Всеславянский поэтический конкурс

1. Svetobor • Всеславянский поэтический конкурс

ВНИМАНИЕ!!! ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС, О КОТОРОМ МЫ ГОВОРИЛИ НА ВИРАТОРИИ, С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ОБЪЯВЛЕН ОФИЦИАЛЬНО! Приглашаем всех принять самое деятельное участие в конкурсе. Ждём ваши Стихи!!! Светобор. Ракита. С условиями конкурса можно познакомиться в Сообществе "ВЕЛЕСОВО СЛОВО", созданном в Живом Журнале: http://community.livejournal.com/velesovo_slovo/

2. Svetobor • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Если внимательно прочесть верхний пост сообщества "ВЕЛЕСОВО СЛОВО": "Приветствуем поэтов Родной Традиции, их читателей и почитателей!", станет ясно, что одна из целей конкурса - Поиск Пробуждённых. Следующая цель - Путь в Сваргу. Поэтому ещё раз убедительнейше прошу заглядывать на страницы Сообщества, оставлять комментарии, по возможности - зарегистрироваться там, а самое главное - высылать свои произведения. Конкурс набирает силу. Изначально заявлен довольно высокий уровень. Есть очень достойные авторы . И количество участников всего за два дня увеличилось до 28 человек + 54 читателя. И это при том, что о конкурсе ещё мало кто знает. Просьба распространить ссылку, которую я выложил в предыдущем сообщении. Спешу обрадовать тем, что на странице появилась небольшая подборка нашей Совушки. Отзывы - положительные и очень доброжелательные. С уважением - Светобор.

3. Kolovrat • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Светобор, идея Всеславянского поэтического конкурса - очень достойная. Обязательно приму участие! Но это требует серьёзного подхода, и, следовательно - времени. Сейчас у меня завал на работе. Освобожусь дней через пять - и сразу во Всеславянский поэтический конкурс.

Коловрат.


4. Svetobor • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Замечательно! Будем ждать! Активность участников сейчас достаточно высока. И слабых стихов почти нет. Если таковые и появляются, мы стараемся их не пропускать. А если стихи всё-таки на грани - пропускаем с оговорками. Уровень конкурса сразу же отметила Ракита. А я ответил ей, что это ещё - только начало. "Тяжёлая артиллерия" - впереди. (Имея в виду участников "Сварги"). Сегодня Пересвет порадовал меня своими стихами, выложил их. Благодарение ему за это! Всего доброго! Светобор.

5. Sovuschka • Re: Всеславянский поэтический конкурс

 Приветствую всех! И поздравляю с фактом рождения конкурса! Светлые мысли Светлых людей материализуются и создают новую реальность. Вот это работа по Сердцу! Благодарю организаторов и удачи участникам!


6. Peresvet • Re: Всеславянский поэтический конкурс

 Совушка, приветствуем Тебя!

Светобор со товарищи начали благое Дело. Ждём, когда в дело вступит "тяжёлая, Заповедная артиллерия" Smile Жду-не дождусь "Сказку Пути".

Пересвет


7. erusland • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Перунову Бугру - Слава!!!

Светобор, Ракита, Совушка и со товарищи, - здравы будьте!!!

Восхищён грандиозностью планов и широтой охвата!!! Так держать!!!

Преклоняюсь.С уважением

                                                Еруслан.


8. Peresvet • Re: Всеславянский поэтический конкурс

 Светобор, приветствую Тебя!

Давно Тебя хотел спросить: Что там происходит на Конкурсе? Может, дашь кратенький обзор? А то за всем этим "бредом и флудом" леса уже не видно :)))

Пересвет

п.с. спасибо за давнишнее письмо о "теории стихосложения", согласен с Тобой; только вот никак не "наберу форму" (как говорят спортсмены), чтобы исправить недочёты.


9. Svetobor • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Здрав будь, Пересвет!

Конкурс идёт своим чередом. Недавно был всплеск активности, а примерно с середины июля - небольшая передышка (люди в отпусках, отдыхают от интернета Smile). Несколько вятских поэтесс выложили свои стихи: Маргарита Чикалина, Наталья Панишева, Виктория Парфёнова, Екатерина Двинянинова. Все они - филологи, а также участники областного литклуба "Молодость". Поэтому стихи довольно крепкие. Наташа и Катя приезжали к нам на День Перуна. Катя наречена именем Яра. А вообще - заходи на "Велесово Слово". И, если есть что нового - выкладывай. Да и Коловрату давно пора выложить свои стихи. "Хранящие память", "Перепутье", "Только рус может странствие выдержать, долю ветров" - к примеру.

И на ветке "Творчество" нашего форума тоже хотелось бы стихи Коловрата увидеть. Твои, Бождая, Стража, Совушки... На ветке "Творческая студия" есть смысл поговорить о Творчестве в самом широком и высоком понятии этого слова.


10. Peresvet • Re: Всеславянский поэтический конкурс

 Хочу попросить Сашу Бождая поделиться своими стихами. Родноверческими их, конечно, не назовешь, здесь другое: неожиданные слова сплетаются в неожиданные образы с неожиданными смыслами. Никогда такого не встречал. Да и Олег все никак не внесёт свою поэтическую лепту :))

Пересвет


11. bozhday • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Пересвету: положил в Кладовую небольшую свою электронную книгу, где собраны некоторые пограничные наблюдения и ощущения. Однако думаю, что стихами это тоже не назовешь.

12. Svetobor • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Бождаю. Файлы скачались, но почему-то не открываются. Надпись: "Файл повреждён или имеет неизвестный формат"...

13. bozhday • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Светобор, сейчас еще раз проверил - у меня файл скачивается, разархивируется и открывается нормально. Быть может у тебя на компьютере версия архиватора более старая, чем у меня? 

На всякий случай, продублирую еще раз, приложив word-овский файл прямо к этому сообщению.


14. Svetobor • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Скачал. Прочёл. Благодарю! Это - настоящая Поэзия. Достойная Сварги.

15. bozhday • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Спасибо

16. Svetobor • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Внимание участникам! Всеславянский конкурс современной языческой поэзии приближается к завершающей стадии. Стихи на конкурс "Велесово Слово" принимаются до 15 октября. Подборки, пришедшие после указанного числа, рассматриваться жюри не будут. Просьба - поторопиться с отправкой произведений на конкурс. Вслед за этим, в течение месяца, будут подводиться итоги и составляться рукопись итогового сборника стихов. От имени модераторов сообщества "Велесово Слово" - Светобор.

17. Svetobor • Re: Всеславянский поэтический конкурс

Коловрат, вышли, пожалуйста, на конкурс "Велесово Слово" стихи, о которых мы договаривались.

18. Svetobor • Re: Всеславянский поэтический конкурс

СРОЧНО!!! Конкурс "Велесово Слово" закончился. Послезавтра уезжаю на подведение итогов. Если у кого-то из Сварожичей есть обзор или просто мнения о стихах, представленных на конкурс, срочно вышлите мне! И заглядывайте иногда в личную почту... С уважением - Светобор.

19. Svetobor • Итоги конкурса. Статья Ракиты

Итоги Первого Всеславянского поэтического конкурса «Велесово Слово» 2009 года

rakita13 пишет в velesovo_slovo
7 декабря, 19:10
Жюри конкурса «Велесово Слово», хоть с опозданием, завершило работу по подведению итогов конкурса 2009 года.


Как и было объявлено, конкурсные подборки рассматривали:
– Алексей Елькин (Светобор)
– Лев Прозоров (Озар Ворон)
– Валентина Бондаренко (Ракита)
В подведении итогов нам помогли своим мнением, высказанным во внутренних обзорах, участники конкурса Николай Князьков (Коловрат), Ната Кабанова (Виталина Варга), Марина Волкова (Словодара), Маргарита Чикалина и другие конкурсанты, за что им отдельное спасибо.

Прежде чем объявить итоги, скажу немного об общем ходе конкурса и о том, какими соображениями мы руководствовались при определении победителей.

За полгода, в течение которых жюри принимало, рассматривало и публиковало конкурсные стихотворения и подборки, в сообществе «Велесово Слово» были опубликованы стихи 45 авторов. Еще несколько десятков авторов не прошли модерацию, с ними члены жюри работали отдельно.

При личной встрече жюри, состоявшейся в конце октября – начале ноября, мы еще раз прочитали около 300 страниц стихов, присланных на конкурс, и определили стихотворения, которые (иногда – при условии необходимой доработки) должны войти в итоговый сборник. Для публикации были отобраны стихи 34 авторов – то есть три четверти участников, по сути, являются победителями! Это очень высокий показатель, и мы гордимся, что вместе с вами, дорогие наши авторы, смогли достичь такой высокой планки.

Однако отбор стихов для сборника – еще далеко не всё. По «правилам игры» мы должны были определить победителей конкурса. Это-то и оказалось самым сложным. Нет таких весов, на которых можно объективно взвесить поэтический дар авторов и сказать, что один пишет лучше другого. Поэтому необходимо было выработать критерии оценки.

Такими критериями стали:
– Поэтическое мастерство. Ведь наш конкурс всё-таки в первую очередь литературный, а значит, критерий мастерства должен быть определяющим.
– Жизнеутверждающее языческое мировоззрение, выраженное в стихах, его органичность для творчества автора.
– Энергетическая наполненность стихов, некий внутренний порыв, устремленность, который делает строки живыми и настоящими. Особенность поэзии вообще – в том, что она воспринимается не разумом, а сердцем. А поразить читателя в самое сердце одновременно и проще, и сложнее, чем изложить некий языческий сюжет или зарифмовать имена Богов…
В идеале победители должны гармонично сочетать в своих произведениях все эти моменты.
– Количество стихотворений автора, отобранных для итогового сборника, и их соотношение с общим объемом представленной подборки.

После долгих раздумий жюри решило:

Звание лауреата Первого Всеславянского поэтического конкурса «Велесово Слово» 2009 года присудить
Николаю Князькову (Коловрат), Приокско-Террасный заповедник Московской области.

Дипломы 1-й степени Первого Всеславянского поэтического конкурса «Велесово Слово» 2009 года присудить:
– Наталье Панишевой, г. Киров;
– Людмиле Гайдуковой, Тульская область;
– Маргарите Чикалиной, г. Киров.

Дипломы 2-й степени Первого Всеславянского поэтического конкурса «Велесово Слово» 2009 года присудить:
– Алексею Полякову (Ифриту), г. Москва;
– Марине Волковой (Словодаре), г. Санкт-Петербург;
– Пересвету, г. Пенза.

Дипломы 3-й степени Первого Всеславянского поэтического конкурса «Велесово Слово» 2009 года присудить:
– Нате Кабановой, г. Москва;
– Скрытеню Волку, г. Санкт-Петербург;
– Ратмиру Величу, г. Пятигорск.
Помимо этого, особо отмечены следующие участники:

– Василий Салдаев – призом читательских симпатий;
– Звенислава и Совушка – за высокую гражданственность лирики;
– Татьяна Блинова и Ладолея – за сохранение духа русской ведической Традиции;
– Екатерина Двинянинова и Виктория Парфёнова – как надежда родноверческой поэзии.

Лауреат конкурса Николай Князьков (Коловрат) включается в жюри последующих конкурсов «Велесово Слово».

Сердечно поздравляем официальных победителей конкурса! И всё-таки помните, что победителями являемся мы все, – те, кто своим творчеством доказывает, что русские родноверы – это здравые, талантливые, мыслящие, активные люди, прославляющие прошлое и настоящее нашей Родины и создающие прочный фундамент для ее возрождения и процветания в будущем!

Ждем ваших новых стихов на новом конкурсе "Велесово Слово", который начинается прямо сейчас, а итоги его будут подведены перед Купалой 2010 года!

Желаем удачи и вдохновения!

 http://community.livejournal.com/velesovo_slovo/22355.html

Мне остаётся порадоваться за Сварожичей, поздравить Коловрата, Пересвета и Совушку с Победой и пожелать Творческих Восхождений!

Светобор.


20. Lada • Re: Итоги конкурса. Статья Ракиты

 Присоединяюсь и поздравляю Коловрата, Пересвета и Совушку! Wilted Flower YesSmile


21. Sovuschka • Re: Итоги конкурса. Статья Ракиты

Всем поклон!

Благодарю вас, друзья, за отклик и тёплые слова! Я рада внести свою маленькую лепту в большое общее дело. В свою очередь, хочу поблагодарить организаторов конкурса и поздравить их с удачным его завершением и такой плодотворной реализацией замысла! Всем желаю успехов и неисчерпаемого вдохновения!    

[ svar-ga.ru ]