Здравы будьте Сварожичи!
Я в своё время собирала много информации на тему питания. Достаточно хорошо разбираюсь в современном ассортименте продуктов, продаваемых в магазине. При встрече могу поделиться тем, что узнала, почувствовала.
Мне достаточно понюхать продукт, что бы знать сколько процентов смерти он несёт в себе моему организму. Мой нос определят состав по запаху, кол-во химии, синтетики, ароматизаторов, красителей... Иногда можно даже не нюхать, просто интуиция срабатывает.
Но если бы всё было просто так...
Продукты питания - это прекрасная возможность воздействовать на людей, потому как едят все!!!! За исключением единиц солнцеедов)
Давайте постепенно разбирать самые опасные влияния на нас через продукты. И
начну я с хлеба... Очень жаль для многих, но хлеб из магазина есть ни в коем
случае нельзя!!! Уже лет так 40-50... В состав промышленного хлеба входят
дрожжи, но это не просто пивные или солодовые дрожжи, это термофильные дрожжи.
Они не перевариваются и не разрушаются при выпечке, ни нашей слюной, но входят в
нас как войско с оружием и целью - уничтожать. Производство пекарских дрожжей
основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из
мелассы (отходов от производства сахара).
Технология чудовищная,
антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью,
подкисляют серной кислотой и т.д.
Странные методы, надо признать,
используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в
природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Много информации об этом сейчас можно найти в интернете, вот достаточно подробно об этом на сайте "Ведать" - http://vedat.com.ua/index.php?newsid=99
С Любовью, Лада
Сейчас в магазинах иногда встречается хлеб, компании "Боско" называется Хлеб
чёрный (есть и белый) на закваске. Он без дрожжевой.
Здравствуй, Лада!
На самом деле, по этому вопросу информации, т.е. действительно информации, очень мало. Все обилие ссылок имеет один источник. И все же, небольшой биологический ликбез никому не помешает:
http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/
От себя добавлю, что нормальная кислотность в желудке составляет около 1,5-2 pH, а может доходить и до 0,85 рН. Это соляная кислота. Там никакие дрожжи не выживают.
Lada:например, солод и т.д.
Солод - это не дрожжи, а питательная среда для них, вроде упомянутой тобой мелассы-патоки.
я
запуталась, я больше не понимаю чему верить... Я просто буду жить по ощущениям и
в то, как живут другие не буду вмешиваться.
Вот, то-то и оно, Лада... Ты же говоришь, что доверяешь своим ощущениям, многое ощущаешь, а не принимаешь как данность. Мне кажестся, что из этого и стоит исходить. Хотя и здесь есть ловушки, и их много, но все же.
Отдельная поднятая тобой тема, но тема другой ветки, тема Любви. Я пока не хочу даже в подробности вдаваться. Попробуй почитать К. Лоренца. Можно "человек обретает друга". Эта книга "попроще". Или "Агрессия, или так называемое зло". Попробуй.
Здравствуйте, Сварожичи!
Мне вспомнился совет замечательной вятской поэтессы Маргариты Чебышевой. Она говорила по поводу стихов, но совет применим и к жизни в целом. Я, вроде бы, уже приводил его на одной из веток форума, но повторюсь:
"Ты прислушиваться-то - ко всем прислушивайся, но слушайся - только своего сердца".
На мой взгляд, очень мудрые слова.
С уважением - Светобор.
Strazh:Хотя и здесь есть ловушки, и их много, но все же
в том то и дело...
Книги поищу, спасибо!
Lada:Сейчас в магазинах иногда встречается хлеб, компании "Боско" называется Хлеб чёрный (есть и белый) на закваске. Он без дрожжевой.
Хочу добавить информации по этому поводу: есть ещё организация под названием
"Хлебное местечко". Они так же производят и бездрожжевой хлеб. Он имеет внешний
вид "круглого" чёрного и называется "Митава". Мы пока в Москве жили только его и
ели. Правда, по сравнению с простым хлебом, этот был подороже.
Sovuschka:Они так же производят и бездрожжевой хлеб.
Для того, чтобы получился хлеб обязательно нужна закваска. Закваска - это культура бактерий или грибка (дрожжей) на питательном субстрате. Иначе получить хлеб невозможно! Реклама бездрожжевого хлеба на закваске - это все равно, что реклама подсолнечного масла без холестерина (в растительном масле холестерина быть не может, а в закваске дрожжи, ну, или бактерии, присутствуют в любом случае). Поэтому если нравится какой-то хлеб, та же "Митава", кушайте на здоровье! Нравится нарезной батон - ешьте, не отравитесь! Или, если уж совсем хочется домашенего хлеба, можно купить хлебопечку. Тогда и вопросы по дрожжам отпадут - процесс станет понятным.
Приветствую, Страж!
Естественно, что хлеб этот сделан на закваске. Имеется в виду тот факт, что в
его рецептуре не применяются именно термофильные дрожжи. Этот хлеб сделан на
солоде.
Опять, двадцать пять!
Солод - это не закваска. Это пища для дрожжей. Если в хлеб добавть солод, он приобретет характерный вкус, как, например, бородинский хлеб. И все.
Термофильных дрожжей в природе не существует. Вообще. Есть термофильные молочнокислые бактерии. Посмотри внимательнее один из моих постов по этой ветке, там есть соответствующая ссылка.
Извини, но сильно напоминает Высоцкого: "Ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи".
Не надо повторять чужие глупости.
Страж строгий такой )))))))))
[ svar-ga.ru ]