нас - по Грефу, тогда базара нет
..


118-я страница 15-го Августа.
Извини, Пересвет! У тебя в ссылке что-то сбилось.

Но какая захватывающая тема! Базар по ней плачет! Просто невозможно отлипнуть!
Где до неё Белоруссии. :roll:


18 авг 2020, 16:55
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1325
Сообщение Re: Момент Современности
Совушка писал(а):
Это так похоже на то, что происходит с нашим... руководителем, на которого у нас все буквально молятся, только потому, что его все боятся! А раз так, значит и меня боятся, а это значит, что, как минимум, мне ничто не угрожает и можно спать спокойно. И только попробуйте сказать, что-нибудь против - я всех порву.

Требуется некоторое уточнение и дополнение.
С нашим руководителем происходит нечто другое, хотя и это тоже.
Не приведи Господь руководить тем, с чем он имеет дело.

Отсутствие социальных "мусоропроводов", через разорение, свободно-рыночными отношениями, в период псевдосоциализма, при наличии социально-карьерных "лифтов", ("из грязи - в князи" или "из ничего - во всё"), сформировало административную систему из особей многократно превысивших в своём положении необходимые уровни компетентности.
Этот процесс стал прогрессировать после достижения народом страны той степени благосостояния, при которой выпускники школ имели возможность не идя на производство, сразу поступать в ВУЗы, оставаясь на иждивении родителей или на содержании государства.
Страна стала получать огромное количество псевдоспециалистов оторванных от реальности отсутствием обучающих практик. Экономические противоречия не постигаются временьщиками, считающими, что они тут временно, а те, кто останется иного не заслуживают.
Вузы позволяли избежать службы в армии, с её подонкократией, что заставляло идти туда всех, включая неспособных и не склонных к инженерной работе.
На производство попадали "неудачники" из бедных семей, и "жертвы" сексуально-активной юности, нуждающиеся в средствах на содержание собственной семьи и случайных детей.
Перепроизводство "инженеров", лишенных опыта практической деятельности, сформировало своеобразную управленческую культуру производства, которая и делала его столь неэффективным.
Попытки восполнить недостаток практиками, прошедшими армию, после их вечернего и заочного обучения, давали весьма скромные результаты по причине изначально скверного умственного качества человеческого материала и управленческую культуру с элементами армейской подонкократии.
Так в условиях отсутствия частной собственности мы получили суррогат её эксплуатационного гнёта, который стал одним из элементов развала системы.
Каста административных работников выработала определённую культуру выживания в условиях скреподиктатуры, которая подразумевала реализацию собственной глупости анально-лукаво-мудрой подонкократической методикой в скрепокамуфляже государственных интересов.
Скрепы выполняли роль "старшего брата Тома Сойера", формируя к ним прогрессирующее чувство ненависти.
Любое проявление ума и компетентности сопровождалось травлей, поскольку унижало и дискредитировало недалёкое большинство и его иерархию.
Ни к чему иному, кроме того, что мы имеем, мы придти просто не могли.
Государство сняло с себя ответственность за происходящее, изменив систему.
У обитателей состояние ума не изменилось и они отчаянно ищут опоры в альфа самце волей которого можно было бы и дальше прикрывать свою умственную несостоятельность, сопутствующей ей хитростью - "умом дурака" и круговой порукой.
И было-бы это пол-беды, если бы не
https://regnum.ru/news/society/2992008.html
"Ку-ку", - Гриня.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d75a0a1 ... 2c9a268a49
Забавно и горько наблюдать, как весь этот сброд из "пихалиных" и "толкалиных" превращает производство в самоуничтожающееся иерархическое "поимелово" финансовых потоков выделяемых на то, что удается навязать государству в качестве национально значимой идеи.
Работяги отвечают адекватностью, и скоро это сделает их подобными их руководству.
Когда это произойдёт со всеми, - наступит коллапс .
Болеть за общее дело, когда в этом усматривают дискредитацию тех, чьей обязанностью это является, крайне невыгодно.
Особенно, когда оплата труда сдельно-произвольная и исключительно в их власти и по расценкам периода "развитого социализма", когда "рост производительности труда был так велик" и нормы так урезаны, что мастера были вынуждены ходить под мечом правосудия постоянно, стараясь правдами и неправдами вернуть рабочим заработанные деньги, за воровство которых нормированием уже выплачены премии высокому руководству, постоянно повышающему производительность труда, формальными и никому неведомыми методами.
Старые мастера уходят. Приходят новые и никак не могут понять, почему заработки рабочих так малы, и время на работу многократно отличается от оплаченного.
Если нормы прописаны, значит это было реально и есть.
Просто губы раскатали и работать не хотят!
Почему, если корову меньше кормить и больше доить, не растут удои?
Даже обижаться не могу.
Глупенькие, как молодые слепые щеночки.
Когда всё заходит в тупик в выплатах начинается либерализация с бесконтрольным расходом средств, чем сразу пользуются лукавые, "перетягивая одеяло на себя".
Дипломированные недоношенные приходят и уходят, так ничего и не поняв, когда сами остаются без премий.

Такое чувство, что я персонаж их фильма "Горячий снег", когда генерал в исполнении Георгия Жженова осматривает в стереотрубу поле боя и в слух, с удивлением замечает стреляющее орудие.
Щёголь-комбат, возмущённо восклицает, - "Почему только одно!?", готовый отдать под трибунал всех молчащих в столь решительный момент оценки генералом действий его подразделения, или пристрелить их немедля самому.
На что генерал отвечает не в меру рьяному идиоту, что оно должно было замолчать ещё на первом часу боя.

Закупили станки отвратного качества выполненные в халтурно-рыночном стиле новейших веяний, отечественными товаропроизводителями, не закупив для них оснастки, поскольку все деньги извели на универсальные импортные узкоспециализированные обрабатывающие центры.
Всё, что накапливало производство в процессе развития технологического опыта - выбросили, а скорее всего продали на сторону заявив в качестве металлолома, включая стратегические запасы режущего инструмента.
Формально, производство располагает современными станками и инструментом, но результата их эффективного применения нет и быть не может из-за их узкой специализации и отсутствия сопутствующих и необходимых средств их использования.
Оборудование закупалось теми "бизнес-арифмометрами", которые не имели представления о необходимых его технологических возможностях, для нашего перечня составляющих изделия.
"Гранаты не той системы!"
Какое-то оборудование попало в "струю" и оно эффективно загружено, не позволяя решить общей задачи, но успешно решая свои, а то, что невозможно изготовить на нём делается "на коленке" и по расценкам, соответствующим производительности былой, предназначенной для него уникальной техники.
Как говорилось в шутку о цыганском ребёнке, - "легче родить нового, чем отмыть этого".
Не о Родине будь сказано!
Родина у меня одна и я стараюсь делать всё, что в моих силах для её будущего, помогая мрази удержаться на руководящих постах завода своим усердием и опытом.
Работать не на чем, нечем, и заточить негде, но всё это формально есть и даже продублировано, но малопригодно из-за некомпетентности приобретателей.
Примечательна кадровая политика.
Постоянные рокировки наводят на мысль, что проводятся они с единственной целью - протащить своих отпрысков и блатной молодняк по значимым должностям, записав им это в послужной актив, не задерживая их до краха и своевременно заменяя "зиц-руководителями, на которых и можно спихнуть накопившиеся гарантированные заделом, неудачи производственных подразделений. Опытные и умные давно поняли систему и избегают её. Поэтому в качестве лиц замещения привлекают бизнес-идиотов со стороны, на которых и будет возможно свалить развал производства.
Решили, что всё упирается в слабый контроль за исполнителями со стороны администрации.
Вчера присматривали место для камеры наблюдения за моей работой, чтобы по видеорегистрации её оценивать.
И ради этой мрази, прикрывающейся интересами высоких целей страны я стараюсь решать то, что в её обязанности, но ей не по уму?
Да чем раньше она огребёт, - тем быстрее возродится слава и мощь нашей державы.
А возможно, что и нет!
По соседству много нетерпеливых и инициативных конкурентов на геополитическое жизненное пространство и его ресурсы, наиважнейшим из которых является Человек.
Двуногой рабочей силы в мире навалом!
А вот тех, кто готов служить развитию цивилизации своим творчеством и даже ценой жизни, называемых мразью - лохами, - ничтожное меньшинство.
Это - главный ресурс человечества, за который ведётся самая скрытая и серьёзная борьба геополитических лидеров. Утечка мозгов не так страшна, как утечка людей, поскольку может компенсироваться искусственным интеллектом и те, кто поумнее уже торгуются с Всевышним по поводу пятидесяти праведников (человек), дающих в глазах Всевышнего некоторые эволюционные "преференции" :) их окружению .
Человеку свойственно всегда противодействовать принуждению к человечности, поскольку это практикуется паразитами и лицемерами.
"Оранжевые" провокации вполне могут иметь скрытой целью выдавливание из конкурента человеческой праведной составляющей силами его власти, ради её стабильности, с целью ослабления геополитического конкурента и присвоения его человеческого потенциала.
Когда они закончатся, - цивилизация погибнет, потому, что оставшаяся культура, будет культурой паразитизма.
Она уже становится таковой, судя по "взбесившемуся законодательному принтеру", плодящему силовые юридические "протезы" человеческой нравственной культуры, вперемежку с хомутами, и навязывая людям то, что должно быть следствием их человеческой природы и свободной воли каждого.
Мы уже обожглись на сексологии, подглядывая за счастливыми и рекомендуя подсмотренное несчастным, насадили разврат и приблизили демографический и нравственный кризис общества.
Не доходит.

А фуфлоскрепость всё крепчала.
"Верным путём идём господа-товарищи!"
Накрыться всё-таки придётся, если не "мохнатым сейфом" , то уж верно - "медным тазом".


22 авг 2020, 04:59
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1325
Сообщение Re: Момент Современности
Хотел бы сделать одно существенное дополнение.
Иерарх власти, какой бы версией реальности он не руководствовался, и какую бы политику ни считал разумной сам - лично, для сохранения власти должен выражать интересы влиятельного "большинства", численность которого может быть ничтожна, в сравнении с большинством не имеющим никакого влияния, и изыскивать мельчайшие возможности для реализации наиболее разумных действий, до которых это "большинство", возможно не дозрело.
Протестная политическая активность не влиятельного большинства даёт ему такие возможности.
Оценивать действия первого лица исходя из собственных интересов, как минимум не разумно.
Удержание власти требует игры за всех и против всех одновременно.
Против всех, - в смысле противодействия классовому эгоизму, как "верхов", так и "низов", с целью их наиболее эффективного взаимодействия, предопределяющего экономическую мощь государства.
Это в идеале, если он гений, а такое случается чрезвычайно редко, но проповедуется практически всегда.
Критические контрпропагандистские выпады оппозиции парируются чёрным контрпиаром и так до бесконечности. Власть создаёт компромат-сателлитов оппозиции, которые берут на себя грязную инициативу в заведомо провальных акциях против власти, подобно гитлеровцам, создававшим из бандеровцев "партизанские отряды" призванные грабежом и насилием мирного населения, лишить действительных партизан его поддержки.
И только геополитическое противостояние с внешними силами способно развеять наносы лжи и подвести итог эффективности экономического компромисса "верхов" и "низов", если раньше это не сделает стихия революции, разумность идеи которой вовсе не обязательна для овладения умами масс.
Принцип бытия, довлеющего над сознанием, в форме - "уж тем ты виноват, что хочется мне кушать", - никто не отменял, особенно в отношении паразитов.
И да поможет стихия эволюции найти друг-друга тем, над кем этот принцип довлеет, позволив выплеснуть весь потенциал взаимной ненависти, оставив в живых склонных ко взаимной выгоде компромисса, ради прогресса.
Низкий эволюционный КПД такого процесса всегда был весомым аргументом против него в руках заинтересованных лиц.

"Слабый и неумелый опустит в бессилии руки,
Не зная где сердце у спрута,
И есть ли у спрута - сердце! "

Люди способны к этому прислушиваться, но стихия подобные вещи игнорирует, ради сохранения от паразитов разумной жизни и её дальнейшего развития.


23 авг 2020, 06:14
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron