Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27
Ссыльнопоселение 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1024
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Пауза затянулась, поэтому предлагаю тему по-проще, возможно более интересную.
Мегалиты России.
Мы существуем очень незначительное время в качестве цивилизации, поэтому нам трудно представить, что произойдёт с мегалитическими строениями недоступного нам масштаба за временной период на порядок больший чем период её существования.
https://ok.ru/group52946167333073/topic/68402959250897
Оплавленные камни...
Противоестественное для природы чередование блоков красного и серого гранита, относительно правильной формы, массой до двух тысяч тонн, наводит на мысль о постройке гигантов и (или) высокоразвитой цивилизации.
Если существовала цивилизация более развитая нежели наша, то вероятно она использовала технологии, которых у нас пока ещё нет, но о возможности существования которых мы уже догадываемся.
Наиболее перспективной технологией в энергетике с учётом экологических издержек считается на сегодня ядерный синтез с применением гелия-3, присутствующего на Луне в достаточном количестве.
(Кстати, к вопросу "а были ли американцы на Луне", хотя, нельзя полностью исключать версию о скрепозаманухах образца - "догоним и перегоним" :) )
https://topwar.ru/24664-sokrovische-luny-geliy-3.html
Полагаю, что оружие в виде ракет, неограниченной относительно масштабов планеты дальности, на ядерном топливе о создании которого высказался наш президент, со временем уступит место экологически чистым ракетам с силовой установкой использующей гелий-3 и взрывчатое вещество на его основе.
Весьма вероятно, что ранее существовавшая цивилизация уже использовала нечто подобное и её следы должны были сохраниться на Луне, где нет эрозии, уничтожающей следы разумной деятельности и откуда, единственно, и можно было получать данный продукт, если только магнитное поле Земли, препятствующее проникновению гелия-3 не является её поздним приобретением и на больших глубинах нет соответствующих газовых отложений, что для легчайшего газа невероятно, но возможно там есть нечто иное и не менее полезное.
Любопытно, - как должен выглядеть реактор для получения энергии из гелия-3 ?
Форма пирамиды ему подойдёт? :)
И сейсмоустойчива и цунамоустойчива и как утверждают специалисты - единственное творение человека, способное пережить ядерный взрыв.


24 мар 2018, 09:02
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1024
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Предлагаю сравнить две тенденции развития проявляющие себя в двух данных роликах.
https://www.youtube.com/watch?v=E_jZnlllmPs
Хорошо забытое старое, и...
ещё лучше забытое и ещё более старое, -
https://www.youtube.com/watch?v=0hAWjmzP4rU
Понятно, что для критического отношения есть основания в каждом из роликов, особенно для страдающих критическим комплексом ведущих с "Эха Москвы", но я имею основания надеяться, что критический разум участников форума окажется сильнее и позволит оценить суть заключенную в их совокупности.
Концепции государственного устройства в соответствующие обоим роликам временные периоды не могут быть представлены в сравнении без искажений властью, отождествляющей себя с одним из концептуальных направлений.
Человек обладает как тягой к прогрессу, так и ностальгией по независимости от такового, поскольку прогресс несёт человеку, как более совершенные орудия борьбы за перспективу развития разумной жизни, так и угрозу паразитического реванша за счёт узкой специализации и спекуляции на МНИМОЙ компетентности с общественным уровнем значимости, подразумевающей монополию на финансовую власть, что собственно, создавая мотив для организационной деятельности, одновременно ограничивает перспективу развития.
Этнографические музеи привлекают нас хитроумной утварью, наших предков, позволяющей решать задачи выживания в природе вне зависимости от обеспеченности продуктами современной цивилизации. Нет ничего проще, чем развести огонь с помощью газовой пьезозажигалки и канистры керосина, но их должна предоставить цивилизация.
А если нет ничего, кроме жизни и головы с руками для её защиты, то долго ли получится оставаться человеком?
Мы живём на всём готовом и мало задумываемся и том, чего мы стоим сами без без встроенности в современный мир.
"Хохот шамана", "Свобода шамана" и наши попытки свести к минимуму присутствие продуктов цивилизации на "Купале", - всё это проявления внутреннего стремления к свободе от цивилизационно - марионеточногот благополучия, которое может рухнуть одномоментно.
Видя как неразумно развивается цивилизация, человек подсознательно стремится сохранить в себе способность выживания вне её. Добывать огонь, пищу, одежду, защищать себя от хищников, чтобы при её вероятном крахе не потерялась разумная жизнь.
Риск гибели всегда есть, будь то спартанский "муравейник", "мышиный рай" или то страшненькое, коему ещё нет названия, но что вызревает в мире, как гибрид противоречащих друг-другу идиотизмов, заставляя, как говаривал Азъ, запасать консервы, спички и патроны, полезные в частности, но, увы бесполезные в целом.
Форум, - он и создан для заботы о целом для всех тех, кто не рассчитывает обойтись консервами, патронами или молитвой. :roll: :lol:
Концепция развития цивилизации, концептуальная власть.
Как много аспектов и уровней в данной тематике, от примитивно-обобщённых, в виде выбора формы собственности, до детальной проработки системы отношений с выстраиванием нерушимого баланса прав на жизненное пространство и ресурсы, эволюционных рисков, обязанностей перед обществом и свободы от него и власти.

И у некой властной силы наверняка есть свои виды на перспективу её возможного осмысления всеми теми, кому предначертано быть слепым орудием создания прибавочной стоимости или идейной опоры, как и многого иного...
Оба ролика обладают экспрессивной тенденциозностью изложения материала. Это всегда можно списать на предвзятость создателей.
А если попытаться мыслить в данном направлении не предвзято, и не ограничиваться отрицанием всего, что содержит в себе элементы навязывания мнения путём подтасовки исторических фактов?
Поле битвы за концептуальную власть подразумевает средства ведения концептуальной войны.
Угодно ли вам отрицать эту реальность, как лживую, или принять её как истинную, в обоих случаях вы окажитесь её жертвами, ибо необходимо прежде всего осознать концепцию человека, как фрагмента развивающегося человечества, на поле концептуального смысла.
Просто причислить себя к людям, впрочем, как и к богам :) , волевым актом, лишенным концептуального смысла и базирующегося только на декламации благих намерений, будет маловато.
Все из вас знают, что значит - петь под "фанеру", но соотносят это исключительно со сценой.
А как насчёт духовной и идеологической "фанеры"?
Где грань за которой всеми распознаваемый обман, даже обманывающего самого - себя?!


07 апр 2018, 09:22
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1024
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Предлагаю вспомнить тему с ветки "Палата №6" и сравнить её материалы с данным роликом.
https://www.youtube.com/watch?v=HRvVHwfCW2k
Мы продвигались к аналогичному взгляду на историю войны, изрядно затуманенную дипломатией предшествующих и последующих лет.
"Гибридная" Вторая мировая или антисоветский интернационал в действии.
Как это всё похоже на "мировую - гражданскую", когда французы из "Нормандии-Неман" воюют за СССР, а Франция делает танки для германских войск, и хорошо если не на американские деньги из швейцарских банков.

"Союзнички", мать их...! Прости Господи! Готовили "Немыслимое".
У нацистов, - один сортинг, у "союзничков" - другой!
И всё по наши души!
Мир капитала услужливо предоставляет оружие идейным антагонистам под проценты, а значит - ведёт войны чужими руками.
Наживается, или расчищает своему этносу место на планете среди мнимых победителей и побеждённых.
А сам- то всегда в победителях!
Забавненько!
И любопытненько ?
С крахом просоциалистического режима и восстановления власти капитала на территории бывшего СССР правила политической игры станут другими или они всегда будут такими?
Что их формирует?
Геополитический расчёт тайной мировой власти, или естественный ход вещей и интересы частного капитала, не подозревающего о глубинных геополитических или даже геоэволюционных (сортинговых) основах своих действий ?
Без сомненья, кто-то должен осознавать путём рефлексии геоэволюционную значимость своих геополитических и экономических действий.
Но кто? И в какой степени?
Можно предположить, что испытывающий душевные муки от сознания цены своего обогащения для общества будет вынужден искать оправдания себе в высоких мотивах содеянного, благодаря чему, только ему и откроется новый уровень смысла, недоступный бездушной части успешных в бизнесе и не способных усомниться в своём праве на добычу.
Ещё одна возможная грань естественного отбора на человечность в усложняющейся "шахматной" комбинации.


17 май 2018, 18:00
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:03
Сообщений: 873
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Прошло уже довольно много времени с обсуждения, но ведь со времён строительства ещё больше:
Коловрат писал(а):
Это же касается саркофагов Серапеума. Ну как бы к ним ни относиться... Это артефакты, которые невозможно изготовить даже сейчас, при нынешнем состоянии технологий.


Вот ответ. Очень наглядный: https://www.facebook.com/antropogenez/v ... 762750147/


22 июн 2018, 07:47
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1024
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Страж писал(а):
Вот ответ. Очень наглядный:

Сегодня мы можем многое, даже не задумываясь о той технологической пропасти, которая отделяет нас от древних.
Дрелью сверлим бетонные стены и гранит, пользуясь свёрлами с пластинами из карбида вольфрама или кобальта.
Пол века ранее можно было купить в хозяйственных товарах набор - "Новосёл" включавший в себя пару ударных шлямбуров напоминающих в сечении штык "трёхлинейки", десяток шурупов и пакетик суперцемента, застывающего в течение получаса.
Один шлямбур был из калёной стали, другой с победитовой пирамидкой, для разбивания вкраплений щебня в бетоне.
Ещё раньше встречались обрезки водопроводных труб, которыми долбили стены с помощью кувалды, заточив зубцами один из торцев и ударяя по другому.
Теперь представим на минуту, что железа ещё не изобрели и вам требуется пробить гранит медным стержнем или трубой...
Кто считает, что это - просто, попробуйте на досуге.
Я конечно понимаю, что гранит можно просверлить медным стержнем с вкраплениями алмазной крошки или подобием алмазного бура с крупными алмазами или рубинами, вплавленными в торец медного или бронзового стержня, но каким зубилом выбирать трёхгранный угол и главное
- ЗАЧЕМ ?
Что не устраивало священных быков Аписов в скруглённых внутренних углах саркофагов, которые, при тогдашних по нашему представлению технологиях, на два-три порядка технологичнее?
Вот - вопрос?
Эстетические запросы евроремонта? :P
Версия от поручика Ржевского - "Дикари-с" меня как-то не убеждает. :)
Цена технологического решения неоправданно велика и должна быть оправдана некой целью. :?
Или всё упирается в спесь разработчика-заказчика, чей авторитет граничит с волей всевышнего?
Тогда становятся понятны причины гибели египетской цивилизации, впрочем, как и стагнация нашей военно-космической промышленности. :lol:


23 июн 2018, 06:13
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:38
Сообщений: 1164
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Я на некоторое время выпал из форумного общения... Лето...

Страж, приведённая тобой ссылка вполне уместна, и не важно, сколько времени прошло. Проблема Серапеума настолько интересна, что любые попытки отбить кусочек от этого монолита - достойны рассмотрения.

Но, всё-таки, ролик меня не убедил. Качество саркофагов Серапеума и качество работ в данном ролике - слишком сильно разнятся. И здесь я соглашусь с Ладаром. Важна ЦЕЛЬ и не менее важен метод достижения данной цели. В данном случае - технология. И то и другое - мне не понятны.


10 июл 2018, 16:35
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:03
Сообщений: 873
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Коловрат, ты меня удивляешь! Исходный посыл был, что уровень технологий того времени не позволяет изготовить саркофаги, в частности, внутренний техгранный угол. Эксперимент однозначно и недвусмыленно демонстрирует, что возможно. Точка. Зачем и для чего, совсем другой вопрос. Но то, что это могли сделать - несомненно. На этом из данной дискуссии выхожу.


11 июл 2018, 08:11
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1024
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Вот ещё один артефакт, оставляющий массу вопросов о своём происхождении.
"Сделали, и точка", - здесь будет несколько рискованным утверждением для личности утверждающего.
https://www.youtube.com/watch?v=nVc89pg_UOE
Попытки повторить упомянуты в ролике, но результаты вызывают оторопь.
Время обработки имевшимися по данным историков орудиями, требуют усилий нескольких поколений мастеров!
:o :?


Последний раз редактировалось Ладар 12 июл 2018, 18:34, всего редактировалось 1 раз.



11 июл 2018, 19:06
Профиль

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 16:58
Сообщений: 1024
Сообщение Re: Ссыльнопоселение
Артефактов нарыто много.
Тут и золотая цепочка в куске угля, и железные молотки в камне и https://www.youtube.com/watch?v=LKIdstb9mXg.
и многое другое, что не мозолит глаза, как египетские пирамиды и заставляет сомневаться в самом своём существовании.
-"Ты видел? Нет?"
-"Нет!"
-"Значит придумали! - Фейк!"
Такая последовательность суждений наиболее вероятна и вполне оправдана критическим разумом.
Но только разум идиота увидит в останках черепов современного человека в горной породе многомиллионной давности - опровержение теории Дарвина и не увидит потенциала за былыми обладателями этих черепов создавать соответствующие творения. :lol:
Так верить или не верить?
Ответить на этот вопрос можно только ответив на другой, - "кому, что - выгодно?"
Легитимность власти нуждается в авторитетном фундаменте. Массы должны быть уверены в том, что правящий класс ведёт их единственно верным путём от плохого к лучшему - путём прогресса.
Когда появляются плоды былого прогресса более совершенные чем имеющиеся на современном этапе, то возникает вопрос почему столь совершенное былое общество кануло в Лету и нет ли у современного общества предпосылок к таковому и способов их преодолеть?
Правы ли властвующие?
А оно им, сытым и благополучным - надо? В том, что путь верен их и убеждать не надо. Преуспевание, ценой ложки труда и бочки паразитизма, убеждает лучше всех доводов разума.

"– В числе прочего я говорил, – рассказывал арестант, – что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.

– Далее!

– Далее ничего не было, – сказал арестант, – тут вбежали люди, стали меня вязать и повели в тюрьму.

Секретарь, стараясь не проронить ни слова, быстро чертил на пергаменте слова.

– На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! – сорванный и больной голос Пилата разросся.

Прокуратор с ненавистью почему-то глядел на секретаря и конвой.

– И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней! "


Вот и плодят родимые "православие головного мозга" и ему подобные душевные болезни.
А можно ли верить такому?
https://www.youtube.com/watch?v=k0BdLgXJeAg
Кто знает?
"Правда слишком большая ценность, чтобы отпускать её в плаванье без солидного эскорта лжи."
А чтобы она-родимая не всплыла необходимо ляпнуть о 25-и километрах в минуту, что составляет 25 на 60 - равно 1500км\ч то есть чуть больше скорости звука.(майский жук - отдыхает вместе с большинством современных самолётов)
Такой оговорки достаточно для дурака, чтобы отмести всё на корню, лукаво подменяя нигилизмом отсутствующий критический разум.
Особенно заинтересованность власти, . :)
Достойно опровергнуть можно только напрягая разум.
Подобные оговорки встречаются довольно часто, и по недоразумению темы, озвучивающим её, и намеренно, чтобы вызвать скепсис у недоумков и выделив их из общей массы, избавить себя от спора с ними и пустой траты сил на спор в котором не способна родиться истина.


12 июл 2018, 18:33
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron